КПРФ Новости Аналитика. Комментарии.

Архив новостей

Аналитика. Комментарии.
PDF Печать E-mail

2017-08-02 За долги отберут жильё


Новый удар по карманамРоссияне не в состоянии своевременно оплачивать услуги ЖКХ и задолжали коммунальщикам 1,34 трлн. рублей. Правда, половина этой суммы приходится на посредников, в том числе на управляющие компании. Тем не менее число граждан, которые не в состоянии вносить коммунальные платежи, выросло с 4 до 6 процентов россиян. Приставы уже взыскивают долги за коммуналку с 4 миллионов человек. 

Оплата услуг ЖКХ – одна из самых болезненных тем, поскольку тарифы постоянно растут. Очередной рост с 1 июля в Воронеже составил в среднем 4%. А вот стоимость проезда в общественном транспорте выросла значительно – почти на 14 процентов, с 15 до 17 рублей. Всё это чувствительно для нищающих граждан.

Однако вместо того, чтобы помочь повысить их благосостояние, власть и «Единая Россия» закручивают гайки – так, готовится закон, позволяющий за долги изымать единственное жилье у граждан и продавать его в счёт уплаты долга.

 
PDF Печать E-mail

2017-08-01 Жилищная политика – дело государственное


В России государство ушло от исполнения своих прямых обязанностей, предоставив людям самим решать свои жилищные проблемы, что для подавляющего большинства означает либо невозможность заработать на квартиру, либо попадание в ипотечное рабство на десятилетия. Причём в условиях хронически нестабильного экономического положения ипотека, которую невозможно выплачивать по причине потери работы, приводит к множеству человеческих трагедий.

В развитых же странах государство не считает, что жилищная политика должна находиться в частных руках, а правительство — самоустраняться. Даже в такой цитадели «свободного рынка», как США, имеется министерство жилищной политики и городского развития (United States Department of Housing and Urban Development), которое активно работает над решением жилищных проблем американцев. В Швеции на рубеже 60-70-х государство построило миллион жилищ, полностью обеспечив крышей над головой население страны. То, что каждый гражданин имеет неотъемлемое право на достойное жильё, является аксиомой на Западе. Основных вариантов два — либо социальное жильё, либо аренда. В Гонконге, например, половина населения живёт в домах, принадлежащих правительству. В Сингапуре — 82%. То же касается трети венцев, ещё 50% жителей австрийской столицы выбрали аренду. В Германии более половины всего населения обитают в съёмном жилье. В Нью-Йорке квартиру или дом арендуют 70% населения.

И никто из них не считает себя в чём-то ущемлённым или обиженным. Их права строго защищены от произвола арендатора: в Сингапуре, например, аренда заключается на 99 лет. Люди тратят свои сбережения на путешествия, на проведение досуга, на здоровье, откладывают на старость, а не несут ярмо ипотеки, к тому же за сумасшедшие проценты, как в России. Важнейшее направление деятельности любого муниципалитета — строительство социального жилья. И даже частный девелопер, как правило, обязан строить дома, относящиеся к данному типу.

Помимо обеспечения людей достойным жильём, «низы» общества подтягиваются к «верхам». Быстрее происходят процессы социальной интеграции вновь прибывших в большие города. Этому способствует и то, что социальные дома окружены соответствующей инфраструктурой — школы, больницы, спортплощадки и т.д.

По материалам «Бизнес-журнала»

 
PDF Печать E-mail

2017-07-05 Укреплять партийные ряды и товарищество


XVII Съезд Коммунистической партии Российской Федерации стал важнейшим политическим событием страны. Он подвел итоги отчётного периода в партии, дал оценку текущему положению в мире и в Российской Федерации, наметил главные задачи коммунистов на ближайшую и среднесрочную перспективу. Своими впечатлениями о съезде и его итогах поделился член ЦК КПРФ, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков.

- Главная особенность съезда состоит в том, что он проходил в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. На фоне юбилея Октября особенно очевидны социальные изменения в российском обществе, наступившие после революции: 8-часовой рабочий день, предоставление оплачиваемого отпуска, пенсионное обеспечение по старости и болезни, бесплатные образование и медицина, выделение бесплатного жилья, забота о каждом человеке. Всего этого не было ни в царской России, ни нигде в мире, и этого нельзя забывать, тем более что многое потеряно в результате буржуазной реставрации. Трудовой энтузиазм советского народа перед войной, героические подвиги в войну и в годы послевоенного восстановления народного хозяйства, строительство мощи второй сверхдержавы мира и трагедия гибели раннего социализма и буржуазной реставрации, разрушившей Советский Союз в 90-е годы – каждый из этих этапов советской эпохи по-своему поучителен и сегодня. В отчетном докладе Г.А. Зюганова говорилось «Свой XVII съезд мы проводим в год 100-летия Великого Октября. История человечества знает немало крупных событий. Но только некоторые из них меняют ход развития всего мира. Пролетарская революция в России решительно изменила лицо планеты. Она спасла нашу страну от капиталистического гнета и государственного распада, направила её на путь социализма».

Сегодня граждане, сравнивая дореволюционную и нынешнюю буржуазную Россию с космической советской державой, все более высказываются за Советский Союз и за достижения Революции. Наша задача - после Съезда с новой силой развить подготовку к юбилею Октября. Появление распоряжения президента страны «О подготовке к 100-летию русской революции», при всех попытках буржуазной власти и служащих ей СМИ принизить значение Октября 1917 года, показывает, что руководство страны вынуждено с считаться с общественными настроениями. В области созданы областной и районные оргкомитеты по подготовке к 100-летию революции. Используя механизм таких оргкомитетов, мы собираемся провести ряд научных конференций и дискуссий, конкурсов среди школьников, отремонтировать ряд памятников В.И. Ленину.

Наша задача - максимально использовать дискуссионные возможности 2017 года, чтобы левый поворот в сознании людей окончательно состоялся.

- Можете назвать конкретные примеры, иллюстрирующие поворот общественного сознания к идеям и ценностям Октября 1917-го?

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2017-06-24 К итогам Прямой линии президента Путина…


Квазиответ квазипрезидента.

Ну не мог, никак не мог президент всех (ВСЕХ, а не только православных) россиян, ленинградец Путин обойти тему религии, РПЦ и сатанинских зверств против церкви и церковников большевиков-атеистов. Отвечая на своей очередной Прямой линии на «неожиданный» вопрос рабочего Балтийского завода о передаче Исаакиевского собора в пользование РПЦ, явно обеспокоенного, как и тысячи ленинградцев-петербуржцев, этим странным решением, кроме всего прочего заявил: «Россия – светское государство… После Октябрьской революции было сделано всё, чтобы уничтожить религиозные корни и заменить их квазирелигией – Моральным кодексом строителя коммунизма. Ничего не получилось… Были снесены храмы, уничтожены священники… А в Исаакиевском соборе что сделали? Маятник Фуко повесили, чтобы показать, что Земля вертится… Квазимузей атеизма создали…» Вот как-то так! Ни больше, ни меньше. И он после этого заявляет о единстве общества, призывает объединиться вокруг президента и российской власти… Да не будет такого НИКОГДА, если САМ глава государства продолжает ЛИЧНО разрывать и расшатывать российское общество своими необдуманными и провокационными репликами, причём публично, и на весь мир.

Но почему же «кровавые большевики-безбожники» не снесли ни сам Исаакий, ни Казанский и Петропавловский соборы, ни Спас на крови, ни Зимний дворец, ни здание Биржи, не стёрли с лица земли (а наоборот, бережно охраняли) памятники самодержцам Петру и Екатерине, Александру и Николаю, царским генералам Кутузову и Барклаю де Толли, не разграбили Петергоф, Царское село, Гатчину, Павловск, Ораниенбаум… Почему? Да потому, что всё это - ОБЩЕНАРОДНОЕ достояние. ОБЩЕ-НАРОДНОЕ! И оно таковым и являлось до начала 90-х… Однако и сегодня, почему же в светском (многонациональном и многоконфессиональном) государстве, как заявил сам президент, Государственный (!) музей-памятник «Исаакиевский собор» должен безвозмездно отойти Русской православной церкви только лишь для «отправления церковного культа» горстки (по отношению ко всему населению России, да и пятимиллионного Питера) верующих? Это разбазаривание ОБЩЕ-ГОСУДАРСТВЕННОГО, а посему, ОБЩЕ-НАРОДНОГО имущества, не своего, не частного, не приХватизированного или акционированного, причём без спроса у этого народа, в том числе и православных… И это отнюдь не «внутриполитическая возня». Это преступление! Вопросы остаются, и их всё больше и больше…

Обидно и горько за такие квазиответы, господин квазипрезидент!

Вилен Вершинин, православный

 
PDF Печать E-mail

2017-06-24 Важный шаг к деоффшоризации


деофшоризацияГосдума приняла законопроект, который запрещает оффшорным компаниям участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества, что исключит непрозрачные и угрожающие национальной безопасности России бизнес-схемы. Об этом заявил один из авторов законопроекта, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ Сергей Гаврилов.

Кроме того, такие юрлица не смогут приобретать акции и недвижимое имущество, составляющее производственные активы стратегически значимых акционерных обществ, перечень которых утверждается Президентом России.

«Предлагаемые законопроектом меры не направлены против добросовестных инвесторов, в том числе иностранных. Они призваны исключить непрозрачные, «серые» схемы с использованием оффшоров, которые угрожают национальной безопасности нашей страны», — отметил Сергей Гаврилов.

По оценкам экспертов, в настоящее время посредством оффшоров осуществляется 30-40 процентов негосударственных инвестиций. «Через оффшорные зоны ежегодно проходит более 50 миллиардов долларов. За 20 лет из Российской Федерации выведено более 800 миллиардов долларов, нанесён огромный ущерб экономике страны. В этой связи принятый Госдумой законопроект является важным шагом на пути к деоффшоризации», — подчеркнул депутат от КПРФ.

 
PDF Печать E-mail

2017-06-24 День России или день национального позора?


12 июня провластные партии отпраздновали День России: провели митинги, шествия, концерты. Прозападные политические силы, чтобы не отставать от жизни, организовали несанкционированные митинги, устроили провокации, изобразив себя жертвами «путинского режима».

В словарях под словом «праздник» понимается день какого-либо радостного события, «отрезок времени, выделенный в календаре в честь чего-либо или кого-либо, имеющий сакральное значение». Так что же такое сакральное произошло в жизни России и её народа, воплотившееся в Дне России 12 июня? Установление этого праздника связано с принятием в в 1990 г. на I Съезде народных депутатов РСФСР Декларации о государственном суверенитете РСФСР.

К чему привело это «радостное» событие?

Вряд ли кто-то будет спорить с утверждением о том, что СССР был фактическим продолжением Российской империи, а нынешняя Российская Федерация является правопреемницей СССР. Поэтому мы можем объективно сравнить то, что было, с тем, что стало со страной, и увидеть, есть ли у нас поводы для радости.

Территория: площадь территории СССР составляла 22 400 000 квадратных километров, площадь Российской Федерации — 17 125 191 квадратных километров. Получается, что мы стали «независимыми» от 5 274 809 квадратных километров, т.е. «независимая» Россия сократилась на 23,5 %. Почти на четверть.

Население: численность граждан СССР составляла 289 943 000 человека. Сегодня население Российской Федерации — 146 804 372 человек. «Суверенитет» стоил нам 143 138 628 человек, а в процентах это 49,4 %. Почти половина.

Экономика: по объёму ВВП промышленность СССР занимала 2-е место в мире после США. В Советском Союзе производилось 20% промышленной продукции мира. Российская Федерация по объёму ВВП занимает 6-е место в мире, уступая КНР, США, Индии, Японии и Германии. Доля России в промышленном производстве стран мира составляет 3-4%. Падение в 5-6 раз.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

24.06.2017 Зарплаты средние и реальные


zarplata i rabochiyПечальные размышления по итогам «прямой линии» с президентом

Девушка-учитель говорит о зарплате, что больше 16 тыс. никогда не получала. А г-н Путин ей в ответ что-то про среднюю (!) зарплату учителей по региону. Так же и подавляющее большинство практикующих (то есть имеющих дело с больными) врачей и медсестер никогда не получали даже половины той суммы, которая объявлена "средней зарплатой".

Почему так? Во-первых, чиновники на местах дают откровенно липовую статистику. Во-вторых, средняя зарплата оказывается намного большей реальных зарплат практикующих специалистов по причине существующей в России, невиданной нигде в мире многократной разницы в зарплатах работников и административно-управленческого звена.

Однако проблема - в другом. Все 17 лет учителя и врачи жалуются Путину на свои унизительные нищенские зарплаты. И что в ответ? А ничего! И так же будет и следующий президентский срок, если они и все остальные граждане не проголосуют за кандидата от КПРФ - единственной реальной, народной оппозиции нынешнему людоедскому курсу.

Д. Васильева,

медсестра

 
PDF Печать E-mail

2017-06-16 Вернуть уверенность в завтрашнем дне


Тема многодетных семей и отношения к ним государства обсуждалась в прямом эфире телекомпании «Царьград». Участником диалога стал Сергей Гаврилов, депутат от Воронежской области, член фракции КПРФ, председатель Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

На данный момент, убежден он, "семья находится в загнанном положении". Достаточно вспомнить цифру о том, что более 30 процентов граждан России находятся за чертой бедности. "Рождение каждого следующего ребенка автоматически снижает уровень жизни семьи. Во многом поэтому мы стоим на пороге демографической ямы. У нас многодетными быть трудно. Знаю на собственном опыте, будучи отцом четверых детей", - отметил Сергей Гаврилов.

Абсолютно ясно, что материнский капитал и скромные пособия на многодетные семьи не смогут выправить этой ситуации. Депутат от КПРФ убежден, что материнский труд надо расценивать как работу госслужащего. И самое главное, изменить социально-экономическую политику в стране, что позволит устранить вопиющее неравенство в доходах и вернуть семьям уверенность в завтрашнем дне, а значит, и перспективу для рождения детей.

 
«НачалоПредыдущая51525354555657585960СледующаяПоследняя»

Страница 56 из 82.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 257 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17026095




Введите Ваш E-mail: