КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2023-06-02 Обсуждать проблемы и находить точки соприкосновения


cfa9bd32-6104-4201-92a9-57f46026a7e2Итоги встречи фракции КПРФ в городской Думе с главой города

30 мая состоялась встреча главы города Воронеж и фракции КПРФ в городской Думе. Это традиционный формат взаимодействия. На этот раз он был приурочен к назначению В.Ю. Кстенина на новый срок и отчету главы города за 2022 год.

Руководитель фракции КПРФ, член бюро обкома Константин Ашифин поздравил Вадима Кстенина с назначением, поблагодарил за то, что многие вопросы и предложения от коммунистов находят поддержку и решение у администрации города.

Мэр рассказал депутатам о состоянии городского хозяйства. Отдельно остановился на экономике и финансах. По словам мэра, 2022 год стал успешным, а вся первая половина этого финансового года прошла непросто из-за ведения Единого налогового счёта. Глава города поделился, что в феврале и марте 2023 года недополучили около миллиарда в бюджет. Сейчас налоговые поступления выравниваются, и ситуация приходит в норму. Правительство прислушалось к недовольству регионов, и с 1 июля НДФЛ выведут из ЕНС.

Каждый из депутатов фракции подготовил вопросы от своих избирателей. Круг тем был широкий – от ливнёвок до комплексного развития территорий.

Владимир Калинин сделал акцент на необходимости расселения из ветхого и аварийного жилья жителей улиц Волжская, Костромская, Менделеева, реконструкции скверов «Героев Стратосферы», «Рыбка», «Международный», поднял вопрос о ситуации по СНТ.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-06-01 Справедливость восторжествовала


ЖКХ-решетоЧтобы подключиться к новому водопроводу, жителю с. Шишовка Бобровского района Игорю Иванову пришлось пройти все круги бюрократического ада.

Всегда радостно, когда приходят инновации, направленные на то, чтобы сделать удобнее жизнь сельчан. Будь то электрификация, газификация или водопровод. Об этом думал каждый житель села Шишовка Бобровского района, когда их включили в госпрограмму реконструкции системы водопровода.

Строительство новой системы водоснабжения проходило в несколько этапов. В 2019 и 2020 годах проложили более 6 км сети, пробурили скважину, построили два резервуара для хранения воды и насосную станцию второго подъема. В 2021-м проложили более 19 км сети.

Проект, который помог войти в федеральную программу «Комплексное развитие сельских территорий», подготовили за средства жителей, администрации и при поддержке спонсоров. Старый водопровод служил в Шишовке с 1963 года и, конечно, обветшал. Были постоянные аварии, воды не хватало. Новую насосную станцию оборудовали станциями подачи воды и пожаротушения. В селе также появился 41 пожарный гидрант. Сейчас там две основные и одна резервная скважина, их объёма достаточно для села. Также на насосной станции установили ультрафиолетовый фильтр для очистки воды, в резервуарах для хранения воды – фильтры для очистки воздуха. К новой системе еще в 2021 подключили все улицы Шишовки.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-06-01 День защиты детей должен стать философией всего общества


Дом малютки 2 2023При поддержке депутата Сергея Гаврилова коммунисты Воронежа проведали подопечных сомовского Дома ребенка

В Международный День защиты детей представители КПРФ посетили Воронежский областной специализированный Дом ребёнка в посёлке Сомово «Солнышко». Дом ребенка расположен в уголке воронежской природы удивительной красоты, практически посреди леса. Везде – и в группах, и на территории чувствуется заботливая рука главврача учреждения Аллы Краснокутской.

Педагогический коллектив прекрасно подготовился к приезду коммунистов, своих давних друзей, организовав настоящий праздник для воспитанников - маленьких «солнышек». Нарядные малыши участвовали в различных играх, активностях и от переизбытка эмоций с удовольствием хлопали в ладоши.

Секретарь Воронежского обкома КПРФ Александр Шабунин и второй секретарь Воронежского обкома ЛКСМ Максим Рогатнев привезли в Дом ребенка подарки от Воронежского обкома и депутата Госдумы Сергея Гаврилова (фракция КПРФ).

Поддержка этого детского учреждения стала доброй традицией воронежских коммунистов, которые шефствуют над Дом ребёнка больше 25 лет. Учреждение организовано в Воронеже в далёком 1943 году, сразу после освобождения города от гитлеровских захватчиков. Тогда это было место сбора детишек погибших солдат и офицеров Красной армии.

За долгую историю Дом ребенка, к сожалению, никогда не пустовал. «Ненужных» родным родителям детей всегда хватало… В последние годы малышей от 0 до 4 лет, по разным причинам оставшихся без мам и пап, становится всё больше. Причём сегодня безответственные родители отказываются даже от совершенно здоровых детей.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-06-01 День защиты детей - Семилуки


 

Z5DPlJM9yВ День защиты детей в первую очередь принято уделять внимание детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. 
На празднике в Семилукском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних воспитанников поздравила председатель Воронежского областного отделения ВЖС «Надежда России», первый секретарь Семилукского райкома КПРФ Светлана Вертепова. В завершении праздничной программы — с играми, песнями, танцами, дети получили мороженое и шоколадки, а их наставники — торт. В этот день участников праздника — и взрослых, и детей, согревало не только солнце, но и тепло сердец, забота, радость с глазах детей, К сожалению, эти дети были обделены теплом и заботой в своих семьях. Поэтому, в год педагога и наставника особые слова благодарности работникам реабилитационного центра, отогревающих души этих детей..
Удивительные слова сказала одна девочка: «Вырасту — и стану волонтером, буду всем помогать, за так, бесплатно».
Добро рождает добро.
Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-06-01 С Днём защиты детей


деньзащитыдетейfin-07

Дорогие товарищи! Уважаемые друзья!

Дата 1 июня призвана напомнить всему человечеству о детях, интересы и жизнь которых должен отстаивать каждый человек во всём мире. Дети – это цветы жизни, именно от нас зависит их благополучие, их прекрасное детство и юношество, радостные улыбки и неподдельное счастье.

Перед нами, коммунистами, сегодня стоит задача помочь детям развиваться физически и духовно, вернуть им пионерию и комсомол, летние лагеря отдыха, бесплатные кружки и спортивные секции, защитить детей от вредоносных, разлагающих и растлевающих личность буржуазных потребительских установок.

Мы обязаны сплотиться и бороться за справедливую жизнь будущих поколений. В этой борьбе наши дети являются исключительной ценностью.

От всей души поздравляем родителей и их любимых детей с этим светлым праздником добра и защиты наших сынов и дочерей, внуков и внучек, братьев и сестёр от разрушительных капиталистических реформ и гибельных империалистических войн!

Помните о том, что родитель – это высокое звание. Мы все когда-то были детьми и нуждались в отеческой и материнской поддержке. Так же, как и сегодня в ней нуждаются наши дети, ради которых действительно стоит жить.

С праздником, дорогие товарищи!

Боритесь ради блага ваших детей, многоуважаемые родители!

Воронежский обком КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-05-31 Помнить уроки истории


vBmF9Lo6EВ Центральном парке по инициативе КПРФ восстановлена мемориальная доска, посвящённая Воронежскому съезду тайного революционного общества «Земля и воля».

Вдохновителями «Земли и воли» были Александр Герцен и Николай Чернышевский. Своей целью участники ставили подготовку крестьянской революции, свержение самодержавия. В основу названия и программы деятельности общества легли требования, исходившие непосредственно из крестьянской среды: передача всей земли крестьянам в равных долях; введение полного общинного самоуправления; введение свободы вероисповеданий; предоставление нациям права на самоопределение.

В июне 1879 г. в Воронеже на территории современного Центрального парка собралось порядка 20 активистов организации для обсуждения направлений дальнейшей её деятельности. Среди них были Георгий Плеханов (1856-1918) – «отец русского марксизма», Вера Фигнер (1852-1942), Софья Перовская (1853 -1881), Александр Желябов (1851-1881), Александр Михайлов (1855-1884), Николай Морозов (1854-1946). Кстати, в честь Плеханова, Фигнер, Перовской и Желябова в Воронеже названы улицы.

Воронежский съезд известен тем, что на нём не удалось добиться долговечного компромисса, в результате уже в августе организация распалась на «Черный передел» с участием Плеханова, предлагавшего продолжить просветительскую работу в деревне, и «Народную волю», ставившей задачу принуждения правительства к политическим реформам, в том числе террористическим методами.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-05-31 Защищать интересы людей труда и приумножать авторитет КПРФ


Депутаты1Воронежское областное отделение КПРФ представлено в органах законодательной и представительной власти депутатом Государственной Думы, 4 депутатами Воронежской областной Думы, 5 депутатами Воронежской городской Думы. 217 депутатов избраны от КПРФ или являются её сторонниками в органах местного самоуправления – районных, городских и поселковых Советах.

Депутаты от КПРФ в рамках единой депутатской вертикали строят свою деятельность на основе антикризисной программы КПРФ. Её последним вариантом являются «Двадцать неотложных мер для преображения России», которые сформулированы с учётом обстановки, вызванной проведением специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины, санкционной войной Запада против России.

Депутаты-коммунисты постоянно подчёркивают, как с депутатской трибуны, так и в работе с избирателями, необходимость следующих неотложных мер:

- национализации ключевых отраслей экономики;

- введения прогрессивного подоходного налога;

- прекращения вывоза капитала за границу;

- удвоения бюджета Российской Федерации и регионов;

- проведения новой индустриализации на основе передовых технологий;

- развития всех форм хозяйствования и восстановление социальной инфраструктуры на селе;

- установления контроля над ценами и тарифами;

- возвращения ЖКХ под контроль государства, ограничение квартплаты 10% дохода семьи;

- восстановления качественных бесплатных образования и медицины;

- возрождения подлинного народовластия, беспощадная борьба с коррупцией чиновников;

- искоренения русофобии, антикоммунизма и антисоветизма.

Депутаты от КПРФ голосуют против принятия бюджетов всех уровней на очередной финансовый год из-за недостаточности средств, выделяемых на развитие промышленности, обновление коммунальной и транспортной инфраструктуры, особенно в сельской местности, преимущественной поддержки крупных агрохолдингов в ущерб коллективным хозяйствам и фермерам, снижения, с учётом инфляции, объёма финансирования социальной сферы – образования, здравоохранения, культуры. КПРФ выступает против нынешних межбюджетных отношений, в результате которых большую часть собираемых налогов забирает федеральный центр, и на местах не остаётся средств для развития экономики и социальной сферы.

Депутаты от КПРФ требуют решительно ставить на место тех руководителей, кто поощряет разного рода конфликты и провокации, в том числе в СМИ, не считаясь со словами президента о консолидации общества, задачами сохранения независимости, целостности нашей Родины.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2023-05-30 Кому война, а кому мать родна


В Воронежской области вскрыли хищения на закупках гуманитарной помощи участникам СВО

Руководство госучреждения «Гражданская оборона, защита населения и пожарная безопасность Воронежской области» правоохранители заподозрили в крупных хищениях на закупке гуманитарной помощи и амуниции для бойцов на СВО. Объём ущерба пока не называется.

Позор случившегося усугубляется тем, что простые люди вынуждены собирать свои трудовые копейки, чтобы помочь сражающимся с нацизмом российским воинам, поскольку система материально-технического обеспечения вооружённых сил, подорванная капиталистическими реформами, даёт серьёзные сбои. Поэтому попытки наживы на СВО (а они происходят в разных регионах) не только противозаконны и нетерпимы морально, но и создают прямую угрозу государству, потому что каждый недополученный элемент оборудования и снаряжения отдаляют победу над нацистами, приводят к новым жертвам среди российских военнослужащих и мирных жителей.

Подобное уже было в Первую мировую войну и во многом привело к гибели Российской империи. В годы же Великой Отечественной войны, при социализме, такие случаи были немыслимы. Таким образом, переход к социализму – это не только улучшение жизни людей, но и залог победы над вызовами, брошенными России, залог её сохранения и её достойного будущего.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2023-05-30 Памяти коммуниста


80431Коммунисты Центрального района г. Воронежа, Воронежский государственный университет, научно-педагогическая общественность понесли тяжелую утрату. 29 мая после тяжелой и продолжительной болезни не стало ветерана Коммунистической партии, доцента кафедры социологии и политологии, кандидата философских наук

Анатолия Павловича

Дьякова.

Анатолий Павлович родился 13 октября 1936 года в городе Ливны Орловской области. В 1954 году окончил среднюю школу № 39 в посёлке Таловая Воронежской области. В том же году поступил в Воронежский госуниверситет на историко-филологический факультет, который закончил в 1959 году. После завершения учебы в ВГУ с 1959 по 1963 год был на комсомольской работе. В 1966–67 году – инструктор обкома КПСС. С 1967 по 1970 год – аспирант Воронежского университета. Под руководством профессора Валентина Сидоровича Рахманина в 1970 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Социальная ответственность личности». До января 1973 года работу на кафедре научного коммунизма совмещал с должностью заместителя секретаря парткома ВГУ. С 1973 года по 1977 год, работая заместителем заведующего отделом науки и учебных заведений обкома КПСС, для студентов читал курс «Научный коммунизм», для стажеров из ГДР – «Современные социально-политические процессы». С 1977 года – старший преподаватель, затем доцент кафедры, совмещал работу на кафедре с выборной должностью секретаря парткома Воронежского университета (1989–1991), избирался членом ЦК КП РСФСР, делегатом съезда партии.

С 1989 года читал курс «Социология», а социологам – спецкурс «Социология молодёжи». За время работы в университете опубликовал 115 научных, учебно-методических статей, разделов в коллективных монографиях, сборниках по актуальным проблемам российского общества, социологии молодежи, воспитанию студентов, гуманитаризации высшего образования.

Вступив в 1961 году в ряды Коммунистической партии, А.П. Дьяков остался навсегда верен своим убеждениям. Принимал активное участие в восстановлении Центрального местного отделения КПРФ и первичного отделения №10, объединяющего в своих рядах студентов и сотрудников ВГУ. Избирался секретарём первички, готовил к вступлению в партию молодёжь, активно пропагандировал идеи социализма.

После ухода на пенсию в 2016 году, поддерживал тесные связи ВГУ и партийной организацией, ветеранами комсомола, делился своим богатым жизненным и политическим опытом.

Светлая память о настоящем коммунисте, видном учёном, замечательном преподавателе и прекрасном человеке Анатолии Павловиче Дьякове навсегда сохранится в наших сердцах.

Центральный райком КПРФ,

коммунисты первичного отделения КПРФ №10

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая151152153154155156157158159160СледующаяПоследняя»

Страница 156 из 944.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 255 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18789919




Введите Ваш E-mail: