КПРФ
PDF Печать E-mail

2015-05-21 Андрей Померанцев: Стараемся объединить активных граждан


 

Pomerancev

Кто они, коммунисты ХХI века? Почему не побоялись связать свою судьбу с партией, оппозиционной власти? Что готовы предложить людям? На эти вопросы отвечает секретарь Воронежского обкома КПРФ, первый секретарь Ленинского райкома Компартии, руководитель фракции коммунистов Воронежской городской Думы А.С. Померанцев.

– Андрей Сергеевич, расскажите, пожалуйста, о себе.

– Я родился в 1976 году. Мои родители трудились рабочими на стройке. Отец умер, когда мне едва исполнился год. Мама поднимала нас с сестрой одна. В 1984 году окончил школу, затем, в 1998 – строительный институт. Сразу поступил в аспирантуру и уже в 2004 году защитил диссертацию. Сегодня работаю во ВГАСУ доцентом на кафедре металлических конструкций и сварки в строительстве. Занимаюсь научной проблемой повышения её производительности. В КПРФ вступил в 2000 году.

– Почему решили связать судьбу с Компартией?

 

– Потому что Компартия – это справедливость, это правда, это величайшие в истории нашей страны победы. КПРФ – единственная партия, способная вывести государство из экономического кризиса, наладить свое производство, поднять сельское хозяйство, развивать и поддерживать социальные программы для людей, защищать права граждан. На мой выбор повлиял пример моего учителя Николая Ивановича Булавина, которого можно назвать образцом настоящего партийца, других коммунистов-преподавателей.

– Вы уже несколько лет возглавляете Ленинский райком КПРФ. Что представляет собой ваше партийное отделение?

– Ленинское местное отделение КПРФ растёт и развивается, каждый год его ряды пополняют 10-20 человек. Сегодня наша партийная ячейка насчитывает более 230 человек, средний возраст которых около 40 лет. Наш райком – один из самых молодых в городе Воронеже. По социальному составу: рабочие, предприниматели, интеллигенция, студенты.

Каждую неделю бюро райкома проводит заседания, где обсуждаются проблемы и злободневные вопросы. Регулярно собираются пленумы райкома, проходят собрания первичек. Это позволяет быть в курсе ситуации на местах, вовремя узнавать о «болевых точках» и реагировать: выходить на власть, пользуясь депутатскими полномочиями, организовывать акции протеста. Проводим политучёбу, стараемся повысить уровень политической грамотности молодёжи.

– Вы – депутат нескольких созывов. Что удалось сделать для людей? С какими проблемами они к вам обращаются?

– Вообще, когда я стал депутатом, создал в районе совет жителей, в который входят активные граждане. Благодаря этому удалось остановить произвол ряда управляющих компаний, жители нескольких домов добились, что деньги, собранные с людей за содержание жилья, перечисляются УК только после того, как совет дома подпишет акт выполненных работ.

Около 80% вопросов, с которыми обращаются люди, связаны с ЖКХ, 10-15% – проблемы градостроительства, остальное – социальные вопросы.

– Как строится ваша работа в составе депутатской комиссии по градостроительной деятельности и земельным отношениям?

– Нашей основной задачей является сохранение памятников архитектуры и противодействие незаконному строительству. На сегодняшний день, к сожалению, в нашем городе ведется огромное количество строек в местах, являющихся исторически значимыми для Воронежа. Наглядным примером является возведение отеля «Мариотт» на проспекте Революции за ЦУМом. На его фоне наши памятники архитектуры просто потеряются. В свое время мы пытались остановить строительство небоскреба за Никитинской библиотекой. К сожалению, безуспешно.

Нас поддерживают творческие союзы города и области, помогает комитет по культуре и историческому наследию областной Думы, который возглавляют депутаты-коммунисты А.Н. Латушко и Н.И. Булавин. Сегодня Н.И. Булавин продвигает законопроект о придании историческому центру города статуса достопримечательного места. Исполнительная власть области и города обещала поддержку, однако пока обещание не выполнено, более того, озвучиваются планы строительства новых небоскрёбов. Это недопустимо.

Часто на месте скверов «сажают» здания и у людей вообще отрезают пространство для жизни. Мы стараемся контролировать соблюдение строительных норм и помогаем людям противостоять беспределу. В общей сложности где-то до 30% незаконченных строек нам удалось остановить.

– Вы – педагог, работаете с молодёжью. Чего, на ваш взгляд, не хватает современным молодым людям?

– У нас уже более 20 лет отсутствует идеология. Из-за этого молодежь пребывает в некой неопределённости. В советское время я жил с уверенностью в завтрашнем дне и знал, что выучусь, пойду работать и буду созидать для общества, смогу реализовать свои замыслы. Сегодня же у молодёжи зачастую отсутствует мотивация к труду, к учёбе. Если раньше преподаватель был служителем храма науки, сейчас в глазах учащихся он не авторитет, а обслуга. Студенты ведут себя соответственно: зачем учить, если многие зачёты можно получить за деньги, если по окончании учёбы никто не гарантирует работу по специальности.

У руля сейчас стоят те, кто владеет основными сырьевыми богатствами: нефтью, газом и т.д. Поэтому для них просто невыгодно поддерживать свою промышленность, ведь тогда придется ресурсы не за рубеж продавать и копить себе доллары на заграничных счетах, а будет необходимо тратиться на подъём собственной экономики. Если развивать мысль в этом ключе, то понимаешь, что образование просто не имеет цели. И молодёжь это видит.

– Как вы считаете, насколько политически активна наша молодёжь? Или ей это совсем неинтересно?

– Могу сказать наверняка, что события на Украине всколыхнули сознание всех людей и молодёжи в том числе. Произошла определённая поляризация в политическом смысле. Юноши и девушки стали задумываться о многом. Но, конечно, большинству не хватает элементарных знаний в области политики, да и культуры, пожалуй, тоже. Мы, коммунисты, стараемся ликвидировать этот пробел.

– Чем вы увлекаетесь и интересуетесь?

– В основном это, конечно, наука. Но так уж сложилось, что я совместил в себе физика и лирика. Играю на нескольких музыкальных инструментах, пишу музыку, стихи. Правда, мои произведения могут послушать только самые близкие. Кроме того, на базе нашего райкома имеется творческий музыкальный коллектив. Мы часто выезжаем по районам с небольшими концертами. Репертуар у нас самый разный: начиная от народных песен и заканчивая современными композициями в стиле рок. Я люблю исполнять песни советского периода: они несут в себе огромный заряд позитива и положительной энергетики.

– Супруга разделяет ваши политические взгляды?

– Она тоже состоит в партии. Собственно, на одном из собраний мы и познакомились. Так что тыл у меня надёжный.

– Как проводите свободное время?

– Его у меня не так много, поэтому каждую свободную минуту стараюсь побыть с семьёй: женой, дочкой и сыном. Мы любим встречаться с друзьями, ездить на природу, приглашать в гости родственников.

Ирина Глушкова

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 129 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3364176




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100