2015-07-16 Одна команда – одна цель: победа трудового народа
В пятницу 10 июля в городе Россоши в зале районного дома культуры «Созвездие» состоялась встреча с избирателями депутатов Государственной Думы, Воронежской Облдумы и районных советов от Коммунистической партии Российской Федерации. В ней участвовали депутат Госдумы от Воронежской области, член ЦК КПРФ Р.Г. Гостев, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в областной Думе С.И. Рудаков, второй секретарь обкома КПРФ, депутат Бутурлиновского районного Совета народных депутатов А.И. Рогатнев, депутат Облдумы, секретарь Россошанского райкома КПРФ Н.И. Воронин, первый секретарь Россошанского райкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Россошанском районном Совете народных депутатов Н.Г. Филимонов.
Во встрече также принял участие глава администрации Россошанского муниципального района И.Г. Алейник.
В знойный летний день, несмотря на 35-градусную жару и штормовое предупреждение, зал дома культуры оказался почти заполненным. Вероятнее всего, частично это связано с тем, что россошанцы уже слышали взрывы снарядов и пулемётные очереди, ведь район граничит с Луганщиной, где идёт война. Именно под знаком этой тревожной темы и прошла на одном дыхании встреча: депутаты-коммунисты рассказали о своей работе и ответили на вопросы зала, касающиеся самых различных тем – от внутренней и внешней политики государства до жизни области и района.
Как очередной раз отметил в своём выступлении С.И. Рудаков, для депутатов от КПРФ встречи-отчёты – не какая-то формальность, а очень важная и нужная, дисциплинирующая составляющая работы. Сергей Иванович подчеркнул, что когда в обществе прошла эйфория «Крым наш», стало чувствоваться серьёзное напряжение, ведь 2014 год Сочинской Олимпиады и воссоединения Республики Крым с Россией был омрачён приходом к власти в братской Украине неофашистов, развязавших войну в Донбассе.
2015-07-15 Нет – грабежу! КПРФ против роста потребительских цен и тарифов ЖКХ
На Никитинской площади г. Воронежа коммунисты и сторонники КПРФ совместно с активистами лево-патриотических общественных организаций провели пикет против повышения потребительских цен и увеличения тарифов ЖКХ с 1 июля 2015 года.
Краснознамённые пикетчики демонстрировали лозунги и слоганы «Нет поборам ЖКХ!», «Гордеев! Гордиться нечем!», «Обуздаем мЕРзкое чудище!», «ЖКХ – Жульничество, Коррупция, Хамство» и др.
Напомним, 1 июля воронежцев ждало беспрецедентно высокое подорожание квартплаты и услуг ЖКХ. Так, стоимость квартплаты увеличилась на 15–20%. Электричество для населения подорожало на 7,3%, газоснабжение – на 7,5%, тепловая энергия – на 8,6%, холодная вода – на 12,5%. Для тех, кто не установил счётчики, возросли нормативы потребления коммунальных услуг и соответственно оплата в 1,2 раза. Одновременно увеличились и тарифы на содержание жилья.
Примечательно, что за последние 20 лет цены на услуги ЖКХ росли в среднем в 24 раза быстрее, чем цены на другие товары и услуги.
2015-07-15 Интересы трудящихся – на первом плане: в Анне состоялся отчёт депутатов-коммунистов перед избирателями
Зал районного Дома культуры был заполнен, собравшиеся с интересом слушали выступления депутатов от КПРФ как областного, так и районного уровня.
Открыл и вёл встречу второй секретарь Воронежского обкома КПРФ А.И. Рогатнев. Первым на правах хозяина выступил перед избирателями глава Аннинского района В.И. Авдеев. Он отметил большой вклад коммунистов в отстаивание интересов простых сельских тружеников. Рассказал, как в районе было достойно отпраздновано 70-летие Победы: радует, что в праздничных мероприятиях активно проявила себя молодёжь, ярким было шествие «Бессмертного полка», участники которого несли более 250 портретов земляков – воинов Великой Отечественной. Традиции патриотизма возрождаются, молодёжь должна помнить и чтить, что под руководством Сталина, Жукова, Конева, Рокоссовского, Ватутина и других, при выдающейся организаторской роли Коммунистической партии был разгромлен фашизм.
Руководитель района отметил, что в этом году есть надежда на хороший урожай. Возросло в районе производство молока. В селе Архангельское строится животноводческий комплекс на 5 тысяч коров, первая очередь заработает уже в августе–сентябре. В Анне построен детский сад и планируется ещё один, реализуется программа «Чистая вода», улучшается освещение улиц, ремонт дорог. Однако кризисные явления сказываются и на районе, который считается благополучным – бьёт по селу диспаритет цен, удорожание всего и вся ведёт к снижению уровня жизни граждан.
Затем выступил руководитель фракции КПРФ в областной Думе, первый секретарь обкома КПРФ С.И. Рудаков.
2015-07-14 Наши кандидаты в депутаты областной Думы
Кандидатами в депутаты Воронежской областной Думы шестого созыва от ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО ОТДЕЛЕНИЯ политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» по одномандатным округам выдвинуты:
Избирательный округ №1 – Плотников Александр Викторович Избирательный округ №2 – Анашкин Евгений Владимирович Избирательный округ №3 – Балмочных Эдуард Васильевич Избирательный округ №4 – Авраменко Николай Моисеевич Избирательный округ №5 – Чалых Маргарита Анатольевна Избирательный округ №6 – Лукашевич Андрей Оттович Избирательный округ №7 – Косых Сергей Михайлович Избирательный округ №8 – Померанцев Андрей Сергеевич Избирательный округ №9 – Ведрусов Александр Владимирович Избирательный округ №10 – Якунина Татьяна Алексеевна
2015-07-14 УФАС «пожалело» воронежских коммунальщиков, оставивших без горячей воды добросовестных потребителей
УФАС по Воронежской области рассмотрело дело, возбуждённое в отношении ООО «РВК-Воронеж» (структура ГК «Росводоканал») по факту злоупотребления доминирующим положением и наложило на компанию штраф в 132 тыс. рублей, говорится в сообщении ведомства. Ранее сообщалось, что организации может грозить штраф в несколько десятков или даже сотен миллионов рублей.
Антимонопольная служб признала нарушения в действиях «РВК-Воронеж», необоснованно прекратившего подачу холодной воды в несколько котельных.
Инцидент произошел осенью 2014 года. Из-за долга «Газпром теплоэнерго Воронеж» по договору поставки воды с 23 сентября до 2 октября прекратилась подача воды в котельные на улице Иркутской и проспекте Труда. Тогда без горячей воды остались детский сад, 18 домов, центр временного размещения вынужденных переселенцев и другие объекты.
В прокуратуре, которая инициировала данный процесс, отмечали, что «РВК-Воронеж» имело возможность решить вопрос о взыскании долга через суд. Однако организация пошла на более резкие меры, в результате которых пострадали добросовестные потребители.
2015-07-14 По страницам «Правды»: о гибели солдат при обрушении казармы под Омском
В Москве 13 июля готовились встречать военно-транспортные самолёты с пострадавшими при обрушении казармы под Омском. По сообщениям СМИ, в результате ЧП в учебном центре ВДВ погибли 23 человека. Раненых около двадцати, пишет газета «Правда».
Спасательная операция продолжалась 12 часов. Здание казармы – четырёхэтажное. Внутри было 337 человек. Перекрытия одного из подъездов сложились за секунду. Кирпичами и плитами засыпало 45 человек. Здание затрещало по швам поздно вечером, после отбоя, когда десантники спали.
«С краю казармы с потолка начала обваливаться штукатурка. Парни обратили на это внимание, дали команду, все стали выбегать из казармы, и началось крушение. Далее мы с парнями действовали быстро – часть людей отвели к окну, чтобы на них не упали завалы, некоторые парни спрыгнули на те матрасы, которые мы кинули вниз со второго этажа, невысоко. Я увидел, что некоторые остались, помог им выбраться на улицу», – рассказал корреспонденту Первого канала рядовой Максим Колмаков.
По словам официального представителя минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, найдены все 42 военнослужащих, оставшихся под завалами. Из них 23 – погибшие. 19 военнослужащих доставлены в медицинские учреждения. Трое помещены в санитарную часть учебного центра с лёгкими ушибами и ссадинами.
2015-07-13 В КПРФ прокомментировали обрушение части жилого дома
11 июля в Свердловском районе города Перми в 6:13 часов утра произошло обрушение части жилого дома по улице Куйбышева, № 107.
На данный момент уже закончился разбор завалов на улице Куйбышева. Как пояснили пресс-службе Свердловского райкома КПРФ сотрудники МЧС, есть пострадавшие, одного человека освободили из-под завалов. Сотрудники сообщили о предварительной версии случившегося: дом старый, изношенный, в один момент конструкции не выдержали и рухнули. Продолжается работа Следственного Комитета, изымаются документы у Управляющей Компании, в чьём ведомстве находится покалеченный дом. Развёрнуты палатки для экстренных служб, привезли полевую кухню. На месте ЧП работают пожарные, МЧС, дежурит полиция с кинологической службой и «скорые помощи». Работают пункты поддержки эвакуированных жильцов, оказывается, в том числе, психологическая помощь.
2015-07-13 «Стоп никель»: в Борисоглебске выразили недоверие губернатору и потребовали антикоррупционного расследования
12 июля в Борисоглебске состоялся митинг против добычи никеля в Воронежской области, на котором присутствовало более 500 человек, организованный ООД «Стоп-никель» при поддержке Борисоглебского местного отделения КПРФ.
Открыл митинг первый секретарь Борисоглебского райкома КПРФ, депутат Борисоглебской городской Думы Александр Сухинин, который отметил, что партия КПРФ последовательно и принципиально отстаивает право населения области жить в экологически чистом регионе. Нам не нужен риск, такой как авария на аммиакопроводе в селе Липяги Терновского района Воронежской области, где нанесен вред окружающей среде, земля пропахла аммиаком, рыба в реке Сухой Карачан подохла, деревья и кустарники вблизи аварии пожелтели, а население было эвакуировано из своих домов. А хозяева аммиакопровода живут за границей и гарантийный срок эксплуатации аммиакопровода закончен 2010 году (зато со слов компании, его можно эксплуатировать многие годы). Воронежская область является аграрной и должна развиваться без добычи цветных металлов… Последнее звучало во всех выступлениях участников митинга.
Сильное возмущение собравшихся вызвал формальный ответ администрации Президента РФ на переданные местными жителями Владимиру Путину 104 тысячи подписей против разработок медно-никелевых месторождений в Черноземье.
2015-07-10 Евгений Анашкин: «Мужчина должен быть общественником и патриотом»
Евгений Анашкин – из поколения молодых воронежских коммунистов. Ему 34 года, он инженер-строитель, коренной воронежец, в партию пришел четыре года назад. Как он сам с юмором рассказывает, в жизни придерживается «мужской» программы: сажает деревья, строит дом и растит двоих детей. И добавляет: «Ведь созидание – это основная миссия любого человека». Кроме этого, курирует протестное движение в Железнодорожном райкоме КПРФ и активно работает в совете городских окраин, созданном год назад воронежскими коммунистами. А в начале беседы рассказал, что первой его мечтой было небо…
– В юности очень хотел поступить в авиационное училище. Учился в специализированном военном классе, который давал возможность поступить в вуз. К сожалению, не прошел выпускную медкомиссию. А поскольку второй моей мечтой было созидание на земле, и сама сфера строительства оказалась близка, то поступил в строительный институт. Одновременно пришлось трудиться – времена были тяжёлые, семья нуждалась в деньгах.
В студенческие годы работал на строительно-монтажном предприятии, однако оно было закрыто. И после института, как и миллионы моих сверстников, работу по специальности найти не смог – в Воронеже остались единицы предприятий, которым нужны были инженеры. Устроился в компанию «Связной», работал специалистом по работе с сотовыми операторами. Надо сказать, что работа была весьма интересной – это компания федерального уровня, которая постоянно внедряла различные новинки, современные технические решения, сотовый рынок активно развивался. Однако в 2014 начался кризис: сократились зарплаты, премии. И я вернулся в строительную отрасль – занимаюсь ремонтом и малоэтажным строительством.
– Когда и как вы стали коммунистом?
– Это произошло в 2011 году, как раз после выборов в Госдуму. Тогда многие были возмущены результатами выборов, откровенной подтасовкой. Только коммунисты боролись с несправедливостью.