КПРФ Новости Новости региона

Архив новостей

Новости региона
PDF Печать E-mail

2011-09-14 Воронеж – Брно: дружба продолжается.


В конце июня на пленуме Воронежского обкома КПРФ было принято решение о необходимости восстановления дружеских контактов с коммунистами Моравии (республика Чехия). В июле и августе я принимал участие в соревнованиях, которые проходили в городах Пардубице и Оломоуц (Чехия) и получил возможность напрямую связаться с нашими товарищами за рубежом. И встреча состоялась! Беседа, в которой со стороны наших друзей из округа Брно приняли участие председатель краевого комитета КПЧМ (Коммунистическая партия Чехии и Моравии) Дагмара (Даша) Бутникошаровска и руководитель организации в городе Злин (в годы социализма – Готвальдов, в честь первого президента социалистической Чехословакии) Радомир Рафайя, продолжалась свыше двух часов.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-13 Транспорт России: вернуться к советскому опыту



Советский Союз к началу 80-х годов ХХ века находился на старте серьезного рывка по развитию транспортного комплекса. СССР лидировал в авиастроении: за 9 лет до развала Союза было выпущено почти две тысячи пассажирских и транспортных самолётов. На непревзойденном до сих пор Ту-144 отрабатывались технологические заделы для прорыва в гиперзвук. В это же время готовились новые модели судов на воздушной подушке и были созданы уникальные образцы экранопланов.

Однако прошедшие 20 лет стали для отечественного транспорта настоящей катастрофой. Объем авиаперевозок за этот период сократился вдвое, количество аэропортов сократилось в 10 раз, а линий местных воздушных сообщений — в 10 раз!

Современный социалистический Китай за 10 дней строит дорог больше, чем Россия за год. При этом себестоимость строительства у наших соседей в 4 раза ниже, а качество — несравнимо лучше.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-13 Мемориальная доска профессору Лосеву А.В.



>>Фотоотчёт<<

12 сентября в г.Воронеже открыта мемориальная доска доктору исторических наук, профессору, многолетнему заведующему кафедрой теории КПСС Лосеву Александру Виссарионовичу. Рождённый в 1912г., Александр Виссарионович прошёл большой жизненный путь. Учитель, директор сельской школы, партработник, прошедший школу ЦК КПСС, многолетний заведующий кафедрой теории КПСС, секретарь парткома ВГУ, А.В. Лосев имел больше сотни кандидатов и докторов наук. Его ученики работают во многих областях России.

Главная заслуга в открытии мемориальной доски принадлежит ученику А.В. Лосева – депутату Государственной думы, члену ЦК КПРФ Гостеву Р.Г., и ветерану науки, проработавшей многие годы с Лосевым – Крачковской А.М.

В церемонии открытия принял участие первый секретарь Воронежского ОК КПРФ, профессор С.И. Рудаков.

 
PDF Печать E-mail

2011-09-12 Народный референдум: голосуем за достойное будущее




Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Коммунист Ленинского местного отделения КПРФ, активист организации «Дети военного времени» Ю.И. Гиршович организовал одиночный пикет в сквере возле областной Думы. Установленный активистом столик с красным флагом привлек внимание большого количества прохожих,  с которыми Юрий Ипполитович беседует, раздает газеты «Правда» и «За возрождение», организует голосование по вопросам Народного референдума. Естественно, краснознамённым пикетом заинтересовались и полицейские, потребовав свернуть акцию. Однако депутаты-коммунисты не дали в обиду товарища по партии и исчерпывающе объяснили правоохранителям, что для одиночного пикета не требуется никакого уведомления, после чего им пришлось удалиться.

Ю.И. Гиршович продолжает агитационную работу. За неделю к 1500 подписям, собранным коммунистом, добавилось еще 700 голосов граждан.

P.S. В настоящее время в голосовании по вопросам Народного референдума приняли участие более 172 тысяч воронежцев. Все вопросы получили поддержку от 96 до 98 процентов граждан.

 
PDF Печать E-mail

2011-09-11 Электросигнал


394026, г. Воронеж, ул. Электросигнальная, д. 1
Генеральному директору ОАО "Электросигнал"
Г.Н. Потапову


Уважаемый Геннадий Николаевич!     
В героические годы первых сталинских пятилеток страна бурно развивалась, превращалась в гигантскую стройку. Осваивались новые отрасли производства, появлялись на карте Родины новые предприятия. И восемьдесят лет назад на окраине Воронежа на месте пустыря  комсомольцы-энтузиасты начали возводить завод "Красный сигналист". С нуля приходилось учиться радиоделу молодым рабочим. А уже через три года завод не только освоил сложную производственную программу по выпуску приемников, но и перевыполнил план в три раза! Благодаря добросовестному труду рабочих "газета без бумаги и расстояний", как называл радио Ленин, зашагала по великой стране, по городам и селам.
Тяжелые испытания выпали на долю рабочих Электросигнала. Опустошающий пожар, Великая Отечественная, эвакуация - на заводе не осталось ни одного целого здания. Но рабочие не только в короткие сроки восстановили родное предприятие, но и освоили новый вид продукции. Телевизоры "Рекорд" стали символом Воронежа. И Орден Ленина был заслуженной наградой коллективу за самоотверженный и нелегкий труд.
И по сей день высокая культура производства и квалификация специалистов  помогает Элекросигналу производить высокотехнологичную продукцию на самом высоком мировом уровне.
Поздравляя коллектив завода со славным юбилеем, желаю всем работникам и ветеранам крепкого здоровья, добра, благополучия, удачи во всех начинаниях, а заводу – роста, развития и новых достижений.


С уважением
Руководитель фракции КПРФ                                      
в Государственной Думе РФ,
Председатель ЦК КПРФ



Г.А. Зюганов

                                                             

 
PDF Печать E-mail

2011-09-11 На встрече с губернатором


На встрече с губернатором 1 секретарь ОК КПРФ Рудаков С.И. сказал, что если бы во всех отраслях экономики и социальной сферы положение было бы таким же блестящим как с побелкой и покраской фасадов в центре города перед 425-летием г.Воронежа, мы бы первые рукоплескали такой политике. Увы, это не так… «Вот сегодня обсуждается Стратегия развития области. Если 1-вая критическая часть впервые стала объективной, то вторая, где говорится за счёт чего область выйдет в число лучших регионов России, по-прежнему носит абстрактный, слишком общий, методологический характер. Нет конкретного разговора с точностью до отрасли и конкретного предприятия.» - сказал С.Рудаков.

Пользуясь случаем, он предложил губернатору вплотную заняться возрождением экскаваторного производства, ибо такая возможность есть. Без производства широкофюзеляжных самолётов не будет былого авторитета г.Воронежа – подчеркнул С.Рудаков.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2011-09-10 «Гости» были незваными


Выборы в Государственную Думу только объявлены, а «Единая Россия» руками своих подручных из МГЕР («Молодая гвардия «Единой России») уже вовсю организовывает грязные провокации против политических оппонентов. Вот и в Воронежский обком КПРФ пожаловали незваные гости. Сначала «молодонаглейцы», как справедливо называют юную поросль «ЕдРа», с флагами и плакатами расположились у подножия «свечки» по ул. Плехановская, 53. Встав под окном обкома КПРФ, на котором вывешена партийная эмблема, десяток юнцов развернули флаги МГЕР, плакаты оскорбительно содержания и стали выкрикивать в мегафон всякую похабщину в адрес Воронежского регионального отделения КПРФ, суть которой сводилась к тому, что лидеры партийного списка по Воронежской области С.А. Гаврилов и С.И. Рудаков продают Россию Китаю.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая531532533534535536537538539540СледующаяПоследняя»

Страница 540 из 582.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 249 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17004524




Введите Ваш E-mail: