КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2011-09-22 Бессрочный пикет



>>ФОТО<<

В знак протеста против бездушия буржуазии и чиновников по отношению к старшему поколению Воронежское отделение общественной организации «Дети военного времени» с 21 сентября ежедневно проводит бессрочный пикет на Никитинской площади (у кинотеатра «Пролетарий», с 11 часов).

- Государственная Дума, где большинство имеет партия «Единая Россия», отказалась рассматривать законопроект фракции КПРФ о предоставлении поколению 1928-1945 гг. рождения, вынесшему на своих плечах тяготы военного лихолетья, восстанавливавшему страну из руин и создававшему мощь великой Советской державы,  льгот и доплат к пенсиям, как это сделано уже в Украине, Казахстане, Азербайджане и других государствах. За шесть месяцев на все просьбы к губернатору Гордееву и мэру Колиуху встретиться с активом общественной организации «Дети военного времени» - молчание. Поэтому мы заявляем: не верим и не доверяем единороссовской власти. Кайтесь и уходите! – так объяснил смысл проводимой акции протеста руководитель воронежских «Детей военного времени»  Н.М. Авраменко.

Основные требования пикетчиков:

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-20 Народный референдум: залог успеха – работа с людьми






Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Вопросы, вынесенные КПРФ на Народный референдум, важны для каждого жителя России. Поэтому люди охотно участвуют в голосовании, нужно только находить к ним подход, стараться дойти до каждого человека. Опыт показывает, что организаторы голосования, которые руководствуются этим принципом, привлекают к участию в Народном референдуме по несколько сотен, а то и тысяч граждан. Так, первый секретарь Нижнедевицкого райкома КПРФ (Воронежская область), депутат районного Совета Михаил Иванович Рукавицын вместе со своими товарищами и сторонниками партии обеспечил голосование более пяти тысяч человек. Цифра значительная, если учесть, что всё население района составляет немногим более двадцати тысяч.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-20 ДЕНЬ РАЙОНА – ДЕНЬ НАРОДА


Коммунисты и комсомольцы Железнодорожного района во главе с первым секретарем райкома КПРФ Д.Румянцевым приняли участие в Дне района, посвященном 425-летию Воронежа. Несмотря на прохладную погоду, моросящий дождь и плохо скрываемое недовольство властей, активисты раздали 2 пачки (1000 штук) газет «За возрождение», опросили 38 человек в рамках голосования по вопросам Народного референдума. А члены военно-патриотического клуба «Витязь», принимавшие участие в празднике, а также несколько граждан района записались в Народное ополчение имени К. Минина и Д. Пожарского, и им были выданы соответствующие значки.

Неделей ранее коммунисты Железнодорожного местного отделения приняли участие в празднике микрорайона «Больница «Электроника», посетили поселки Репное и Сомово, входящие в состав района, где также активно распространяли партийную литературу и проводили Народный референдум.

Центральное местное отделение КПРФ также приняло активное участие в Дне района, площадка которого была развернута возле дома офицеров. Активисты в красных накидках с символикой партии раздали 4 пачки газеты «За возрождение», беседовали с людьми, проводили запись в ряды Народного ополчения.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ


>>Все фотографии<<

 
PDF Печать E-mail

201109-18 Цвет праздника - красный



>>ФОТООТЧЁТ<<

17 сентября Воронеж отметил 425-летие. Яркой и запомнившейся частью  праздничных событий стали акции Коммунистической партии Российской Федерации.

В канун юбилейной даты проводились праздники улиц, микрорайонов и муниципальных районов Воронежа. На большинстве мероприятий активисты первичных и местных отделений КПРФ распространяли печатную продукцию, организовывали голосование по вопросам Народного референдума и запись в ряды Народного ополчения.

А в день города около тысячи активистов и сторонников КПРФ собрались на площади Победы у памятника защитникам Воронежа. Состоялся небольшой митинг, в ходе которого выступили первый секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков и депутат Государственной думы от Воронежской области, член фракции КПРФ С.А. Гаврилов. Выступавшие напомнили о славных страницах истории Воронежа – города, который никогда не был полностью покорён врагом и в годы Великой Отечественной войны упорные бои за Воронеж предвосхитили и обеспечили победу Красной Армии в Сталинградской битве. Напомнили о городе-труженике, продукция заводов и фабрик которого – самолёты и ракетные двигатели, станки и тяжелые механические прессы, шины и экскаваторы, телевизоры и микросхемы и многое другое были известны в стране и за рубежом. Напомнили о городе вузов, театров, музеев, парков и скверов. К сожалению, многое из этого, являвшегося зримой иллюстрацией достижений социализма, в результате буржуазных псевдореформ утрачено. Вот почему коммунисты считают сегодняшний день не только праздником, но и вехой в борьбе за возвращение достойной жизни для всех воронежцев.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-15 Маркс-Энгельс-Ленин вновь на проспекте Революции



Благодаря активному вмешательству воронежских депутатов-коммунистов, фасад здания «Дома книги» на проспекте Революции, д.33 ко Дню города вновь приобрел свой первозданный вид. Монументальное шестиэтажное здание, построенное в 1938 году по оригинальному проекту знаменитого воронежского архитектора А.В. Миронова, автора генерального плана Воронежа, является историко-культурным памятником архитектуры Воронежской области, считается одним из символов Воронежа. И стыдливая, а главное, как выяснилось, неправомочная драпировка единороссами барельефа Маркса-Энгельса-Ленина над центральным входом стилизованным изображением российского триколора и растяжкой «Общественная приемная председателя партии  В.В.Путина» была нелепой и вызывающей.

И вот, Маркс-Энгельс-Ленин вновь на проспекте Революции. После вмешательства КПРФ здравый смысл восторжествовал. Но задача коммунистов и  всех неравнодушных людей не допустить, чтобы исторический барельеф вновь втихаря спрятали за голубыми растяжками «партии власти» сразу после Дня города!

 
PDF Печать E-mail

2011-09-15 Гордость и горечь


Масштабная реконструкция Воронежа, затеянная накануне 425-летия столицы Черноземья властями области и города, оставляет противоречивое впечатление.

С одной стороны, многие улицы, особенно в центре, преобразились: радуют глаз свежей краской фасады домов, приведены в порядок дороги и тротуары. Завершается реставрация драмтеатра, пребывание которого в руинах на протяжении почти двадцати лет было болью каждого любящего свой город воронежца.  Налицо очевидная заслуга губернатора А.В. Гордеева, сумевшего привлечь огромные средства из федерального центра. Правда, если сравнить с советским периодом, объемы реконструкции нельзя назвать выдающимися. Просто при социалистическом хозяйствовании необходимый ремонт делали планомерно, а здесь после многих лет развала стали приводить в порядок всё и сразу.

Реконструкция оставила и много других вопросов. Это и качество работ, осуществлённых рабочими, зачастую не имеющими достаточной квалификации.  Это и несоответствие размаха и реальных возможностей, в результате чего сделано, по данным СМИ, только 30% работ внутри кварталов, и вряд ли до дождей и снега удастся ситуацию переломить. Так что людям ещё долго придётся пробираться по обочине проезжей части, прыгать через выломанные бордюры и обходить колдобины и буераки. Это и рекордное количество «распиленных» денег – об этом буквально кричат все интернет-форумы.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-15 ПРЕДСТОЯЩИЕ ВЫБОРЫ: каких изменений ждут люди?


Газета «Репьёвские вести опросила нескольких репьёвцев разных возрастов и профессий о том, что люди ждут от нового созыва Госдумы, на решение каких вопросов, волнующих граждан, следует обратить первоочередное внимание депутатам.

Получился любопытный срез общественного мнения, характерный, наверное, для всей российской «глубинки».

Николай Андреевич Мельников, глава администрации Скорицкого сельского поселения:

- Я бы, наконец, обратил внимание на сельское хозяйство. Нужно на законодательном уровне упорядочить рынок сбыта сельхозпродукции, чтобы, к примеру, селяне молоко продавали не по 10 рублей за литр, а по реальной цене – по 30 рублей.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая531532533534535536537538539540СледующаяПоследняя»

Страница 539 из 582.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 251 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17004524




Введите Ваш E-mail: