КПРФ Новости Новости региона Борьба – залог победы

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-12-07 Борьба – залог победы


В Центральном районе г. Воронежа КПРФ одержала убедительную победу над «Единой Россией», получившей здесь самый худший результат по области. Успех коммунистов обусловлен как качественным составом избирателей, среди которых немало представителей вузовской интеллигенции, квалифицированных управленцев, рабочих и инженеров, имеющих достаточно опыта и знаний, чтобы не поддаться на посулы и угрозы партии жуликов и воров, так и самоотверженной работой коммунистов Центрального местного отделения КПРФ и в ходе агитации, и в процессе контроля за голосованием. Что особенно приятно отметить, с самой лучшей стороны проявила себя партийная молодёжь. Многие ребята работали на избирательных участках впервые, но успешно справились с поставленной  задачей.
Однако победа была одержана не на всех участках. Можно со всей ответственностью заявить: не потому, что там проживают какие-то особенные избиратели, пылающие любовью к бело-голубому медведю, а в результате фальсификаций. Разберём те участки, где КПРФ уступила "Единой России": УИК №14/16 (Воронежская Государственная технологическая академия) - КПРФ - 26,35%, "Единая Россия" - 32,62%; УИК №14/26 (Воронежский Государственный педагогический университет) КПРФ - 26,94%, "Единая Россия" - 33,30%; УИК №1430 (МОУ "Средняя общеобразовательная школа № 62, голосовали общежития ВГТА) - КПРФ - 27,30%, "Единая Россия" - 41,70%. Как выяснилось из поступивших сигналов, рано утром на данных участках была организована «карусель», причем вынос бюллетеней не удалось выявить (есть вероятность, что бюллетень с «нужной» отметкой выдавался извне участка организаторами «карусели»), студентам давали по 250 рублей за голос. В других вузах (ВГАУ, ВГЛТА) попытки «карусели» также имели место, однако благодаря наличию в микрожилзонах сильных партийных организаций, в том числе и студентов, проживающих в общежитиях, «карусель» была сорвана. В Берёзовой роще попытки вынести бюллетень были отмечены трижды, но благодаря бдительности членов УИК с совещательным голосом: №14/31 – Е.В. Нечаева и 14/32 – Н.Н. Гончарова такие попытки были пресечены. Когда представители КПРФ объясняли людям, польстившимся на жалкие копейки, что участие в фальсификации – уголовно наказуемое деяние, те, как правило, не решались преступить закон.
УИК №14/23 (МОУ "Средняя общеобразовательная школа №40 ОАО РЖД") - КПРФ - 28.83%, "Единая Россия" - 32.63%.  На этом участке традиционно слабые результаты, поскольку здесь голосуют военнослужащие, делающие свой выбор под контролем начальства, и больные из онкодиспансера. Однако в этот раз отставание сократилось до менее чем 4%. Благодаря твёрдой позиции представителей КПРФ давление на больных удалось предотвратить: врачи, пытавшиеся контролировать голосование пациентов, были выдворены из палат.  
УИК №14/39 (Воронежский областной дом-интернат для престарелых и инвалидов) - КПРФ - 15.98%, "Единая Россия" - 68.04%,  УИК №14/40 (Следственный изолятор ИЗ 31/1) - КПРФ - 11.77%, ЛДПР - 32.48%, "Единая Россия" - 43.57%). Комментарии излишни, всё и так ясно.
В областной штаб по выборам поступили сигналы от граждан, что у «Электроники» будет осуществляться сбор избирателей и доставка их на «ПАЗах» для голосования с открепительными удостоверениями, естественно, за партию власти на определённых избирательных участках. Сообщены были и номера автобусов. Эта информация была передана всем представителям  КПРФ в участковых избирательных комиссиях. Вскоре автобусы были обнаружены членами комиссии от КПРФ с избирательного участка №14/03. Был вызван патруль полиции. Сотрудники правопорядка опросили водителей автобусов, записали их данные и номера машин и, предупредив о недопустимости нарушений закона, уехали. Тем временем, пока на место прибыли руководители штаба КПРФ по Центральному району: кандидат в депутаты Государственной Думы, первый секретарь Центрального райкома КПРФ С.В. Щербаков, второй секретарь райкома Д.В. Рослик и депутат областной Думы А.Н. Латушко, посадка людей в автобусы продолжалась. С.В. Щербаков зашёл в каждый из автобусов, предупредил, что фальсификация выборов – уголовно наказуемое деяние и призвал граждан голосовать так, как велит им совесть, а не по воле начальства. Никто не возразил ни слова, многие из сидевших в автобусах были сильно смущены. Велась видеосъёмка происходившего, причём в сюжет попали кадры, где людей информировали, что вознаграждение они получат завтра.
Автобусы уехали (собранный материал был направлен в облизбирком и в настоящее время расследуется правоохранительными органами), но на участках «карусельщики» так и не появились. Скорее всего, вмешательство представителей КПРФ спутало планы фальсификаторов (видимо, их ждали на определённых участках, иначе как объяснить, что, например, в УИК №14/09 бюллетеней для голосования было прислано в полтора раза больше, чем было избирателей - 1346 избирателей и 2100 бюллетеней).
Были и попытки отказать в выдаче копий протоколов до согласования их с территориальной комиссией (например, на участке 14/21). Однако благодаря мужеству и настойчивости представителей КПРФ на участке – В.А. Волковой и  Л.Н. Галушкиной и вмешательству представителей КПРФ в ТИК протокол был  выдан.
Из всего сказанного следует один вывод: там, где представители КПРФ решительно и последовательно отстаивают нормы закона, удаётся добиться достойного результата.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 231 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17002496




Введите Ваш E-mail: