КПРФ

Архив новостей

НАРОДНЫЙ РЕФЕРЕНДУМ - ПУТЬ К НАШЕЙ ПОБЕДЕ!
КПРФ
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Действовать активно, наступательно


В ходе агитации на выборах губернатора в Эртильский район поступили три партии газет, которые коммунисты и сторонники партии распространили по сельским поселениям и в городе. Газетной продукции было достаточно, что касается плакатов с портретом кандидата, то поступило мало и поздно. Коммунисты провели много работы с избирателями. Были сходы, индивидуальные беседы, телефонные разговоры.

Эртильское отделение КПРФ подготовило 28 наблюдателей, 22 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса. Первый секретарь райкома КПРФ Н.И. Субботина, доверенное лицо кандидата С.В. Бачурина посетили все избирательные участки накануне выборов и в день выборов, что позволило установить и устранить ряд нарушений.

Результаты голосования по району за Н.И. Воронина составили 15,29%. Но есть избирательные участки, где поддержка была выше: 39/17 - результат 39/2%, 39/16 – 32,3% , 39/27 – 35,7%, 39/33 – 29,8%, 39/39 – 32,2%. Это говорит о том, что многие люди доверяют КПРФ.

Повлиял на результат административный ресурс. На всех участках присутствовали работники администрации. Районная газета в каждом номере печатала о работе Гусева. В областных газетах по 2-3 фотографии и хвалебные статьи. А о нашем кандидате – только две публикации, площадь для которых предоставляет избирком.

Необходимо изыскать средства, чтобы выступали в районных газетах секретари обкома КПРФ, депутаты. Это усилит наше влияние. Нужно действовать активно, наступательно, и тогда наш результат будет выше.

Н.И. Субботина,

первый секретарь Эртильского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Позиции серьёзно укрепились


Кандидат в губернаторы от КПРФ Н.И. Воронин получил самую большую поддержку в Россошанском районе – за него проголосовали почти 27% избирателей. На выборах в райсовет россошанские коммунисты добились лучшего в области результата - шесть кандидатов от КПРФ избраны по одномандатным округам, семь- по партийному списку. Как был достигнут успех, мы поинтересовались у первого секретаря Россошанского райкома КПРФ Н.Г. Филимонова.

- Конечно, определённую роль сыграло то, что Н.И. Воронин – наш земляк, депутат областной Думы от Россошанского района. Но на первое место я поставил бы работу с людьми. Мы старались общаться с каждым избирателем лично, приходили в каждый дом, распространяли листовки, газеты и агитматериалы среди населения не только во время митингов. Несмотря на то, что местные власти часто воспринимали нашу работу в штыки и пытались помешать, мы упорно отстаивали свое право говорить правду. И, судя по результатам голосования, народ нас услышал, несмотря на то, что телеэкраны зомбируют.

Старались по максимуму закрыть все участки наблюдателями и членами комиссии с правом совещательного голоса. Охватили контролем все 70 участков. Весь наш партийный актив работал не покладая рук, у нас было много сторонников, в том числе тех, кого всколыхнуло готовящееся повышение пенсионного возраста.

А вообще, как только народ начинает думать, так показатели в пользу коммунистов начинают расти. Такая многочисленная фракция КПРФ в райсовете будет впервые. 22 депутата избраны от «Единой России», 20 – от оппозиции. В районе складывается новая политическая реальность – для принятия серьёзных решений исполнительной власти придётся считаться с нашей позицией.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-15 Врио главы Хакасии просит избирком отозвать иск об отмене регистрации кандидата в губернаторы Коновалова


Временно исполняющий обязанности главы Хакасии Михаил Развожаев призвал региональный избирком отозвать иск об отмене регистрации коммуниста Валентина Коновалова в качестве кандидата, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Сегодня я попросил избирательную комиссию еще раз оценить все обстоятельства и принять взвешенное решение: отозвать иск из суда, дать выборам состояться. Я убежден, что судебные тяжбы и соревнования юристов не должны подменять собой политическую конкуренцию и волеизъявление жителей республики. Люди сами прекрасно могут оценить достоинства и недостатки каждого кандидата, не нужно это делать за них. Выбрать руководителя региона - это право жителей Хакасии", - цитирует пресс-служба М.Развожаева.

При этом он подчеркнул, что и прокуратура Хакасии, и избирательная комиссия региона действовали строго в соответствии с требованиями закона, и их решения юридически безупречны.

"Но стоит ли на основании технических, процедурных ошибок лишать возможности избирателей самим высказаться в отношении того или иного кандидата?" - отметил М.Развожаев.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 Добились справедливого наказания


Председатели участковых избирательных комиссий, заместитель председателя участковой избирательной комиссии и секретарь участковой избирательной комиссии Борисоглебского городского округа привлечены к административной ответственности за нарушения законодательства о выборах и досрочно сложили свои полномочия.

После выборов президента Российской Федерации первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ Александр Сухинин обратился с заявлениями в органы прокуратуры о проведении проверки в связи с ненадлежащим оформлением копий итоговых протоколов голосования, выданных наблюдателям и членам участковых избирательных комиссий с правом совещательного голоса от КПРФ. Факты подтвердились, и прокурор Воронежской области Н.А. Шишкин дал согласие на привлечение к административной ответственности должностных лиц участковых избирательных комиссий. Мировой суд всех нарушителей признал виновными в совершении административных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст.5.6 КоАП РФ, и подвергнул их административному наказанию в виде штрафа в размере 1500 рублей каждого. По предложению Борисоглебской межрайпрокуратуры территориальная избирательная комиссия Борисоглебского городского округа освободила 12 человек от занимаемых должностей в УИКах.

Пресс-служба Борисоглебского райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 С.И. Рудаков, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ: «Перемены стали реальностью».


Единый день голосования в стране 9 сентября дал не столько неожиданные, сколько исторические результаты. Комментировавшие итоги выборов руководители КПРФ Г.А. Зюганов и И.И. Мельников подчеркнули, что с этого дня начинается новая эпоха в современной истории России. «Единая Россия» получила такие пробоины, от которых уже никогда не восстановится. На мой взгляд, это полностью правильный вывод. Мы вступили в этап ухода с политической арены «Единой России» и завершения курса на русский олигархический капитализм.

По сути, новая эпоха началась после президентских выборов в марте 2018 г. Не зря Г.А. Зюганов сравнил их с повторными выборами Ельцина в 1996 г. Хотя Ельцин тогда был избран, начался этап неуклонного выдавливания с политической арены его и одиозных правых партий. Аналогично в марте 2018 г. на посту остался действующий президент, но общественное мнение резко качнулось в сторону понимания, что Путин также причастен к губительным антинародным реформам, как и правительство и партия «Единая Россия». В свою очередь, на примере совхоза имени Ленина, возглавляемого кандидатом в президенты РФ П.Н. Грудининым, люди почувствовали перспективу нового социализма, сочетающего возможности рыночной экономики с социальной справедливостью и заботой о каждом человеке. Административный ресурс и дезинформация не дали зафиксировать объективного результата на выборах, но политическая позиция избирателей, особенно передовой части граждан среднего и молодого возраста, пользующихся Интернетом, отчетливо качнулась влево.

Поэтому неудивительно, что эта грудининская волна выплеснулась в сентябре победами КПРФ в Иркутской, Ульяновской, Орловской областях, Хакасии, Приморье, Тольятти, Пскове и ряде других регионов. В отличие от 1990-х гг., теперь стали леветь крупные города, и образ нового социализма получает зримые очертания.

Особую остроту выборам придал проект федерального закона о пенсионной реформе. Мощные митинги сотрясли общество. Воронежская область была среди главных лидеров протестной борьбы. Таких митингов не было со времени 1990-х и начала нулевых годов. Новый уровень социальных противоречий был отражен в лозунге о недоверии правительству Путина-Медведева.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-09 В Россоши выпустили книгу к 100-летию комсомола


В Россоши выпустили книгу к 100-летию комсомолаКнига с рассказами россошанских комсомольцев «Как молоды мы были, как верили в себя» вышла к 100-летию Ленинского комсомола.

Как рассказал один из создателей сборника, лидер районного отделения общественной патриотической организации «Дети военного времени» и активист КПРФ А.А. Склобовский, в издание вошли 55 рассказов. Их авторы – бывшие секретари комсомольских организаций, райкома комсомола, работники промышленных и сельскохозяйственных предприятий.

– Это уже второй сборник о комсомоле. Первую часть выпустили в 2016 году, но в нее вошли не все материалы. В книге мы раскрыли деятельность молодежных организаций железнодорожников. В издание вошли статьи из районной газеты «За изобилие»: как комсомольцы 1960-х подарили железнодорожникам электровоз, воспоминания читателей районки из рубрики «Мой комсомольский билет».

Большая часть книг передана в школы района, архивы и общественные организации.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Воронежский обком КПРФ разместил в г. Воронеже рекламные баннеры, посвящённые 100-летию Ленинского комсомола.


banner1

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2018-10-08 Г.А. Зюганов: День красный, день чёрный


4 октября 1957 года – всемирный триумф Советской власти. С космодрома Байконур был выведен на околоземную орбиту первый в истории планеты искусственный спутник Земли. Через 10 лет Международная федерация астронавтики провозгласила этот день Днём начала космической эры человечества, а Генеральная Ассамблея ООН учредила Всемирную Неделю Космоса с 4 по 10 октября.

4 октября 1993 года – Ельцин и его приспешники для уничтожения Советской власти расстреляли из танков Верховный Совет. Начались «лихие девяностые», время грабежа страны и народа, уничтожения науки и промышленности, тотального воровства и обмана, предательства и вымирания страны. Начался капитализм.

История любит иронию, и, наверное, не случайно так саркастически совпали эти даты – чтобы как можно нагляднее показать, что есть что. Говорят, что история ничему не учит, но строго спрашивает за невыученные уроки.

Нынешняя власть любит похваляться своими успехами – но ведь всё познаётся в сравнении. В советские времена неоспоримы были успехи в космосе и в науке, в образовании и качестве жизни.

В советские времена и представить было невозможно, что при строительстве космодрома воровство станет тотальным. Два десятка уголовных дел заведено при строительстве космодрома «Восточный». МВД Амурской области расследует дела на полтора миллиарда рублей, Следственный комитет насчитал 5,4 миллиарда похищенных и присвоенных рублей, Генпрокуратура говорит о 7,5 миллиардах. Дебиторская задолженность перед государством составляла 3,8 триллионов рублей – т.е. эта сумма получена частниками от государства – но ничего не получено взамен.

И – как апофеоз и символ – после приёмки космодрома были обнаружены пустоты в бетонном монолите стартового стола. На исправление частнокапиталистической халтуры другому частнику выделено 4,57 миллиона рублей, и сколько из них будет украдено – можно только догадываться.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2018-10-06 Сражение за советскую Родину продолжается.


>>ФОТО<<

3 октября у памятника Жертвам белого террора воронежские коммунисты провели митинг, посвящённый трагической дате новейшей истории России – 25-летию расстрела Верховного Совета РФ, совершённого по прямому указанию тогдашнего президента Ельцина и его подельников. Члены КПРФ и сторонники партии, комсомольцы, советские офицеры, активисты организации «Дети военного времени» собрались под красными флагами почтить память защитников Советской власти в сентябре-октябре 1993 года.

Акцию памяти и протеста открыл второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в областной Думе А.И. Рогатнев.

- Указ Ельцина 1400, незаконный по всем канонам, провозглашавший роспуск всех советов, начиная от Верховного Совета РСФСР и заканчивая районными, лишний раз подтверждает, как далеко может зайти борьба за власть, если основная масса народа остаётся равнодушной и не даёт отпор узурпаторам. И то, что происходило в Москве 3-4 сентября, делалось с подачи забугорных советчиков, а Ельцин, пропойца и предатель, был их марионеткой.

Кровь невинных людей, погибших только за то, что они пытались отстоять народовластие, остались верными своему долгу, своей Родине, несмываемым пятном лежит на проходимцах и подлецах. Кого-то из них история уже покарала, кто-то доживает свои последние дни, но кто-то еще вершит свои черные дела, оставаясь у власти. Но мы не забудем, не простим и продолжим требовать наказания для предателей и палачей.

«Не забудем, не простим» - грозным напоминанием прозвучало из уст всех собравшихся.

Читать полностью
 
«НачалоПредыдущая461462463464465466467468469470СледующаяПоследняя»

Страница 465 из 942.
 

поиск

Опрос

НУЖЕН ЛИ ПАМЯТНИК (БЮСТ) И.В.СТАЛИНУ В ВОРОНЕЖЕ!
 
Поддерживаете ли вы требование КПРФ и лево-патриотических сил России к российской власти о недопустимости драпировки Мавзолея В.И. Ленина в ходе торжеств в честь 80-летия Победы советского народа над фашистской Германией?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 350 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 18760688




Введите Ваш E-mail: