2015-08-19 История о том, как лезут в депутаты по головам
Неужели в Борисоглебске некоторые так боятся лидера коммунистов Сухинина, что заставляют или нанимают помощников срывать его листовки и заклеивать листами с объявлениями непонятного происхождения, с размёщенной на них информацией о намеченной встрече с жителями микрорайона Аэродромная кандидата в депутаты Воронежской облДумы?
Эта детективная история развивалась следующим образом. Во вторник, 18 августа в 18 часов 24 минут мне на сотовый позвонил знакомый – житель микрорайона Аэродромная и попросил срочно приехать к дому №25. Прихватив видеокамеру, я помчался по указанному адресу. Прибыв на место, увидел следующую картину. В пассажирском отделе салона полицейской «Газели» с надписью «Дежурная часть» опрашивали, как впоследствии оказалось, помощника депутата Борисоглебской городской Думы Хвастунова Алексея Анатольевича – Голуненкова А.Д. Что же такого натворил этот гражданин? Оказалось, что помощник депутата срывал с информационных щитов жилых домов законно изготовленные и размещённые там листовки кандидата в депутаты Воронежской областной Думы от КПРФ Сухинина А.А. и клеил на их место листы формата А4 неизвестного происхождения без исходных данных с информацией о встрече с кандидатом в депутаты и действующим депутатом Воронежской областной Думы В.В. Коробовым.
2015-08-18 Прокуратура назвала нарушения, приведшие к аварии аммиакопровода в Терновском районе
Воронежская прокуратура выявила массу нарушений в работе местного филиала ОАО «Трансаммиак», на объекте которого в июне этого года произошла утечка. Напомним, недалеко от села Липяги Терновского района была авария на трансаммиакопроводе «Тольятти – Одесса». В результате опасное вещество попало в почву и реку Сухой Карачан.
Специалисты фиксировали превышение концентрации аммиака в почве и воздухе в течение недели. Сейчас ситуация нормализовалась. Устанавливается ущерб, который был причинён окружающей среде, пишет«Время Воронежа».
Должностным лицам ОАО «Трансаммиак», который несёт ответственность за произошедшее, придётся за ошибки заплатить. Прокуратура составила протоколы по статьям «невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций», «сокрытие или искажение экологической информации», «выброс вредных веществ в атмосферный воздух». Штрафов наложили на 300 тысяч рублей.
Начальника Воронежского филиала обязали устранить все нарушения, а виновных наказать.
2015-08-18 Г.А. Зюганов раскрыл подробности дефолта 1998 года
17 августа 1998 года в России грянул дефолт, который стал своеобразным итогом лихих 90-х. Он, по сути, стал событием, разделившим историю реформ на два периода: до и после. Даже самым радикальным либералам пришлось признать, что «так жить нельзя».
Финансовая катастрофа привела к серьезной коррекции экономического курса властей, ключевые посты в правительстве заняли люди, которых ассоциировали с лево-патриотической оппозицией.
Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов в эксклюзивном интервью KM.RU вспоминает детали тех событий.
Сидит маленький человек, вжавшись в большое кресло
– Уже весной 1998 года стало ясно, что финансовая система неизбежно рухнет, и такой прогноз даже был опубликован. В мае, выступая в Думе, я сказал, что в любом случае осенью, в начале осени дефолт произойдет, и необходимо принимать срочные меры.
2015-08-18 Остановить предвыборное беззаконие! Заявление Президиума ЦК КПРФ
Убаюкивающие разговоры властей о спокойных и честных выборах на поверку оборачиваются очередными ударами административной дубины по кандидатам КПРФ.
В Воронеже уже пошла четвертая волна уничтожения стендов и билбордов кандидатов КПРФ. В Белгороде похищенные с фасадов зданий плакаты КПРФ обнаружены в офисе управляющей кампании. В Омске КПРФ в судах противостоит попытке не допустить до выборов нашего кандидата Олега Денисенко.
Но особо тревожная обстановка складывается в ходе выборной кампании в Нижегородской области.
В последние дни представителями партии власти предпринимаются массированные попытки снятия кандидатов, выдвинутых от КПРФ на выборах в Городскую Думу Нижнего Новгорода. Используется механизм судебных исков с целью снятия самых «проходных», по данным соцопросов, кандидатов КПРФ. И делается это по надуманному предлогу «несоответствия» Устава КПРФ федеральному закону «О политических партиях».
2015-08-17 Петропавловский район: депутаты от КПРФ встретились с избирателями дважды
В пятницу, 14 августа, Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Облдуме Сергей Иванович Рудаков и секретарь обкома партии, первый секретарь Лискинского райкома КПРФ, депутат Кантемировского районного Совета народных депутатов Александр Михайлович Царенко вместе с кандидатами в депутаты Воронежской областной Думы коммунистами Буркиным Александром Сергеевичем, Шулекиным Павлом Васильевичем и Ерёменко Василием Ивановичем провели в Петропавловском районе две встречи с избирателями.
Перед началом встреч С.И. Рудаков, А.М. Царенко и первый секретарь Петропавловского райкома КПРФ А.И. Диминтиевский побывали в администрации района, встретились с её главой А.С. Собкаловым, обменялись мнениями о состоянии экономического и социального положения в области и районе.
Первая встреча с избирателями состоялась в районном Доме культуры. Несмотря на то, что пятница в Петропавловке – рыночный день, а в фойе РДК приехавшие из соседней области торговцы организовали выставку-распродажу меховых и других изделий, большой зрительский зал, где проходила встреча, был на треть заполнен людьми. Среди них были не только те, кто живёт в Петропавловке, но и приехавшие из других сёл: из Красносёловки, Новобогородицкого, Березнягов, Старой Меловой и Старой Криуши. Люди пришли на встречу, чтобы послушать отчёт С.И. Рудакова о работе фракции коммунистов в областной Думе, задать волнующие их вопросы, получить на них ответы, а также заявить о том, что поддержат коммунистов на предстоящих выборах.
2015-08-17 Сергей Гаврилов: выставка в Манеже закончится международным скандалом и выяснением отношений
Депутат Государственной Думы от КПРФ, глава парламентской группы по защите христианских ценностей Сергей Гаврилов объяснил, почему выставка в Манеже «Скульптуры, которых мы не видим» не только оскорбляет верующих, но и наносит удар по международному престижу РФ.
«Оскорбительное, порнографическое искажение священных для верующих религиозных образов, выставление кощунства на всеобщее обозрение заставляет задуматься о намерении организаторов выставки разжечь конфликт между религиозными и светскими людьми, внести раскол в наше общество», – отметил Сергей Гаврилов.
По мнению депутата ГД, откровенно вызывающими по отношению к людям старшего поколения и приверженцам левых взглядов выглядит работа «На свалке истории», где вожди и основатели СССР также изображены в унизительном, оскорбляющим человеческое достоинство виде.
2015-08-17 Воронежцы – красным пикетчикам КПРФ: «Ребята, мы за ВАС!»
В течение 4-х дней, 12-15 августа в Воронеже на территории Железнодорожного района – на Ленинском проспекте (у мини-рынка на ост.Остужева), на Аллее Славы, у ДК «Электроника» и ТРЦ «Максимир» проходили очередные красные пикеты КПРФ. Пикетчики – активисты Компартии и Ленинского комсомола – раздавали газету-листовку «Ленинский проспект», газету ЦК КПРФ «За достойную жизнь!», а также календарики «Первым делом – самолёты!», выпущенные специально к Дню Военно-воздушных сил СССР.
Здесь же проходили импровизированные встречи с избирателями кандидатов в депутаты Воронежской областной и городской Дум от КПРФ – Дмитрия Румянцева, Евгения Анашкина, Вячеслава Буглова, Александра Плотникова, Александра Прошунина.
2015-08-17 Если бы у них были мозги и сердце... (ВИДЕО)
В Интернете активно расходится небольшой видеоролик КПРФ.ТВ, рассказывающий о самых скандальных предложениях депутатов и чиновников от «Единой России».