Семилукский партийный актив провел встречу с избирателями в селе Новосильское. Перед жителями Новосильского сельского поселения выступили кандидат на должность губернатора Воронежской области А.И. Рогатнев, кандидат в депутаты в Совет народных депутатов Семилукского района по одномандатному округу Алексей Свиридов, кандидаты по единому округу Александр Шабунин, Светлана Вертепова, Владимир Зайцев, Галина Шерстяных. Кандидаты не только озвучили позицию КПРФ, был организован небольшой концерт. Илья Сиволдаев представил передвижную выставку советских значков.
2023-08-27 Агитпикеты в Железнодорожном районе
Провели красные пикеты в Железнодорожном районе. По традиции, основное место работы у стелы Победы на аллее Славы на Остужева. Также агитпикеты были организованы на остановках "Заводская" и "Максимир" . В общей сложности было распространено 4 пачки партийной газеты. Следующие пикеты намечены на среду, 30 августа.
2023-08-27 Внимание: дебаты!
Продолжаются теледебаты кандидатов в губернаторы Воронежской области, в которых будет принимать участие кандидат в губернаторы от КПРФ Андрей Рогатнев. Расписание выступлений следующее:
ТВ канал «Телеканал «Россия» (Россия 1)» – 28 и 30 августа в 09:34
ТВ канал «Российский Информационный Канал «Россия-24» (Россия-24)» - 28 и 30 августа в 10:00
РВ канал «Радио России» - 28 августа в 20:10
РВ канал «Маяк» - 28 и 30 августа в 11:00
2023-08-26 Юрий Афонин в эфире «России-1»: Нам пора отказаться от членства в подконтрольных Вашингтону структурах – МВФ, Всемирном банке и ВТО
Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин принял участие в программе «60 минут» на телеканале «Россия-1».
Главной темой обсуждения в студии стали итоги встречи глав государств БРИКС в Йоханнесбурге (ЮАР).
Юрий Афонин напомнил об одной антиимпериалистической карикатуре американского журналиста и художника, члена Компартии США Роберта Майнора. Она появилась около 100 лет назад, но в последнее время снова становится популярной. На ней изображены трое мужчин-гигантов, олицетворяющих Китай, Индию и Африку, которые тогда в той или иной форме находились под колониальным гнетом. А в ногах у них – три карлика с плетками: США, Англия и Франция. При этом за спинами гигантов можно увидеть красноармейца в буденовке и с винтовкой. Смысл рисунка ясен: именно победа Великого Октября в России открыла для народов, находившихся в колониальной и полуколониальной зависимости, возможность успешно бороться со своими угнетателями.
После разрушения СССР в условиях однополярного мира коллективный Запад стал вести еще более агрессивную неоколониальную политику. Но сегодня «глобальный Юг» объединяется вокруг Китая и России, чтобы положить конец доминированию «золотого миллиарда» на планете. Одной из форм совместной борьбы с неоимпериализмом и является объединение в рамках БРИКС. В отличие от западных надгосударственных структур, БРИКС не бряцает оружием, не разговаривает с остальным миром языком ультиматумов, не навязывает свои принципы и ценности. Для него характерны сотрудничество, взаимное уважение интересов, экономическое развитие на равноправной основе. Причем БРИКС оказался столь привлекательным альянсом, что объединяет даже те страны, между которыми десятилетиями существовали весьма непростые отношения. Это становится очевидным, если посмотреть на список государств-участников БРИКС и кандидатов на вступление в организацию, отметил Юрий Вячеславович.
25 августа 2023 года состоялись рабочая поездка кандидата в губернаторы Воронежской области, первого секретаря Воронежского обкома КПРФ Андрея Рогатнева в Терновский район. Сопровождал Андрея Ивановича в этой поездке актив обкома: секретарь Воронежского обкома КПРФ по работе с молодежью и патриотическому воспитанию Александр Шабунин, работник пресс-службы Воронежского обкома КПРФ Екатерина Карасева, комсомолец Владислав Коротких. Встретил гостей первый секретарь Терновского райкома КПРФ Владимир Поздняков. Вначале прошло рабочее совещание актива Терновского райкома КПРФ на котором обсуждались предстоящие выборы. В ходе совещания Андрей Рогатнев рассказал о ходе предвыборной кампании в регионе, также обсудил с первым секретарем Терновского райкома КПРФ и активистами райкома ход идущей избирательной кампании и свои действия в ближайшее время.
24.08.2023 г. состоялась очередная предвыборная встреча кандидата в губернаторы Воронежской области Андрея Рогатнева в г. Новохоперск. Андрей Иванович выступил перед избирателями со своей программой. С первых минут завязался конструктивный деловой разговор о проблемах, с которыми сталкиваются новохоперцы и жители района. Это водоснабжение, вывоз мусора, произвол поставщиков света, газа и др. Договорились о проведении встречи с избирателями по итогам беседы. Первый секретарь Новохоперского райкома КПРФ Мироненко Виктор Алексеевич с активом совета ветеранов и Андрей Рогатнев обсудили ход избирательной компании и свои действия на ближайшее время. Предвыборные встречи продолжаются.
Подготовила Наталья Лапина
2023-08-24 Депутаты-коммунисты подключились к решению проблемных вопросов Воронежского военного госпиталя
Депутат Госдумы Сергей Гаврилов, депутаты Воронежской областной Думы от КПРФ Андрей Рогатнев, Денис Рослик посетили военнослужащих - бойцов СВО, которые проходят лечение в военном госпитале Воронежа.
Депутатов ознакомил с условиями лечения Заурбек Алборов, начальник 416-го военного госпиталя Министерства обороны РФ. Это базовое Учреждение в Воронежской зоне Центрального направления, которое отвечает за медицинское обеспечение в Воронежской, Липецкой, Курской, Белгородской и Орловской областях.
Воронежский военный госпиталь – учреждение с историей. Начало его деятельности принято отсчитывать еще с 1800 года, когда в Брянске был заложен лазарет Арсенала артиллерийской государственной экспедиции на 60 коек.В 1905 году Брянский лазарет передан в подчинение военно-медицинской службе Московского военного округа. А спустя 10 лет он переформирован в госпиталь до 600 коек.
В 1941 году госпиталь был преобразован в эвакогоспиталь на 500 коек. В августе передислоцировался в Курск и развернулся на 800 коек. Здесь был создан учебный центр по подготовке санинструкторов в количестве 250 человек.
В октябре 1941-го госпиталь переехал в Свердловск. Развернувшись на 700 коек, работал как прирельсовый сортировочный госпиталь. А 20 мая 1944 года по распоряжению Главного военно-санитарного управления Красной Армии госпиталь перебазировали в Воронеж.
С 1 декабря 2009 года Воронежский военный госпиталь развернут на 400 коек. Сегодня больше трети военнослужащих, проходящих здесь лечение, доставлены из зоны специальной военной операции с характерными для боевых действий ранениями.
Это огнестрельные переломы верхних и нижних конечностей, минно-взрывные ранения грудной клетки, повреждения головы. После прохождения лечения и реабилитации часть бойцов, которым позволит состояние здоровья, вернется в зону СВО. Депутаты-коммунисты прошли по палатам, пообщались с пациентами госпиталя. Настроение у бойцов решительное: выздоравливать – и снова на фронт.