КПРФ Новости Новости региона ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ: каких изменений ждут люди?

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-09-15 ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ: каких изменений ждут люди?


Газета «Репьёвские вести опросила нескольких репьёвцев разных возрастов и профессий о том, что люди ждут от нового созыва Госдумы, на решение каких вопросов, волнующих граждан, следует обратить первоочередное внимание депутатам.

Получился любопытный срез общественного мнения, характерный, наверное, для всей российской «глубинки».

Николай Андреевич Мельников, глава администрации Скорицкого сельского поселения:

- Я бы, наконец, обратил внимание на сельское хозяйство. Нужно на законодательном уровне упорядочить рынок сбыта сельхозпродукции, чтобы, к примеру, селяне молоко продавали не по 10 рублей за литр, а по реальной цене – по 30 рублей.

Людям деваться некуда. Столько труда вкладывают в сельское подворье, у большинства это – единственный источник дохода, а отдают продукцию скупщикам за копейки. Это никем не контролируется. А самое главное – то, что 20 процентам населения России деньги девать некуда, а остальные, по большому счету, еле концы с концами сводят. Не громадные торговые комплексы в городах нужно строить, на которые идут миллиардные затраты, а село поднимать.

Татьяна Баева, медсестра Репьевского детского сада:

– Меня беспокоит образование и медицина. Они должны быть бесплатными. Может быть, больше бюджетных мест в вузах нужно создавать. И нужно что-то делать со стабилизацией цен. Никакие повышения зарплат не помогают, все «съедает» инфляция. Нет уверенности в завтрашнем дне.

Ольга Владимировна Дубинина, учитель-пенсионер, с. Репьевка.

– Не понятно, что творится в системах образования, здравоохранения. Безработица. Молодежь вынуждена уезжать из села на заработки. А ею нужно больше заниматься, потому что молодежь – будущее страны.

Валентина Ларичева, гостья района:

– Я присутствовала на празднике в Репьевке, посвященному Дню России. Так вот там проводили интересный опрос на тему: «Кого из государственных деятелей вы считаете патриотами?» Все ответили по-разному, звучали фамилии Дмитрия Медведева, полковника Буданова, Геннадия Зюганова, другие фамилии, но самый большой процент опрошенных (кажется, 30 процентов) оказались солидарны в том, что среди наших чиновников патриотов нет. Вот и ответ на ваш вопрос. Нет у людей доверия к власти.

Николай, 25 лет, с. Репьевка:

– Все наши беды от коррупции. По-моему, честных чиновников нет или почти нет. Уйдут одни, на их место придут другие, такие же. Это уже система.

Нина Тихонова, пенсионерка, с. Репьевка:

- Я, к примеру, всю жизнь в торговле проработала. А это было время, когда мы «горели на работе», отдавались ей сполна. Дочка до сих пор на меня обижается, говорит:  «Мам, ты даже меня в школу не отвела». А заработала «минималку». Пока на ногах, огород держишь, крутишься. Какое-то подспорье. А на одну пенсию не проживешь. А детям еще труднее. В этом году внучка школу оканчивает, собирается поступать в институт. Тревожно за нее. Найдет ли потом работу? Сейчас это такая большая проблема, особенно у нас в районе. Говорят- то чиновники по  телевизору хорошо, а на деле все иначе. Наркомания процветает. Молодежь спивается.

Леонид Митрофанович Ожередов, житель с. Репьевка.

– Больше всего меня волнует безработица в стране, в частности, в сельском хозяйстве. Я сам специалист с высшим образованием, зоотехник. Вынужден заниматься личным подсобным хозяйством, потому что работы в нашем районе с достойной заработной платой, такой, чтоб я мог содержать семью, нет. Причем, не только по специальности. Вообще нет! Могут ли что-то изменить депутаты? Наверное, могут, если захотят. Пока особого желания не видно. Видимо, у них и так все хорошо.

Елена КУДРЯВЦЕВА

(По материалам газеты «Репьёвские вести»)

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 295 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17004698




Введите Ваш E-mail: