Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов на встрече с президентом Медведевым поднял ряд проблем, касающихся Воронежской области.
По проблемам детей военного времени передан запрос следующего содержания:
«Президенту Российской Федерации
Д.А.МЕДВЕДЕВУ
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
В 2010 году весь мир торжественно отметил 65-летие Великой Победы. К нашему великому сожалению годы берут своё и ветеранов Великой Отечественной войны становится все меньше. И сохранить в памяти народа всю боль перенесенных страданий и массовый героизм нашего народа в Великой Отечественной войне может сейчас только поколение, которое правильно будет называть поколением детей военного времени..
1) Обратиться к губернатору Воронежской области о предоставлении сельским районам помещений для районных советов ВРОО «Дети военного времени».
2) Руководству ВРОО «Дети военного времени» продолжить работу по формированию районных советов организации. Для этого подготовить и провести соответствующие мероприятия (список прилагается).
3) Рассмотреть вопрос по созданию на базе общественной организации «Дети военного времени» постоянно действующей юридической приемной.
4) Продолжать работу по отмене закона №122 в части замены натуральных льгот денежной компенсацией, как ущемляющего материального положения большинства ветеранов войны и труда.
5) Всем членам ВРО дети войны принять активное участие в подготовке и проведении общегородского собрания «Детей военного времени», которое состоится 1 мая 2011 года на площади Ленина.
Этот лозунг в зале городского дворца культуры, где проходило собрание актива Воронежской областной общественной патриотической организации «Дети военного времени», стал ключевым в выступлениях участников и принятых документах.
…В фойе пришедших на собрание ветеранов ожидал приятный сюрприз, подготовленный членом бюро обкома А.Ю. Лысковым: делегатов приветствовали молодые коммунисты, одетые в форму военных лет, а баянист исполнял советские песни, которым пожилые люди с удовольствием подпевали.
Также было развернуто голосование по вопросам Народного референдума, и ветераны приняли в нём активнейшее участие. Спецвыпуск газеты «За возрождение», посвящённый референдуму, разошёлся в считанные минуты.
…Огромен вклад людей, родившихся в 1928-1945 гг., в приближение Победы в Великой Отечественной войне, в восстановление порушенного войной хозяйства, в созидание мощи великой советской державы. И тем более горька несправедливость по отношению к ним со стороны власти и «Единой России», из-за политики которых пожилым, зачастую больным и одиноким людям приходится влачить жалкое существование на нищенскую пенсию, без всякой помощи со стороны государства. Особенно ухудшилось положение стариков после принятия законов о так называемой монетизации льгот в 2005 г. С этого печального вывода начал своё выступление руководитель движения «Дети военного времени» Н.М. Авраменко..
8 февраля в Воронеже проходило организованное по инициативе фракции КПРФ в областной Думе совещание представителей АПК. Ранее были размещены на сайте обкома КПРФ и опубликованы в газете «За возрождение» краткий отчет о мероприятии и принятая резолюция. Сегодня мы публикуем, в незначительном сокращении, все выступления участников. .
2011-02-28 Нет – генералам-пораженцам! Да – офицерам-патриотам!
Нет – генералам-пораженцам! Да – офицерам-патриотам!
Ни трескучий 20-ти градусный мороз, ни сильный пронизывающий ветер не смогли помешать наиболее стойким коммунистам, ветеранам войны и Вооруженных сил, активистам движения «Дети военного времени», членам Ленинского комсомола придти 23 февраля на площадь Победы на митинг, посвященный 93-й годовщине Советской Армии иВоенно-морского флота.
Новиков Б.В.
Собравшиеся - около 150 человек - держали в руках красные флаги СССР и КПРФ, портреты И.В.Сталина, плакаты и растяжки. Митинг открыл Председатель Воронежского отделения Союза советских офицеров подполковник Б.В. Новиков. Он поздравил собравшихся со знаменательной датой, остановился на военно-исторических предпосылках создания рабоче-крестьянской Красной армии, этапах ее легендарного боевого пути, высказал жёсткую оценку чудовищных и нелепых нововведений, предусмотренных в рамках армейской реформы, а также сообщил о прошедшем недавно Военном трибунале над В.В. Путиным, деятельность которого на посту офицера КГБ, руководителя ФСБ, Президента и премьер-министра России была резко осуждена и признана антигосударственной и антинародной..
2011-02-25 Правое дело советского народа – основа массового героизма
Ю. Строков
В российской печати не раз публиковались высказывания высших чиновников, в которых утверждалось: "Немало случаев героического самопожертвования происходило тогда, когда советские воины шли на свои подвиги под дулами винтовок и автоматов заградительных отрядов".
На запрос депутата-коммуниста Государственной Думы М. Заполева, как эту несуразицу следует понимать, ответил С.Б. Иванов, который был в то время министром обороны. Высказанное утверждение он назвал "маразматическим".
Этот вывод подтверждает множество фактов из истории Великой Отечественной войны.
Глубокое чувство восхищения вызывают бессмертные подвиги советских летчиков. Именно они, в первые же минуты Великой Отечественной войны, стали проявлять самоотверженность в боях с немецкими бомбардировщиками.
На 19-й минуте боевых действий старший лейтенант И.И. Иванов, летчик 46-го истребительного полка, израсходовав боеприпасы, винтом своего И-16 отрубил хвост фашистской машины Хе-111. Это был один из первых зафиксированных в истории войны воздушных таранов. 2 августа 1941 года И.И. Иванову было присвоено звание Герой Советского Союза.
В первые же дни войны еще семь летчиков применили такие же тараны. В конце июня 1941 года лётчики-истребители С.Я. Здоровцев, М.П. Жуков, П.Т.Харитонов, сбившие тараном самолет противника, уже в самом начале войны были Героями Советского Союза..
По многочисленным просьбам избирателей Калачеевского района публикуем информацию о кандидатах в депутаты от Коммунистической партии Российской Федерации на довыборах в состав Совета народных депутатов Калачеевского муниципального района, которые состоятся 13 марта 2011 г.
Баландин Александр Тимофеевич
Кандидат в депутаты Калачеевского районного Совета по избирательному округу № 8 от Коммунистической партии Российской Федерации.
Родился 25 апреля 1956 года в селе Верхний Бык Воробьевского района, в семье крестьян. Русский, образование высшее. Женат.
После окончания средней школы трудовую деятельность начал трактористом-машинистом. В 1976 году окончил Ивановский сельхозтехникум по профессии техник-механик. В 1976 - 1978 гг. служил в рядах Советской Армии. В армии вступил в ряды Коммунистической партии. После службы работал в Калачеевском техникуме механизации сельского хозяйства. В 1982 году был избран председателем Калачеевского РК ДОСААФ. В 1989 году был утвержден инструктором РК КПСС.
В 1990 - 2001 гг. работал директором Калачеевского завода строительных материалов.
В настоящее время работает директором ООО «Калач» и занимается индивидуальной предпринимательской деятельностью.
Награждён почетными грамотами ЦК ДОСААФ, районной администрации, памятными юбилейными медалями ЦК КПРФ.
Избирался депутатом Краснобратского сельского поселения. Состоит в общественной региональной организации офицеров запаса «Боевое Братство».
Буркин Александр Сергеевич
Кандидат в депутаты Калачеевского районного Совета по избирательному округу № 18 от Коммунистической партии Российской Федерации.
Родился 7 октября 1958 года в п. Динамо Нехаевского района Волгоградской области.
После окончания школы и Волгоградского машиностроительного техникума проходил службу в рядах Советской Армии.
После службы в 1980 году поступил на работу в Калачеевский техникум механизации сельского хозяйства, ныне Калачеевский аграрный техникум, где и трудится по настоящее время.
Начинал работать мастером производственного обучения, в настоящее время работает преподавателем, заведующим учебной частью отделения «Электрификация и автоматизация сельского хозяйства», заместителем директора по воспитательной работе. Постоянно повышал своей образовательный уровень: без отрыва от производства окончил Воронежский сельскохозяйственный институт, факультет механизации сельского хозяйства, и Московский институт инженеров сельхозпроизводства по специальности «Профессиональное обучение, технические и специальные дисциплины».
Член Коммунистической партии с 1983 г. В 2008 г. избран первым секретарём Калачеевского райкома КПРФ.
2011-02-25 Напоминаем, что в бюллетень Народного референдума включены следующие вопросы:
1. Считаете ли Вы, что земля, природные ресурсы и ключевые отрасли экономики должны находиться в государственной собственности и в связи с этим необходимо провести национализацию предприятий нефтегазовой, угольной, металлургической и оборонной промышленности, электроэнергетики и железнодорожного транспорта?
2. Согласны ли Вы с тем, что плату за жилье и коммунальные услуги следует ограничить 10% от суммарного дохода семьи?
3. Считаете ли Вы, что государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них?
4. Согласны ли Вы, что возраст выхода на пенсию по старости для граждан России не должен увеличиваться?
5. Согласны ли Вы, что любые изменения в законодательстве, ухудшающие доступ граждан к образованию, охране здоровья и культуре, не должны допускаться и в связи с этим федеральный закон №83 подлежит немедленной отмене?
6. Поддерживаете ли Вы предложение о замене плоской шкалы подоходного налога на прогрессивную, с увеличением налога на сверхдоходы богатых и освобождением от налога малоимущих?
7. Считаете ли Вы, что граждане России должны получить реальную возможность независимо от желания властей решать любые общественно значимые вопросы на референдумах всероссийского, регионального и местного значения?
8. «Поддерживаете ли предложение об увеличении государственной поддержки сельского хозяйства страны и выделения на эти цели не менее не менее 10% расходной части бюджета Российской Федерации?»
В настоящее время в Воронеже проголосовать по вопросам Народного референдума или предложить свою помощь в проведении опроса граждан можно по следующим адресам и телефонам: ул. Плехановская, д. 53, к. 613, 614, тел. 251-93-25, 278-55-88, 261-02-87, с 10 до 18 часов в рабочие дни; ул. Куколкина 3, к. 203, 218, тел. 239-54-19, с 10 до 15 часов в рабочие дни; Ленинский пр., д. 15 (НИИ «Гипрокаучук»), к. 203, с 10 до 17 часов в рабочие дни; ул. Лизюкова, д. 36, рядом с поликлиникой №4, с 10 до 14 часов в рабочие дни.
Довольно недавно, два месяца назад, все мы стали свидетелями «зимней грозы», прокатившейся над Москвой и центром России. Пробудившееся гражданское общество, отсутствием которого в России упрекали наблюдатели из-за рубежа и местные правозащитники-либералы, наконец-то сказало свое веское слово на Манежной площади и ряде других городов в виде выступлений молодежи. Кто же были эти разгоряченные молодые люди? На Манежку вышла русская молодежь 14-22 лет в основном из московских окраин и столичных пригородов, и далеко не все из них были, как официально утверждается, футбольными фанатами. Убийство выходцем с Кавказа одного из них – Егора Свиридова, странное (или преднамеренное) поведение правоохранительных органов, спровоцировало стихийные массовые молодежные выступления. И хоть «декабристы» не имели ни яркого лидера, ни четкого плана действий, но все же смогли подать свой голос. Голос грубый, неблагозвучный, неотточенный, но голос из недр простого народа. Того самого, к которому принадлежит подавляющее большинство (до 90%) населения России. Того самого, кто уже вынес и продолжает героически выносить на своих плечах все тяготы рынка и издевательства либеральных российских реформ. И хоть министр МВД и гарант Конституции и прилюдно окрестили это мятежом, организаторов которого необходимо «выявить, наказать, покарать», это далеко не так. Это еще не мятеж, но явное предупреждение распоясавшейся и зарвавшейся российской власти. Власти, явно не способной разрешить многие гражданские проблемы, в том числе и пресловутую межнациональную. Сплетенный за последние два десятилетия узел межнациональных проблем российская власть в очередной раз пытается решить за счет терпеливого (пока) большинства. Никаких существенных заявлений, никаких оргвыводов, никаких возможных созидательных решений, стабилизирующих обстановку. Одни заклинания и проклятия в адрес злобных «разжигателей национальной розни». Власть не может (или не хочет) элементарно защитить своих граждан от посягательств цапков и раздобудько. А к чему все это может привести, мы отчетливо видели уже совсем недавно на примерах Туниса, Египта, Бахрейна….