КПРФ

Архив новостей

КПРФ
PDF Печать E-mail

2016-11-30 Выход из кризиса – смена курса.


Урезать и сокращать, решая вызванные бездарным либеральным курсом проблемы страны за счёт народа, - ничего другого нынешние правители России не могут и не способны предложить. Вот что ждёт всех нас ближайшие три года.

Правительство передало в Госдуму проект федерального бюджета, в котором предусматривается снижение расходов на здравоохранение на 20%. Ассигнования на стационарную медицинскую помощь сократятся на 39%, на амбулаторную помощь гражданам - в 1,7 раза. За последние два года уволено 90 тысяч врачей и медперсонала, 140 тысяч коек сокращено в больницах. Многие услуги в сфере здравоохранения стали платными и недоступными для миллионов людей. Происходит безостановочный рост цен на лекарства. Это уже не просто антисоциальная политика. Это самый настоящий геноцид.

Финансирование программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан» будет в 2019 году урезано на 30% по сравнению с годом нынешним.

Объем средств, выделяемых на программу «Содействие занятости населения», снизится по сравнению с 2016 годом на 29,4% в 2017 году и более чем на треть – в 2019 году. А с учетом инфляции финансирование этих программ будет сокращено примерно наполовину. 

На финансирование государственной программы «Развитие науки и технологий» в бюджете на 2017 год предполагается выделить 150,8 миллиарда рублей. По заложенному в бюджетном проекте курсу доллара на 2017 год, составляющему 67,5 рублей, эта сумма равняется 2,2 миллиарда долларов. То есть она равна годовому бюджету не самого крупного американского университета.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-28 Воронежские коммунисты – памяти Фиделя Кастро


>>ФОТО<<

В связи со смертью лидера кубинской революции Фиделя Кастро бюро Воронежского обкома КПРФ выступило с заявлением.

«Коммунисты Воронежской области со всем прогрессивным человечеством мира глубоко скорбят о кончине истинного патриота, бесстрашного революционера, пламенного борца за свободу и независимость кубинского народа, за мир и социальную справедливость во всём мире Фиделя Алехандро Кастро Рус.

Подняв алое знамя Ленина и Великого Октября, Фидель пронёс верность делу Революции через всю свою жизнь. Вдохновлённый идеями 1917 года и достижениями советского государства, Фидель стал бессменным лидером главной революции второй половины XX века, последовательным продолжателем марксистско-ленинских идей, наследником русских революционеров на Американском континенте.

Социалистический пример гордой свободолюбивой Кубы вдохновил на национально-освободительную борьбу многие страны и народы Америки, Азии и Африки. Фидель Кастро и его верные соратники пришли им на помощь. Куба стала одним из лидеров Движения неприсоединения, в состав которого входили десятки государств мира. На Кубе проводились крупнейшие международные форумы, она добилась значительных высот в развитии медицины и образования, стала великой спортивной страной. Куба - одно из самых дружественных государств для Советского Союза и России.

Мы уверены, что лучшим примером дани и уважения славному сыну кубинского народа, российско-кубинской дружбы и сотрудничества будет увековечение светлой памяти команданте на Воронежской земле, которую он посещал с дружеским визитом в 1972 году.

VIVA FIDEL! СЛАВА ФИДЕЛЮ!

HASTA LA VICTORIA SIEMPRE! ЗА ПОБЕДУ ВСЕГДА!»

Текст заявления направлен в посольство Республики Куба в Российской Федерации.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-11-28 Либеральный курс ведёт в тупик


Правительство расписалось в нежелании вывести экономику из кризиса, считает Сергей Гаврилов, депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции КПРФ

content 036Внесенный Правительством проект бюджета фактически основан на продолжении тупиковой либеральной экономической политики, которая проводится в России уже многие годы. Эта политика не предусматривает никаких эффективных шагов по выводу из кризиса промышленности, науки, здравоохранения, образования, повышения реальных доходов, а значит, и покупательной способности граждан, считает Сергей Гаврилов.

Правительство уже заложило в бюджет дальнейшее снижение ВВП и промышленного производства в течение все трех предстоящих лет. Т.е. оно расписалось в нежелании или неспособности вывести экономику из кризиса, мобилизовать и поставить на службу нашему народу огромный промышленный, научный, а главное – человеческий потенциал России.

Высокотехнологичные отрасли остаются в проигрыше

Правительство по-прежнему считает формальную сбалансированность бюджета более важной задачей, чем обеспечение социально-экономического развития и безопасности страны. Сохраняется отношение к бюджету не как к средству достижения главной цели общества – повышению качества жизни и безопасности российских граждан, отмечает депутат от КПРФ. На уровень основного приоритета возводится некое соотношение доходов и расходов бюджета.

"Расходы бюджета, которые должны быть одним из источников возобновления экономического роста, снижаются на 10% по сравнению с уже скорректированными на эту же величину расходами текущего года, говорит Сергей Гаврилов. - В то же время Правительство считает, что именно частные инвестиции позволят модернизировать производство и обеспечить экономический рост.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-28 Сергей Гаврилов, депутат Госдумы, назвал уникальным событием для Воронежской области сборку фюзеляжа Ил-112 на ВАСО


 DSC7732

23 ноября Сергей Гаврилов, председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, член фракции КПРФ, провел ряд встреч в Воронеже. Во время встреч обсуждались перспективы работы Воронежского авиационного завода, особенности федерального и областного бюджетов на следующий год, взаимодействие комитета Госдумы по делам общественных объединений и Общественной палаты Воронежской области в части укрепления демократических основ развития общества.

Проект федерального бюджета не обеспечит выход из кризиса

DSC7730Во время рабочей встречи губернатора Воронежской области Алексея Гордеева с депутатом от КПРФ Сергеем Гавриловым речь шла о реализации на территории Воронежской области федеральной авиационной программы.

Парламентарий проинформировал Алексея Гордеева о том, что накануне на ВАСО был собран фюзеляж Ил-112 – легкого транспортного самолета нового поколения. По словам Сергея Гаврилова, в декабре самолет будет собран полностью, а в июле следующего года совершит своей первый полет.

Напомним, что легкий транспортный самолет Ил-112 предназначен для транспортировки и воздушного десантирования легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Также этот самолет пригоден для транспортировки широкой номенклатуры разнообразных грузов. Максимальная взлетная масса — 21 тонна. Дальность полета с полезной нагрузкой 3,5 т — 2400 км.

"Это уникальное событие для всей Воронежской области, - отметил Сергей Гаврилов. - Завод выживает, несмотря на сокращение гособоронзаказа. В перспективе Воронежский авиазавод может выпускать до 24 таких машин в год".

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-23 За достойное будущее России


021

 022

 

Зональный тур областной олимпиады по основам избирательного законодательства, на котором были представлены старшеклассники общеобразовательных учреждений одиннадцати районов области, прошёл 16 ноября в зале Верхнемамонского районного Дома культуры.

Первым этапом олимпиады было личное первенство, в ходе которого участникам предстояло за короткое время ответить на вопросы теста по избирательному праву. Второй этап – командное первенство, включающее в себя конкурсы: «Приветствие», «Домашнее задание» и блиц-турнир. Пока ребята участвовали в тестировании, зрители имели возможность посмотреть выступления коллективов художественной самодеятельности районного Дома культуры.

Победителем Олимпиады стала команда «Авангард молодых избирателей», Бутурлиновский район; 2 место заняла команда «САМИ», Кантемировский район; 3 место – команда «РИТМ», Верхнемамонский район.

Победители и призеры командного и личного первенства были награждены дипломами и ценными подарками. Первый секретарь Верхнемамонского райкома КПРФ, руководитель фракции Компартии в райсовете О.В. Тарасов отметил в своём выступлении, что участие в олимпиаде позволило старшеклассникам расширить свой кругозор, проявить умение принимать решение в непростых ситуациях, осознать важность участия в общественных делах, в созидании достойного будущего России. Лидер верхнемамонских коммунистов вручил ребятам книги патриотической тематики - «Зоя Космодемьянская», «Молодая гвардия», а также сладкие призы.

Share/Save/Bookmark
 
PDF Печать E-mail

2016-11-17  АКТИВНЫЕ И НЕРАВНОДУШНЫЕ


15 ноября в средней образовательной школе с. Губарево Семилукского района проводилась X  зональная Олимпиада по избирательному законодательству среди 10-11 классов. По уже сложившейся традиции, олимпиаду посетили представители КПРФ: секретарь обкома, первый секретарь Коминтерновского райкома партии В.М. Корнеев, заместитель заведующего орготделом обкома партии М.М. Ситников, секретарь Семилукского райкома партии С.В. Вертепова.

В Олимпиаде принимало участие 10 команд, в составе каждой по 5 участников. Олимпиада состояла из двух этапов: теоретической (проверка знаний избирательного законодательства) и сценического выступления команды, на котором участники старались отобразить актуальные проблемы процесса выборов в России. Выступления участников были очень красочными, интересными и запоминающимися. По итогам выступлений жюри присудило первое место команде «Право Да» Гимназии №9 Железнодорожного района, второе место команде «Голос» Новоусманской школы и третье место получила команда «Граждане России» школы №81 Советского района г. Воронежа.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-17  РУСЛАН ГОСТЕВ: «ИТОГИ ПРОШЕДШИХ ВЫБОРОВ Я НЕ ПРИЗНАЮ НИКОГДА»


Состав депутатов, прошедших от Воронежской области в Госдуму VII созыва, имеет одну очень серьезную особенность: в нем впервые за все время существования российского парламента не нашлось места одному из старожилов Думы, члену ЦК КПРФ Руслану ГОСТЕВУ. Почему? Об этом, в частности, наш разговор с политиком.

«Чиновники сформировали класс, озабоченный лишь сохранением себя у власти»

– Руслан Георгиевич, в ходе сентябрьских выборов на каждом из округов кандидаты, поддержанные властью, набрали до неприличного высокий процент отрыва от ближайшего преследователя. Даже вбросом и административным ресурсом такой процент сделать очень сложно, если не невозможно. В чем, вы считаете, причина этого феномена?

– Здесь много причин. Я – человек, прошедший много выборных кампаний, но более подлой не видел до сих пор. Одна ремарка: социологические опросы, которые наши люди проводили на округе, говорили о том, что люди знают меня и готовы за меня голосовать. Что получилось в итоге – видели все.

Почему так получилось? Потому что власть для обеспечения искомого результата включила все имевшиеся у нее ресурсы: чиновников, врачей, учителей, руководителей сельхозпредприятий.

Возьмем хотя бы чиновников. Они сегодня сформировали в России свой класс, озабоченный лишь сохранением себя у власти. И на селе я могу понять всю безысходность их ситуации. Человек сидит на своем месте, получает хоть какую-то, но зарплату, и если он не выполнит установку начальства, он просто не сможет обеспечить доход семье. А других источников дохода там попросту нет!

Посмотрите сами: из сел массово уезжают люди на заработки – в Воронеж, в Москву. Работы нет, экономическая ситуация ужасная. В то же время, власти делают здесь явку в 90% и выше, которая работает на «Единую Россию»…

– Но общепринятое мнение как раз говорит об обратном: власти, дескать, явка не нужна…

– Это утверждение характерно для крупных городов, где традиционно сильны протестные настроения. Но только не на селе, где голосование –управляемое за счет применяемых властью технологий. Технологий самых разнообразных: где-то идет запугивание, где-то – распускание слухов, «обработка» людей – не массовая, поодиночке, с использованием названных мною категорий населения, представителей которых «обрабатывают» до того. «Обработка» пресловутая – выберете коммуниста, не будете получать пенсию. Главное – стабильность, голосуй за едроссов, все будет тихо. «Лишь бы не было войны».

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-17  СТРАННЫЙ ДЕНЬ КАЛЕНДАРЯ


Призывы к народному единению без социальных реформ выглядят весьма лукаво.

О том, что 4 ноября 1612 года народное ополчение изгнало из Кремля поляков, и именно поэтому 4 ноября — это праздник, знает всего 3% россиян. Таковы данные свежего опроса «Левада-центра». 56% опрошенных вспомнили само название праздника (День народного единства), еще 16% почти попали в точку, но запутались в словах. 6% сочли, что мы празднуем День Октябрьской революции, 17% затруднились ответить.

Лишь каждый седьмой россиянин праздновал 4 ноября, тогда как каждый пятый сказал, что будет по-прежнему отмечать годовщину Октября. Похоже, День народного единства пока остается для народа всего лишь дополнительным выходным. Не так было с Октябрем: уже его 10-летие в 1927-м шумно отмечала вся страна, а тут прошло 11 лет, но новый «красный день календаря» все не приживается.

Могло ли, однако, быть иначе? Освобождение Москвы от поляков — один из эпизодов весьма запутанной для обывателя истории Смутного времени. К слову, на тот момент это были уже не первые поляки в Москве, да и вообще вскоре Польша перестала быть для нас геополитическим противником номер один. Актуально ли отмечать столь давнее событие сейчас, через 400 лет, когда утекло столько воды?

7 ноября, хотим мы того или нет, было событием планетарного масштаба. Этого нельзя сказать про 4 ноября. Вложенная в 4 ноября антизападническая идея (изгнали из Кремля интервентов — эдаких делателей «цветных революций» XVII столетия) также оказалась людям не особенно близка, да, наверное, и не вполне понятна — ведь речь идет о событии от нас далеком. В любом случае она, эта идея, не может быть основой государственного праздника — Дня народного единства: здесь нужно что-то помасштабнее и позитивнее.

Видимо, понимая это, власть накануне нынешнего 4 ноября попыталась соорудить для него подобающую по значимости идею. Владимир Путин поддержал, а парламентарии тут же развили идею принятия закона о российской нации. По замыслу власти и ее идеологов, это должно символизировать народное, политическое, духовное единство и целостность страны, за которые боролись некогда князь Владимир (которому как раз поставили памятник), ополченцы 1612 года и другие славные люди России вплоть до нынешнего президента.

Однако есть ли у этой идеи будущее? Наполнит ли она смыслом праздник 4 ноября, поможет ли сплотить народ и повести его вперед? Увы, в этом есть большие сомнения.

Читать полностью
 
PDF Печать E-mail

2016-11-17  "РОДИНА-МАТЬ"В ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ


Скульптура установлена в хуторе Атамановка Россошанского района. Женская фигура в пилотке и с автоматом в руке - собирательный образ, посвящённый всем женщинам Воронежской области, сражавшимся с немецко-фашистскими захватчиками, стала центром и главным украшением военно-исторической композиции "Малый Сталинград", олицетворяющей героизм воронежцев в годы Великой Отечественной войны. В состав композиции входит и бюст Верховного главнокомандующего И.В. Сталина. Создана скульптура по инициативе местных жителей.

Share/Save/Bookmark
 
«НачалоПредыдущая481482483484485486487488489490СледующаяПоследняя»

Страница 485 из 886.
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 314 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17320514




Введите Ваш E-mail: