КПРФ Новости Новости региона Праздник борьбы и сплочённости.

2011-05-04 Праздник борьбы и сплочённости.

Красный Первомай в Воронежской области

Первомайские праздничные и протестные мероприятия, посвященные Дню международной солидарности трудящихся 1 Мая, прошли во всех районах Воронежской области. Состоялись митинги, пикеты, шествия, возложения цветов к памятным местам. Наиболее мощными и многолюдными они были в Богучаре, Борисоглебске, Лисках, Острогожске, Семилуках.

В Богучаре собравшиеся на митинг на площади им.Ленина требовали отставки правительства министров-капиталистов, премьер-министра Путина, призывали власти России, области и района ввести мораторий  на безудержный рост цен и тарифов, увеличить финансирование народного образования и здравоохранения, существенно повысить зарплаты бюджетникам и пенсии пенсионерам, обратились к  богучарцам - принять самое активное участие в Народном референдуме, проводимом КПРФ. На митинге выступили: первый секретарь Богучарского райкома КПРФ Ю.А. Голубков, секретарь райкома КПРФ А.П. Резников, член Воронежской областной КРК М.И.Чередников, жители города А.М. Матвеев и П.И. Пастухов. Также было организовано голосование по вопросам Народного референдума..

В Лисках первомайский митинг коммунисты района проводили совместно с районной организацией «Дети военного времени». Участники митинга, собравшего в районном центре более 150 человек, единогласно приняли резолюцию, направленную в Госдуму, Совет Федерации, общественный Совет при президенте РФ, губернатору Воронежской области, с решительными требованиями остановить губительный курс «Единой России» по разбазариванию природных богатств и недр и развалу российской экономики, прекратить антинародные реформы армии и образования, дать решительный отпор попыткам фальсификации истории и искажения деятельности и исторического величия В.И.Ленина и И.В.Сталина, законодательно определить статус «детей военного времени» и предоставить им заслуженные льготы.

В Острогожске на митинг и возложение цветов к памятнику В.И.Ленину, организованные местным райкомом КПРФ, под красными знаменами вышло около 200 трудящихся района. Первомайские акции прошли также в с. Коротояк.

Был многолюдным и, как всегда, подчёркнуто протестным митинг в Семилуках, где граждане высказали недоверие районной власти, осудили произвол управляющих компаний в системе ЖКХ.

И везде лейтмотивом звучали первомайские лозунги: Да здравствует пролетарская солидарность трудящихся! В солидарности – наша сила!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ