КПРФ Новости Новости региона Подвиг победителей фашизма будет жить вечно

2024-05-10 Подвиг победителей фашизма будет жить вечно

9 may13

<<ФОТО>>

В связи с близостью Воронежской области к зоне боевых действий против нацизма на Украине и угрозы атаки БПЛА массовые мероприятия в честь 79-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне не проводились. Состоялся лишь военный парад, который был проведён без боевой техники, с ограниченным числом участников и зрителей. В этих условиях воронежские коммунисты нашли возможность напомнить землякам о красном цвете и красном смысле победы над нацизмом, проведя акцию «Алая лента Победы».

Участники мероприятия собрались под красными флагами КПРФ, СССР и Победы у памятника жертвам белого террора. Первый секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев отметил важность этого самого главного праздника для каждого советского человека и патриота нашей страны. Он говорил о фашизме как о всеобъемлющем зле, которое убивало людей миллионами. И если бы Красная Армия не разгромила гитлеровцев и их пособников, то фашизм поработил бы всё человечество, и количество его жертв могло исчисляться сотнями миллионов. Андрей Рогатнев подчеркнул, что Победа стала возможна только под красными знаменами. Западные буржуазные демократии Гитлер крушил одну за другой, а Советский Союз, в котором каждый гражданин был хозяином своей судьбы, где были искоренены эксплуатация и угнетение, выстоял и победил. И сегодня не победить фашизм, если власти будут продолжать загораживать фанерными щитами Мавзолей В.И. Ленина, к подножию которого 79 лет назад были брошены поверженные фашистские штандарты и знамена...

Перед участниками акции также выступил член ЦК КПРФ, заместитель председателя Центрального Совета СКП — КПСС, председатель общероссийской общественной организации «Российские учёные социалистической ориентации» Игорь Макаров:

- Советские люди, победив в войне 79 лет назад, верили, что никогда не будет больше бомбежек, холода, голода и смертей от военных действий. Но И.В. Сталин произнёс пророческие слова: " Нам бы сохранить мир хотя бы на ближайшие 50 лет". И после преступного разрушения СССР фашизм, казалось бы, навсегда поверженный, вновь поднял голову. Сегодня древний русский город Киев стал прибежищем бандеровского отребья. Видимо, украинцы забыли, что для Запада они были тогда и остаются сейчас людьми второго сорта, недочеловеками, с которыми можно делать всё что угодно – достаточно вспомнить письмо немецкого офицера-дантиста, в котором он хвастался сотнями золотых зубов, вырванных у жителей Украины.

- Но мы верим и знаем, что на Украине уже сегодня есть Ковпаки и Кошевые, которые сметут фашистскую нечисть вместе с российскими воинами. И как в годы Великой Отечественной войны, мы вновь говорим: «Наше дело правое, враг будет разбит, Победа будет за нами!" Эти слова были встречены троекратным "Ура".

В День Победы наша партия пополнилась еще на одного коммуниста. Партийный билет был вручен Литвинову Сергею Никитовичу.

Также были вручены медали «80 лет Донбасской наступательной операции» активистам, участвующим в формировании гуманитарных конвоев для воинов и мирных жителей Донбасса.

Затем коммунисты отправились к памятнику детям, погибшим во время бомбардировки Сада пионеров 13 июня 1942 года. Андрей Рогатнев призвал не забывать о тех юных воронежцах, которые навсегда остались лежать здесь. "Представляете страшное горе родителей, которые отпустили деток на праздник и больше не увидели их живыми. Так озверевшая Европа прилетела на своих бомбардировщиках в Воронеж убивать будущее нашего города.

Участники акции почтили память погибших детей минутой молчания, а на лапку мишки - символа счастливого детства, так внезапно оборвавшегося, была повязана алая лента...

Идя по улицам родного города, активисты КПРФ поздравляли земляков с праздником, вручая алые ленты Победы с советскими символами и надписью "1941-1945", а также календарики с изображением И.В. Сталина. А люди улыбались, благодарили и с удовольствием принимали кусочек красного знамени великой страны - победительницы фашизма.

Конечным пунктом мероприятия стало торжественное возложение венка и алых гвоздик к Вечному огню и памятнику защитникам и освободителям Воронежа на площади Победы. Подвиг победителей фашизма будет жить вечно!

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Активисты КПРФ приняли участие в мероприятиях в честь 79-летия Победы, состоявшихся в районах области, а Нижнедевицкое, Россошанское и Семилукское отделения КПРФ провели автопробеги под красными флагами по сёлам своих районов. Россошанские коммунисты вместе с ветеранами ВДВ передали снаряжение, продукты и советскую символику воинам подшефной части, сражающейся против украинских нацистов.