КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2012-03-07 Особое мнене


Член избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса от Воронежского регионального отделения КПРФ Дмитрий Александрович Костыгин выступил с особым мнением по итогам голосования на выборах президента РФ

 

Приложение к протоколу

Избирательной комиссии Воронежской области

об итогах голосования по выборам  Президента

Российской Федерации на территории

Воронежской области

Особое мнение

 

Я, Костыгин Дмитрий Александрович, член Избирательной комиссии Воронежской области с правом решающего голоса в соответствии с пунктом 7 статьи 75 ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации» прикладываю к Протоколу об итогах голосования  по выборам Президента Российской Федерации на территории Воронежской области 04 марта 2012 года свое особое мнение.

 

Мое несогласие с Протоколом и приложенной к нему Сводной таблицей выражается в том, что зафиксированные в арифметическом и ином виде сведения получены, в том числе и за счет нарушения ряда требований избирательного законодательства на различных уровнях.

Европейский суд по правам человека, толкуя в своих решениях положения статьи 3 Протокола №1 от 20 марта 1952 года к Конвенции о защите прав человека и основных свобод, подчеркивает важность свободы выражения гражданами своего мнения при проведении выборов. Свободное волеизъявление граждан имеет безусловный приоритет: ничто не должно препятствовать его соответственно свободному формированию и выражению. Общеевропейская концепция принципа свободных выборов включает два аспекта:

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-06 Воронеж: выстоять и продолжать борьбу!


Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ.


На митинге, состоявшемся 5 марта на площади Ленина у театра оперы и балета, воронежские коммунисты заявили о непризнании итогов выборов президента РФ.

Выступившие перед собравшимися секретари Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, А.И. Рогатнев и А.С. Померанцев, депутат Государственной Думы, член ЦК КПРФ Р.Г. Гостев,  доверенные лица кандидата в президенты от КПРФ Г.А. Зюганова Д.С. Румянцев и С.В. Щербаков, депутат Богучарского райсовета А.Ю. Лысков, активист движения «Дети военного времени» П.Е. Седых, члены избирательных комиссий и наблюдатели, представители общественных организаций,  интернет-сообщества и другие граждане говорили о нелегитимности прошедших выборов.

Беспрецедентный административный ресурс, когда чиновникам и руководителям предприятий и организаций спускались контрольные цифры «итогов» голосования, а те, в свою очередь, контролировали волеизъявление своих подчинённых, подкуп и спаивание избирателей, удаление представителей КПРФ с избирательных участков или отстранение их от реального контроля, профанация с веб-камерами, так как нарушения совершались за пределами их поля зрения, уход г-на Путина от дискуссии с оппонентами на фоне самовосхваления на телеэкране и на подневольных митингах, запугивание граждан угрозой неслыханных бед в случае победы кандидата от КПРФ позволили власти добавить к результату г-на Путина 15-20 процентов голосов. Но эта победа – пиррова, или, вернее, «чуррова», не решает ни одного из наболевших вопросов, которые стоят перед страной, получившей вслед за нелегитимной Госдумой нелегитимного президента.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-03-04 Воронежскй никель


В течение последнего года все чаще и чаще встает вопрос  строительства на юге Воронежской области горного комбината по разработке никелевого месторождения на обнажениях материкового цоколя в районе Павловск-Богучар. Этот потенциальный на никель район был известен геологам еще в 60-е годы.  По геологии вмещающие   породы Воронежской антиклизы  аналогичны породам Норильского горно-металлургического комбината,  горно-металлургическим комбинатам (ГМК)  Кольского полуострова и  на отрогах Урала (Орский ГМК). Геологическое подобие влечет за собой и другое подобие – месторождение полиметаллических руд Воронежской области  – сульфидное.

Сульфидные полиметаллические месторождения основаны вулканогенной деятельностью или глубинным метаморфическим преобразованиями пород протерозойского периода. Осадочные пласты никель содержащих пород приурочены к  морским и выветренным  отложениям последующих  геологических эпох. Принципиальное для экологии различие заключается в составах минералов, составляющих основу рудного пласта. Для осадочных месторождений характерны минералы, содержащие кислород,  для глубинных рудных минералов основным компонентом является сера. Знание химии в объеме средней советской школы достаточно, чтобы понять, что сульфидные минералы при взаимодействии с водой и кислородной атмосферой образуют опасные для жизни соединения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-02-28 Программа Борисоглебского  местного  отделения  КПРФ   на  выборы  в  Борисоглебскую  городскую  Думу  шестого  созыва 4  марта  2012  года


(Утверждена отчетной   Конференцией  Борисоглебского  местного  отделения  КПРФ  25  декабря  2011  года  (II этап).

Коммунистическая партия Российской Федерации (КПРФ) действует в интересах самых разных групп населения, главной целью ставит построение общества социальной справедливости, выступает за подлинное народовластие. КПРФ – это партия патриотов, интернационалистов, партия дружбы народов. Мы – партия тех, кто честно трудится и искренне желает России процветания. Партия рабочих и служащих, крестьянства, представителей науки, культуры и образования, здравоохранения, малого и среднего бизнеса. Есть только две категории людей, с которыми мы никогда не найдем общего языка и общих интересов. Это коррумпированные бюрократы и представители криминальных структур. Это те, которыеразворовывают и разрушают Россию. Кто мешает нашей Родине нормально жить и развиваться. Кто стремится отнять у нас достойное будущее. При этом мы знаем, что в органах местного самоуправления есть немало честных, принципиальных, профессиональных муниципальных служащих, чьи знания и опыт могут и должны использоваться на благо жителей Борисоглебского городского округа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-02-24 Армии нужен новый главнокомандующий – Г.А. Зюганов!




>>ФОТО<<

Более тысячи воронежцев собрались на шествие и митинг, посвящённые Дню Советской Армии и Военно-морского Флота.

По традиции, акция началась на площади Победы, где участники возложили красные гвоздики к могиле Неизвестного солдата и монументу защитникам Воронежа, почтили минутой молчания память погибших советских воинов. Затем колонна с красными флагами СССР, КПРФ и Ленинского комсомола двинулась по проспекту Революции. Зажигательные речевки «Красная Армия всех сильней», «Ленин, партия, комсомол», «Воронеж без Путина», «Сказал же Ленин ясно: Россия будет красной!», призывы в честь В.И. Ленина, И.В. Сталина, Красной Армии, кандидата в президенты от КПРФ Г.А. Зюганова, советские песни поднимали настроение демонстрантов, побуждая многих прохожих вливаться в их ряды.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-02-21 Памяти В.И. Воротникова


Воронежский обком КПРФ, фракция КПРФ Воронежской облдумы  выражают искренние соболезнования родным и близким Виталия Ивановича Воротникова в связи с его безвременной кончиной. Имя товарища Воротникова навечно останется в памяти воронежских коммунистов, всех благодарных воронежцев, знавших и работавших с этим грамотным руководителем, высококвалифицированным специалистом, прекрасным человеком и настоящим патриотом нашей Родины. Вечная светлая память!

Виталий Иванович Воротников (р. 20 января 1926, Воронеж) — советский партийный и государственный деятель, Председатель Совета Министров РСФСР, член Политбюро ЦК КПСС, Герой Социалистического Труда.

Окончив школу в Воронеже, в 1940 году поступил на отделение моторостроения Воронежского авиационного техникума, но в 1942 году устроился на работу в Воронежский паровозоремонтный завод имени Ф. Э. Дзержинского учеником слесаря.

Перед оккупацией Воронежа эвакуировался в Куйбышев,  работал на заводе № 18, окончил  с красным дипломом Куйбышевский авиационный техникум по специальности «техник-технолог по холодной обработке металлов резанием».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2012-02-16 Круглый стол: «Проблемы ЖКХ, пути решения»



(проводится по инициативе фракции КПРФ в Воронежской областной Думе)

Парламентский центр, Воронежская областная Дума 08.02. 2012г.


В круглом столе приняли участие 25 человек, в том числе, депутаты воронежских областной и городской дум, депутаты местных советов, представители областной и городской администраций и местных органов власти, руководящие работники предприятий-поставщиков коммунальных услуг, управляющих организаций, представителей домовых комитетов.

Во вступительном слове ведущий круглого стола, руководитель рабочей группы по вопросам ЖКХ при фракции КПРФ в областной Думе Н.Булавин отметил, что значимость сферы ЖКХ нельзя переоценить - она касается каждого жителя страны. В этой отрасли работает более 2,5 млн. человек. По оценке президента: «ЖКХ находится на грани катастрофы». Здесь необходимы и давно назрели серьёзные реформы. Как известно из множества публикуемых источников только на приведение изношенных фондов ЖКХ, а их износ уже превысил 60%, до нормативного состояния требуется более 6 трлн. рублей. Это главная проблема ЖКХ.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая521522523524525526527528529530СледующаяПоследняя»

Страница 526 из 582.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 766 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16988312




Введите Ваш E-mail: