КПРФ

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-08-23 Интернет-дайджест по событиям в Ливии и Сирии №50


Уважаемые посетители сайта!

Сегодня мы представляем вашему вниманию 50  интернет – дайджест по событиям в Ливии. Необходимо отметить, что мы стараемся объективно и оперативно сообщать вам всю информацию с Ливийского фронта. Не секрет, что буржуазные СМИ делают все возможное для не просто искажения, а для полного извращения реальной  действительности всего происходящего в Ливии. За последние 3-4 дня ситуация в Триполи резко осложнилось. При этом западные и российские «самые правдивые» СМИ в один голос завопили о якобы полном поражении правительственных войск и пленении 3-х сыновей Каддафи. Некоторые информагентства пошли еще дальше, сообщив о гибели самого Лидера Социалистической Джамахирии. Мы, в свою очередь как и прежде будем предоставлять своим читателям самую актуальную и максимально объективную информацию по события в Ливии и Сирии.

Уверены, ПРАВДА себе дорогу найдет, и справедливость восторжествует.

С уважением,

А.И. Рогатнев, Д. Рослик

ИТАК;

Капитан ливийских вооруженных сил Хасан Д

Пнд, 22.08.2011 - 16:53 |  wallos

"Идет бой, и никакого взятия Триполи не было. Ситуация изменилась по следующим причинам: во-первых, последнюю неделю почти все боевые вылеты авиации противника были направлены исключительно против нашей ослабленной триполийской группировки. Мы вынуждены были отвлекать силы на Мисрату, Брегу и на прикрытие южного направления.

Во-вторых, противник подошел к столице только потому, что НАТО начало сухопутную операцию. Еще на прошлой неделе против нас выдвинули крупные банды иностранных наемников из так называемых ЧВК (частные военные компании — Ред.), которые вместе с мятежниками стали продвигаться под прикрытием авиации по суше.

А уже 21 августа враги предприняли комбинированную атаку с моря, суши и воздуха. Первой попыткой стал подход корабля с Мальты под предлогом эвакуации иностранцев, с которого они пытались высадить прямо в порту Триполи десант, но мы обстреляли его, и он отошел. Подряд два дня идут масштабные бомбежки, каких мы еще не видели. Нарушено энергоснабжение, телефонная связь работает с большими перебоями.

 

И наконец, с вечера 21 августа вертолеты противника беспрерывно высаживают десанты спецназа сил НАТО и иностранных наемников. По данным разведки, в Триполи проникли диверсионные группы британского SAS, французских GIGN и Иностранного легиона.

А утром 22 августа несколько сотен лодок высадили под прикрытием "апачей" вдоль побережья Триполи крупный десант противника, который стал быстро продвигаться вперед. Среди них были как британские и французские наемники, так и каидисты, которые безжалостно убивают жителей города и насилуют женщин. Принимаются меры для их уничтожения. Захвачены и убиты по меньшей мере несколько участников атаки, имеющих британские документы".

 

 

Российское ТВ отказывается от видеокартинки из Триполи от независимых источников

Пнд, 22.08.2011 - 16:47 |  Advaita_

«Мы пользуемся картинкой из Ливии, которую распространяют западные информационные телеагентства. Российских операторов там нет. Нам даже запретили давать картинку, которую могут прислать местные стрингеры (внештатные корреспонденты)», - рассказали «Аргументам.ру» в отделе «Города» одного из крупнейших федеральных телеканалов.

По словам выпускающего редактора канала, «буквально несколько назад нам позвонил знакомый, у которого мы раньше всегда брали картинку и короткий текст пояснения к ней и предложил бесплатно перегнать через спутник свой сюжет. Объяснил, что в центре все нормально и спокойно, на Зеленой площади нет никаких оппозиционеров, только местные жители без оружия».

«Когда я доложил об этом руководству, мне было заявлено, что «категорически берем только западный видеоматериал. Это политика!». Мне пришлось отказаться», - говорит редактор.

На другом федеральном канале «Аргументам.ру» также подтвердили, что «мы покупаем только картинку с победой оппозиции. Другие кадры брать запрещено даже бесплатно. Запрещено и брать кадры убитых, раненых во время авианалета НАТО на Триполи». Редактор подчеркнул, что с подобной цензурой не сталкивался со времен второй войны в Чечне.

http://news.argumenti.ru/society/2011/08/121251?type=all#fulltext

22 августа 2011, 15:51 [«Аргументы.ру», Александр Григорьев ]

Сыновья Каддафи на свободе

Втр, 23.08.2011 - 10:29 |  Kassad

Сын Каддафи Саиф аль-Ислам, якобы захваченный в плен повстанцами, встретился с иностранными журналистами в столице Ливии Триполи.

«Корреспондент «ВВС» Метью Прайс в Триполи говорит, что один из сыновей полковника Каддафи Саиф аль-Ислам, который, как утверждали повстанцы, находится к них в плену, только что подъехал на бронированном автомобиле к отелю, где располагаются иностранные СМИ», - цитирует «Газета.Ру» сообщение в блоге ВВС. Аль-Ислам заверил, что его отец находится в Триполи, а на вопрос о перевесе сил заявил: «Мы сломили основу повстанцев. Это была ловушка. Мы усложнили им жизнь, так что мы побеждаем».

Ранее сообщалось об освобождении из пена другого сына Каддафи, Мухаммеда. Правительственные войска штурмом взяли его дом, захваченный мятежниками.

http://www.trud.ru/article/23-08-2011/266683_synovja_kaddafi_na_svobode....

 

Из ЖЖ Эль Мюрида

Специально и сознательно сейчас буду давать ссылки на самые общечеловеческие средства массовой информации. Уж если они что-то признают сквозь зубы, шипя и матерясь - то тут уж им крыть просто нечем.

В 4 ночи Газета.Ру выдала материал, который в общем, стал новостью часа 3 ранее. Ссылаясь на Би-Би-Си и ее корреспондента Метью Прайса в Триполи, Газета сообщила о живом и невредимом Сеифе (ну надо же, кто мог подумать), который подъехал практически на вороном мерседесе ... ну в общем и так далее.

В принципе, как и ожидалось, вранье потихоньку начинает рассасываться, так как оно имеет такую вот привычку - сначала огорошить наотмашь, а потом незаметно уползать в кустики. Пока не очень понятно с Саади - о котором примерно в 19 вечера вчера сообщили, как о "попавшем в плен", но пока по сыновьям Каддафи счет уже 2:3. Из трех якобы арестованных двое точно никуда не арестованы. По самому Каддафи счёт уверенно 1:0, так как кроме фотошопленной фотографии погрудного изображения с лицом трупа, сбацанной на коленке из фотографии другого человека, ничего другого в Сеть не просочилось. Фотография (уж простите, приводить не буду, ибо полный фейк) была столь грубой, что никто особо и не стал заикаться о ее подлинности. Так, пошутили типа.

Триполи, судя по всему, выходит из комы и приходит в себя после лихого налёта. Первую волну десанта не то чтобы отбили - отбирать особо некуда, а попросту перебили. Я думаю, что знакомые с военным делом коллеги оценят ситуацию получше меня, но на мой взгляд, это была разведка боем. Удачная, надо отметить. Так как она однозначно доказала, что высадка возможна. Ливийская армия не может поставить на побережье у города ничего из тяжелого вооружения - под авиацией НАТО не забалуешь. Поэтому топить десантные плавсредства в сущности нечем. Вероятно, попытка будет повторена - так как эффект от десанта слишком разительно отличается от вялого топтания по пустыне.

Понятно, что правительство сейчас в изобильном количестве предъявит скальпы и документы (у кого есть) пристреленных десантников - хотя вряд ли они шли в бой с документами - но все же - фотография любимой собаки там, медальон с милой и прочие штучки не совсем арабского происхождения наверняка найдутся). Но, как мы все понимаем, прогрессивному человечеству на это будет глубоко плевать.

Десант, судя по всему, крайне осложнил ситуацию на сухопутных направлениях - так как давить десант пришлось наиболее боеспособнымии частями - видимо, буквально вот-вот активизируются сухопутные мятежники. И будут, прямо скажем, идиотами, если не актививзируются.

Остаётся вопрос с Хамисом, труп которого в очередной раз нашли и уверенно опознали. Парень живуч как кошка, а уж видеть его покойным, видимо, хотят не меньше, чем полковника. Поэтому если я не ошибаюсь, это уже четвертое или пятое сообщение за всю войну. Очень надеюсь, что такое же брехливое, как и все остальные.

В общем, Fog of War слегка рассеивается - и пока всё относительно нормально. Ну, нормально относительно - но не так фатально, как хотелось бы людям доброй воли. Либо десант изначально планировался в качестве смертников, либо у НАТО что-то не срослось, и оно не сумело развить несомненный успех последних суток.
(http://el-murid.livejournal.com/299395.html)

Из комментариев:
naval_trooper пишет: ""Я думаю, что знакомые с военным делом коллеги оценят ситуацию получше меня, но на мой взгляд, это была разведка боем. Удачная, надо отметить. Так как она однозначно доказала, что высадка возможна.Первую волну десанта не то чтобы отбили - отбирать особо некуда, а попросту перебили. Я думаю, что знакомые с военным делом коллеги оценят ситуацию получше меня, но на мой взгляд, это была разведка боем. Удачная, надо отметить. Так как она однозначно доказала, что высадка возможна."
Чушь порете. Если всё так и десант-таки погиб (а я склонен к этому, так как с суши в Триполи никто так и не вошёл), то второй волны не будет. Просто потому, что желающих не найдётся. Тут надо понять, что эта операция готовилась несколько месяцев. Отработали за трое суток. Теперь надо восполнить потери, укомплектоваться вооружением и боеприпасами, отладить взаимодействие, уяснить изменения в структуре обороны и прочие разведданные, которые в свою очередь ещё только предстоит собрать и так далее. На это уйдёт время и не малое. Но, повторяю, всё это ерунда. Больше желающих лезть в огневой мешок они не найдут. Это не европейский способ ведения войны. Не рукопожатный.
Теперь об оперативной составляющей.
"Десант, судя по всему, крайне осложнил ситуацию на сухопутных направлениях - так как давить десант пришлось наиболее боеспособнымии частями - видимо, буквально вот-вот активизируются сухопутные мятежники. И будут, прямо скажем, идиотами, если не актививзируют"
Натовцы планировали десант с условием, что на остальных направлениях крысы должны были усилить давление и осуществить прорыв к Триполи на соединение с деснатом. Однако из сообщений СМИ всё получилось из рук вон плохо. Мало того, что эти дегенераты прошляпили уход бригады Хамиса с позиций, так они парой джипов проимитировали прорыв в предместья Триполи и на этом успокоились. Ну ведь полгода смотрят на эти художества натовцы, должны были понимать, что взаимодействие если и будет то только такое.
Выводы:
1. Десантная операция по причинам органической неспособности крыс к военному делу (гопницкая пальба в воздух и покатушки на ган-траках не в счёт) вылилась в изолированные бои и провалилась.
2. Мятеж в Триполи на который был расчёт у организаторов десанта не вспыхнул.
3. На положение дел в сотальных точках соприкосновения из-за патологической лени и неуправляемости крыс этот десант тоже судя по всему особо не повлиял.

Ждём развития событий.
Jūtarė Laima пишет: "Хамис даже очень жив".

Некоторые Русские СМИ стали писать правду?!


Источник: http://news.argumenti.ru/world/2011/08/121246?type=all#fulltext

Триполи под контролем ливийских войск.

Братья Каддафи на свободе

 

После вчерашней атаки ливийских мятежников и НАТО на Триполи в столице более-менее спокойная ситуация. Боевики отступили из города понеся при этом значительные потери. Утром во вторник бои шли только на окраинах города. Известно, что в освобождении Триполи от мятежников принимали подразделения бригады Хамиса.

В ночь на понедельник отряды боевиков при поддержке авиации НАТО неожиданно вошли в Триполи и сообщили о том, что дошли до центра столицы. В СМИ попала информация о том, что сын Каддафи Саиф взят в плен а другой его сын - Мухаммед Каддафи сдался мятежникам.

Сегодня стало известно, что Саиф и Мухаммед Каддафи находятся на свободе. Либо они были освобождены правительственными войсками, либо (что вероятнее) вообще не попадали в плен к мятежникам. Корреспонденты Франс-Пресс и ВВС сообщили, что видели Саифа Ислама в Триполи в окружении сторонников. Когда его спросили находится ли его отец ещё в Триполи, Саиф ответил - "конечно".

Ранее прокурор Международного Уголовного Суда Луис Морено-Окампо заявил, что 39-летний Саиф аль-Ислам арестован и находится под стражей. Появившийся на публике в Триполи сын Каддафи сообщил журналистам, что не был арестован. "Я здесь, чтобы опровергнуть ложь" - сказал Саиф журналистам.

В боях за Триполи подтвердились факты использования НАТО спецназа европейских стран, а также европейских и арабских наёмников. Этот не ливийский контингент составляет основную ударную силу пронатовской оппозиции. Кроме того часть отрядов мятежников находится под командованием британских и французский военных специалистов, курируют организационные моменты связанные с таким командованием сотрудники ЦРУ США.

Авиация НАТО продолжает массированную бомбардировку Триполи. Утром во вторник, 23 августа, несколько ударов было нанесено по центру Триполи и резиденции Каддафи Баб аль-Азизия. Окраины города, где идут бои с мятежниками и наёмниками бомбят вертолёты и ударные беспилотники.

Интернет-дайджест подготовили; А.И. Рогатнев, Д.В. Рослик

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16850936




Введите Ваш E-mail: