КПРФ Новости Новости региона Поделиться своим талантом

2024-05-21 Поделиться своим талантом

IMG 20240520 080424 830Воронежский обком КПРФ большое внимание уделяет патриотическому и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения. Одним из направлений этой работы является издание книг для детей и молодёжи как писателей-классиков, так и литераторов - соратников по партии.

Так, депутаты от КПРФ помогли издать замечательную детскую книгу "Сашка и Наташка" члена Союза писателей России, секретаря Эртильского райкома КПРФ Светланы Бачуриной.

Книга добрая, живая, учит ребят простым человеческим отношениям. В каждом небольшом рассказе - своя житейская детская история, в которые попадают двое ребят – Сашка и Наташка.

Книга получила признание не только в Воронежской области, но и за её пределами. В начале мая состоялась поездка автора книги Светланы Бачуриной в Луганск. Она встретилась с учениками  луганской гимназии №36 им. Г.К. Жукова и школы №49.

На каждой встрече - неподдельный интерес ребят, звенящая тишина, когда читали рассказы из книги. Особенно внимательно слушали небольшую повесть  о фронтовом письме и похоронке - ведь многие родители этих ребят воюют сегодня, а дети ждут своих пап и мам домой живыми. А потом были вопросы, вопросы, вопросы...

Почему  выбрали эти имена - Сашка и Наташка? Не хотели бы вы, чтобы книга вошла в школьную программу?  Будет ли продолжение рассказов о так полюбившихся героях? - всех вопросов не перечислишь.  И в каждом - мечта детей жить без войны, топать по лужам, не боясь наступить на вражескую мину-лепесток, не слышать гул канонады, не вздрагивать от близких разрывов снарядов. Но самое главное - эти ребята не очерствели от войны, несмотря на все испытания, они тянутся ко всему доброму и светлому. На встречах дети читали свои стихи о войне и мире, о дружбе, о жизни. Разговор прошёл на одном дыхании.

Такие встречи будут продолжены. Уже запланирована поездка автора Светланы Бачуриной к другим детям войны сегодняшней - в Донецк.

Наталья Лапина.