КПРФ Новости

Архив новостей

Федеральные новости
PDF Печать E-mail

2024-05-25 О задачах КПРФ по сплочению антифашистских сил в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


2 Rb11lTJДоклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова на Пленуме Центрального Комитета партии.

Уважаемые участники и гости Пленума!

Давно замечено, что в периоды событий всемирно-исторической важности время словно ускоряет свой ход. То, что в другой период растягивалось на годы, в переломных, революционных условиях умещается в недели и дни. Привычные ранее устои шатаются и рушатся. Со «священных» статуй осыпается позолота. Мир быстро меняется.

Для обывателя это время анархии и хаоса. Он всегда хочет скорее вернуться в привычную колею и часто не понимает: прошлое не повторится. Оно кануло в Лету.

У коммунистов свой взгляд на ход событий. Вооружённые историческим материализмом и диалектикой, они видят истинные причины и «скрытые механизмы» исторического процесса. Для них нет необъяснимых зигзагов. Последователи марксизма-ленинизма не плывут «по воле волн», не бредут слепо во тьме неизвестности. Они точно понимают подоплёку явлений.

В неразберихе 1917 года, когда рухнула трёхсотлетняя монархия Романовых, только большевики во главе с Лениным в полной мере «нащупали нерв» момента. Ход событий приподнял тогда самые разные партии и течения. И у каждого, казалось бы, был исторический шанс. Но именно большевики, глубоко понимая нужды и чаяния народного большинства, пришли к победе.

Зная законы истории, партия Ленина не терялась в спрессованных донельзя событиях. Сам он неслучайно призывал относиться к революции как к искусству и напоминал товарищам, что «история не простит промедления революционерам, которые могли победить сегодня (и наверняка победят сегодня), рискуя терять много завтра, рискуя потерять всё».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-23 Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ объединяет антифашистские силы в борьбе с империализмом, реакцией и военной угрозой


vlcsnap-2024-05-22-17h31m19s627Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

В студии обсуждались актуальные вопросы текущей международной повестки. Юрий Афонин, отметив рост милитаризации в мире, напомнил про недавнее голосование в Совбезе ООН по проекту российской резолюции о неразмещении оружия в космосе. Инициатива нашей страны была заблокирована голосами семи стран Запада – США, Франции, Великобритании, Японии, Южной Кореи, Словения и Мальты. С другой стороны, столько же государств высказались за резолюцию: это Россия, Китай и ряд стран Глобального Юга, Швейцария воздержалась. То есть, расклад очевиден: коллективный Запад – за милитаризацию космоса, остальное человечество – против.

При этом западные СМИ всё время устраивают истерику по поводу российских и китайских спутников. Вот и опять поднялся шум: Россия запустила космический аппарат с противоспутниковым оружием. Да, у нас ещё со времён СССР действительно есть противоспутниковое оружие. Советский Союз был мировым лидером в освоении космоса. В том числе, и в разработке оружия для борьбы со спутниками. И он оставил нам большое технологическое наследие, которое мы сейчас развиваем. Но Россия сегодня предлагает: давайте остановим милитаризацию космоса, а Запад наши предложения отвергает. Видимо, потому, что именно он делает ставку на милитаризацию космического пространства, что, конечно, делает обстановку в мире ещё более взрывоопасной.

К сожалению, США сейчас имеют большое превосходство над Россией в числе космических запусков. С начала 2024 года они произвели уже 54 запуска, мы – только 7, то есть почти в 8 раз меньше. В 1980-е годы, кстати, ситуация была совершенно обратной: СССР запускал на орбиту в 5 раз больше ракет-носителей, чем США. Поэтому нам, конечно, нужно восстанавливать позиции своей космической отрасли. Определённые шаги в этом направлении уже сделаны, но важно не останавливаться на достигнутом, подчеркнул Юрий Вячеславович.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-20 Депутат Госдумы Сергей Гаврилов: «Фермеры России могут получить землю без торгов до конца 2024 года»


IMG 20211018 200212 4432Российские фермеры могут получить землю без торгов до конца текущего года, заявил NEWS.ru председатель комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям, депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов.

По его словам, для этого нужно соблюсти некоторые условия, поскольку земля предоставляется для производства продукции в рамках импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.

Получить государственные и муниципальные земли в аренду или собственность без торгов могут фермеры до конца 2024 года. Но для этого нужно соблюсти ряд условий. Земля предоставляется для производства продукции в рамках импортозамещения в условиях введенных ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.

В каждом регионе перечень продукции свой и включает в себя определенное количество наименований, — отметил Сергей Гаврилов.

Депутат добавил, что речь может идти об овощных и бахчевых культурах, ягодах, грибах, семенах плодовых культур, сахарной свекле. При этом фермеры, решившиеся на импортозамещение, будут обязаны использовать земельный участок в соответствии с видом его разрешенного использования, изменить его будет нельзя, подчеркнул Гаврилов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2024-05-18 Юрий Афонин в эфире «России-1»: КПРФ и Геннадий Зюганов первыми проложили путь к дружбе и сотрудничеству с современным Китаем


1-1 5xWi3yeПервый заместитель Председателя ЦК КПРФ принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».

Главной темой обсуждения стал визит президента В.В. Путина в Китайскую Народную Республику. Юрий Афонин отметил, что визит исключительно важный, и подготовка к нему шла не один месяц. Президента сопровождает большая делегация – министры обороны и иностранных дел, секретарь Совета Безопасности, представители деловых кругов и информационной сферы, Государственной Думы – в частности, Иван Иванович Мельников. Контуры переговоров были во многом обозначены в интервью российского президента агентству «Синьхуа», вышедшем накануне визита. Ключевые вехи – развитие БРИКС, совместная борьба России и Китая за справедливый мир, против гегемонии США.

История взаимоотношений наших стран насыщенна и богата, хотя в ней были разные периоды, констатировал Юрий Вячеславович. С 1920-х годов СССР активно помогал китайским коммунистам. Благодаря этой помощи китайские коммунисты выстояли в борьбе с гоминьдановцами и японскими интервентами. Множество китайских коммунистов училось в Советском Союзе, в том числе сын председателя Мао Цзэдуна.

В 1949 году при советской поддержке китайские коммунисты победили проамериканских гоминьдановцев. Советский Союз первым признал молодую Китайскую Народную Республику. В последующие годы СССР оказал огромную помощь социалистическому Китаю: кредиты, промышленное оборудование, технологии, посылка наших специалистов, обучение китайских специалистов в СССР и так далее.

В 1960-е годы отношения между нашими странами испортились. Отправной точкой для этого стала бездумная хрущевская антисталинская кампания, которая возмутила китайское руководство.

Но, несмотря на этот период испорченных отношений, уже был создан огромный фундамент для тесных отношений между нашими странами. И уже в 1980-е годы наши отношения начали нормализовываться. Однако СССР был разрушен, а ельцинское руководство России отвернулось от Китая и стало полностью следовать в фарватере Запада.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 462.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 233 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16885751




Введите Ваш E-mail: