КПРФ Новости Новости региона ВОТ ТАКАЯ СЕЙЧАС КОМПАРТИЯ.

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-08-23 ВОТ ТАКАЯ СЕЙЧАС КОМПАРТИЯ.


В сентябре 2010 года меня избрали первым секретарём Новоусманского  райкома КПРФ. Признаться,  робость присутствовала. Вспоминалась строгость, порой излишняя суровость, царившая в аппарате КПСС, когда я работал инструктором райкома. И вот встреча в обкоме. С первых же минут тёплого, непринуждённого разговора исчезло напряжение, почувствовалось желание как можно скорее включиться в предстоящую общественную работу. Особенно привлекла искренность нашего партийного руководства, стремление вести решительную борьбу против курса власти и «Единой России», ведущего к бедности и обнищанию основной массы населения.

Самое главное, на что с начала своего секретарства обратил внимание – это агитационная работа с людьми. Порой слышишь: коррупция, взяточничество меня не касается, к чиновникам не хожу. Такие люди ошибаются. Дал предприниматель взятку - он в дальнейшем заложит эти убытки в стоимость товаров и услуг, и мы это всё оплатим. Повысилась стоимость газа - опять из нашего кармана. Построена платная дорога, повезли товар по ней - оплатим эти расходы мы. Таких примеров масса.

Проходящий Народный референдум показывает, что позиция власти и «Единой России» - государство должно быть только ночным сторожем – отвергается людьми. Вопрос референдума «государство должно взять на себя ответственность за продовольственную безопасность страны, за качество продуктов питания, лекарств и товаров первой необходимости и не допускать произвольного роста цен на них» - получает единодушную поддержку, как и предложения о национализации ключевых отраслей экономики, ограничении платы за услуги  ЖКХ, достойном финансировании сельского хозяйства. А всего в референдуме приняло участие более 1500 жителей района. Большой интерес с их стороны вызывает партийная печать – газеты «Правда», «Советская Россия», «За возрождение».

Наступательность в работе укрепляет ряды Новоусманской партийной организации. Сегодня  на 27 коммунистов  стало больше единомышленников. Создано  четыре первичных организации. Люди пришли в КПРФ, чтобы изменить проводимую в стране политику. Партия не призывает к насилию и неповиновению, у нас достаточно сил для убеждения населения, но если к нам не прислушиваются власть имущие, мы будет проводить жёсткие акции протеста.

Коммунисты  помогают недавно созданной общественно – патриотической организации «Дети военного времени». Подбираем активистов в поселениях с целью формирования первичных организаций, организуем на общественных началах  бесплатную  работу юриста, обращаемся в административные органы с предложением исправить ошибки, допущенные в отношении  этих страдавших в детстве и сейчас  униженных, брошенных, живущих за чертой бедности престарелых людей. Нужно отметить, многие главы поселений с пониманием относятся  к данной организации. Но есть и такие, которые видят в детях войны каких-то врагов. Нет, господа,  это уважаемые люди, наши односельчане, чьим трудом создавались условия для нормальной жизни в Советской  стране. Таким людям нужно поклониться в пояс и помогать им. Те, которые  сегодня не помнят  великое прошлое, не ценят труд поколений великой страны, обречены на неуважение своих потомков.

Наш вклад в решение задач партии оценён тем, что секретарь Новоусманского райкома, молодая коммунистка Ю.Б. Андреева на областной партийной конференции 9 июля была избрана делегатом ХIV съезда КПРФ.

Компартия жива, борется и ведёт за собой людей труда с надеждой на лучшую, счастливую жизнь.

С. Рукин,

первый секретарь Новоусманского райкома КПРФ

22 августа у Сергея Николаевича было день рождения. Товарищи по партии от всей души поздравляют его со знаменательной датой и желают ему крепкого здоровья, успехов в нашем общем деле.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 72 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16851055




Введите Ваш E-mail: