28 февраля Воронеж посетит Доверенное лицо кандидата в президенты РФ от КПРФ и всех народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина, известный политик, экономист, публицист
Юрий Юрьевич Болдырев.
В 13.30 – смотрите прямую трансляцию Пресс-конференции Ю.Ю.Болдырева для журналистов федеральных и местных СМИ на нашем сайте.
В 17.30 – состоится встреча Ю.Ю.Болдырева с общественностью города и области в помещении ДК Железнодорожников (ДК им.Карла Маркса), ул.Никитинская, 1. Приглашаются все желающие!
На праздник собрались те, чья профессия – Родину защищать: активисты Союза советских офицеров и ветеранских организаций всех родов войск, представители Движения в поддержку армии, казачества, воины-интернационалисты. Помимо многих лет, отданных службе в рядах Вооружённых сил, собравшихся объединила верность идеалам социализма, поддержка тех позиций, которые сегодня отстаивает Коммунистическая партия Российской Федерации.
В переполненном зале царила атмосфера дружбы и душевного тепла. Собравшихся приветствовали первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков, который напомнил вехи истории советских Вооружённых сил, и председатель Воронежской областной организации Союза советских офицеров, полковник В.Г. Клёсов, зачитавший телеграмму Центрального Совета Союза советских офицеров. Также было передано поздравление руководителя Движения в поддержку армии генерал-лейтенанта В.И. Соболева, хорошо знакомого воронежцам. Изюминкой праздника стало поздравление друзей из Социалистической Республики Вьетнам, с которыми у воронежских коммунистов сложились теплые, добрые отношения: офицеров ВВС Вьетнамской Народной Армии, проходящих переподготовку в Воронежской военно-воздушной академии имени профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина, и Фам Ван Хуена – секретаря партийной организации Коммунистической партии Вьетнама, объединяющей граждан СРВ, которые живут и трудятся в г. Воронеже. Гостей, которым были вручены медали «100 лет Красной Армии», встретили настоящей овацией.
По всей России комсомольцы и коммунисты проводят акции протеста «Нет лжи и клевете!» против потока вранья, который телеканалы обрушили на кандидата в Президенты РФ от КПРФ Павла Грудинина.
Они врут, значит, они боятся! Их страх даёт нам уверенность в нашей победе! – говорят комсомольцы.
***
Комсомольцы и молодые коммунисты Воронежской области принимают активное участие в предвыборной кампании народного кандидата Павла Николаевича Грудинина. 10 февраля в Коминтерновском районе г. Воронежа состоялся совместный агитационный пикет КПРФ и ЛКСМ РФ. Прохожие получали газеты и листовки, знакомились с программой «Красного директора». Несмотря на суровую погоду, удалось распространить большое количество агитационного материала. На следующий день комсомольский агитрейд прошёл в Советском районе.
18 февраля воронежские комсомольцы провели на центральных улицах города агитационную раздачу материалов за кандидата в президенты П.Н. Грудинина. Люди охотно брали предлагаемые издания, с интересом знакомились с его программой народного кандидата. Видна симпатия людей к новому лицу, за которым стоит уже годами проверенная Компартия.
2018-02-24 Путь к победе – сплочение и борьба
В канун 23 февраля в Воронеже прошла многолюдная акция протеста против уничтожения малого бизнеса
21 февраля, в преддверии празднования Дня защитника Отечества и 100-летия Красной Армии, десятки людей вышли на Никитинскую площадь. Но, увы, не по праздничному поводу и без праздничного настроения. Плакаты и лозунги говорили сами за себя. Предприниматели при поддержке КПРФ и областного Совета трудовых коллективов и общественных организаций выступили с протестом против уничтожения воронежских рынков. Уже известно, что большинство предпринимателей получили указание властей к апрелю полностью прекратить свою торговую деятельность и демонтировать павильоны.
Из-за проводимой воронежскими чиновниками политики уже пострадали сотни представителей малого бизнеса, их семьи и наёмные работники. Так, недавно, несмотря на продолжающиеся судебные разбирательства, снесли многострадальный шиномонтаж на улице Матросова. Хозяйка строения упорно сопротивлялась сносу и практически круглосуточно дежурила неподалеку. Тем не менее, когда она оставила павильон буквально на пару часов, вернулась уже к руинам. Но власти наметили новые жертвы, в частности, тех, чей бизнес велся на рынке «Южный». Об этих вопиющих случаях рассказал секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев, отметив, что партия, депутаты-коммунисты будут добиваться отставки чиновников, виновных в гонениях на малый бизнес, и будут требовать от правоохранительных органов разобраться с незаконными действиями в отношении малого бизнеса.
Ни для кого не секрет, что крупные монополисты диктуют свои условия на рынке. Им вовсе не выгодны такие конкуренты, как представители среднего и малого бизнеса. А у чиновников, судя по всему, просто «сносит крышу» от желания нажиться, и они, получая подпитку от крупного капитала, сносят рынки, ярмарки, лгут людям в глаза и гнут свою линию, подстраиваясь под интересы монополистов.
20-21 февраля, в канун 100-летия Красной Армии коммунисты, комсомольцы и сторонники КПРФ Воронежской области провели акцию «Красные пикеты за красного кандидата», в ходе которой распространяли агитационные материалы в поддержку кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил России П.Н. Грудинина, его поздравительные открытки с юбилеем Красной Армии, газеты «Правда» и «За возрождение».
Коммунисты Железнодорожного района Воронежа провели пикеты в традиционных местах – у торгового центра «Максимир» и на аллее Славы на ул. Остужева. В раздаче материалов принял участие второй секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе А.И. Рогатнев, который поделился своими впечатлениями от общения с массами:
- Воронежцы, и прежде всего люди среднего возраста, вынужденные каждодневно бороться за выживание в условиях путинской России, с большим воодушевлением относятся к кандидатуре П.Н. Грудинина, видя в нём защитника своих интересов. Но к сожалению, приходится сталкиваться с такой закономерностью: чем хуже одет человек, тем сильнее он за Путина и нынешнюю власть. Людей, особенно пожилых, зомбировали до такого состояния, что их страшат малейшие перемены. Но большинство граждан понимают, что Грудинин – это справедливость и достойная жизнь для каждого человека.
Коммунисты и сторонники партии самого крупного района Воронежа - Коминтерновского организовали во главе с первым секретарём райкома В.М. Корнеевым целый ряд агитпунктов: у памятника Славы, на птичьем рынке, на остановках транспорта у торгового центра «Аксиома» и технического университета, на бульваре Победы. В раздаче агитационных материалов принял участие первый секретарь обкома КПРФ, заместитель председателя областной Думы С.И. Рудаков.
В Левобережном районе совместными усилиями коммунистов и организации «Дети военного времени» были проведены пикеты у ДК им. Кирова, авиационного и шинного завода, на Машмете. Во время праздника Масленицы, который проводился с участием первого секретаря райкома КПРФ, депутата городской Думы В.А. Калинина, также велась раздача материалов в поддержку П.Н. Грудинина и партийной прессы.
Активисты КПРФ и организации «Дети военного времени» Ленинского района вышли на пикеты на площадь у областной Думы и к цирку. Первый секретарь райкома, депутат городской Думы А.С. Померанцев вместе со своими помощниками провёл приём граждан по наболевшим вопросам.
Заявление Воронежского обкома КПРФ и областного штаба кандидата на должность президента РФ П.Н. Грудинина
Буквально все федеральные каналы и печатные СМИ, как по команде фас, ополчились на кандидата в президенты от КПРФ и народно-патриотических сил Павла Грудинина. Причём речь идёт не только о сюжетах и публикациях, в которых хозяйственная, общественно-политическая деятельность и предвыборные мероприятия П.Н. Грудинина освещаются почти исключительно с негативной стороны, но и об откровенном «чёрном пиаре». И здесь, к сожалению, вновь отличилась Воронежская область…
15-16 февраля с.г. ВСЕ районные газеты нашей области, как под копирку, перепечатали материал некоего Павла Чернышова из источника: «Сетевое издание «Комсомольская правда» от 8.02.2018 года под названием «Униженные и оскорблённые грудининской деревни». Материал, явно провокационный, содержащий множество не соответствующей действительности информации, направлен на откровенную дискредитацию кандидата от КПРФ и народно-патриотических сил России Павла Николаевича Грудинина. Поскольку данный материал не был оплачен из избирательного фонда одного или нескольких кандидатов, его публикация в государственных изданиях, являющихся филиалами АУ ВО «РИА «Воронеж» и получающими бюджетное финансирование по линии департамента связи и массовых коммуникаций Воронежской области, является грубейшим нарушением законодательства о выборах.
2018-02-21 Прекратить истерию, ввести выборы в нормальное русло!
Заявление Президиума ЦК КПРФ
По мере приближения дня выборов Президента Российской Федерации граждане страны всё больше становятся свидетелями безобразной кампании шельмования КПРФ. Авторы так называемых информационно-аналитических программ по итогам последней недели извергли потоки недостойных измышлений в наш адрес. Пользуясь доступом к федеральному телеэфиру, штатные пропагандисты власти прямо нарушают закон, формируют негативный образ крупнейшей оппозиционной организации и её союзников.
Все нормы морали и права нарушаются в борьбе с партией, прошедшей 120-летний исторический путь. Порочится имя Павла Николаевича Грудинина – кандидата на пост главы государства от левых и национально-патриотических сил. Предпринимается попытка подорвать авторитет Геннадия Андреевича Зюганова – человека, которого знают и уважают на всей планете.
КПРФ не изменила себе на этих выборах. Выступая жёстким оппонентом правящих кругов, мы являемся конструктивной силой и выражаем интересы абсолютного большинства граждан. Мы предложили хорошо продуманную программу вывода страны из кризиса. Мы объединили вокруг своих предложений широкий круг левых и национально-патриотических организаций. Мы используем свой международный авторитет для поддержки курса России на утверждение многополярного мира. В результате, левые организации абсолютного большинства стран активно поддержали возвращение Крыма в Россию, борьбу Донбасса против бандеровщины, антитеррористическую операцию в Сирии.
В ходе выборов мы вновь готовились повести диалог о путях развития страны. Вместо этого мы видим очередную информационную атаку на КПРФ. Не щадя сил и средств пытаются «накачивать» Жириновского. Не получается расколоть лево-патриотических избирателей с помощью Бабурина и Сурайкина. Не удается создать политическую фигуру из дамы, представляющей на выборах «Дом 2». А «Справедливая Россия» вообще уклонилась от выборов. Все это означает: вслед за дефолтом экономическим страну упорно погружают в жесточайший политический дефолт.
2018-02-21 Пора обезвредить прикремлевских провокаторов.Открытое обращение Г.А. Зюганова к главе государства
Уважаемый Владимир Владимирович!
И без того сложная социально-экономическая ситуация в стране обостряется. Военно-политическое давление и санкционный шантаж Запада в отношении России нарастают. Крайне тревожное положение дел требует консолидации патриотических сил и поиска исключительно ответственных решений для разворота страны на путь созидания и прогресса. Мировая история знает немало таких судьбоносных решений, включая ленинский НЭП и «новый курс» Рузвельта.
Но обеспечить такую работу можно только отказавшись от услуг разного рода рыночных экстремистов и политических провокаторов. В том числе и тех, кто в аналитических и информационных программах всё наглее выдают свою ненависть к идеалам народовластия и социального государства. Они используют самые недостойные приёмы для того, чтобы чернить ведущую оппозиционную партию, имеющую поддержку миллионов избирателей. Партию, которая дважды защитила страну от гражданской бойни и помогла сформировать правительство Примакова-Маслюкова, спасшее Россию от полного краха.
Политические провокаторы сегодня не просто оживились. Они пустились во все тяжкие. А ведь именно эта корыстолюбивая публика предали национальные интересы и прогнала страну через три штрафных круга. В результате мы до сих пор не вышли по основным экономическим показателям на уровень 1990 года. За этот период многие государства нарастили свои возможности в два-три раза, а коммунистический Китай, наш главный партнер, - в 12 раз.
Именно провокаторы расстреляли парламент и устроили бойню у Останкино. Распродали под диктовку цэрэушников общенародную собственность за три процента её реальной стоимости. Разворовали стратегические ресурсы. Это они уничтожили 80 тысяч предприятий и почти 50 тысяч коллективных хозяйств под разговоры о свободном рынке. Они обобрали граждан, обесценили их вклады, обвалили рубль и расплодили нищету.
На пороге 100-летия создания легендарной Красной Армии, в честь 75-летия победы в Сталинградской битве единороссы по всей России с большим размахом провели митинги «Россия в моём сердце». В Воронеже состоялся митинг на площади перед областной Думой. Он был приурочен также к 75-летию освобождения города бойцами воронежского фронта, которые остановили фашистов, рвавшихся в Сталинград.
Я, Авраменко Николай Моисеевич, пришёл на этот митинг в память о моих близких, которые защищали Родину – отец, три родных брата и сестра, четыре двоюродных брата. Не вернулись с войны отец – рядовой Авраменко Моисей Евдокимович, его брат – командир взвода Авраменко Пётр Евдокимович. Мамин брат – лейтенант Кислицкий Дмитрий Павлович – погиб от фашистской пули, расписавшись на стене Рейхстага. Сестра – Мария Моисеевна вступила в Воронежский добровольческий коммунистический полк, прошла от Воронежа до Вены, вынося с поля боя и спасая раненых.
Я пришёл на митинг как руководитель в течение 13 лет областной патриотической общественной организации «Дети военного времени», чтобы выразить боль тех, кто ковал победу в тылу, восстанавливал страну из руин, а теперь доживает в нищете и бесправии. На протяжении этих лет вместе с КПРФ мы добиваемся принятия регионального закона «Дети войны». Был в приёмных Путина, губернаторов Кулакова, Гордеева, сейчас добиваюсь приёма у и.о. губернатора Гусева. В ответ слышу: «Денег нет, но вы держитесь».