КПРФ

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-08-28 НЕТ УЖ, ДУДКИ!


Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении «добровольно» ушедшего в отставку губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Член Тульского регионального политсовета партии «Единая Россия», член Госсовета России, кавалер орденов «За заслуги перед отечеством II степени» и «Ордена Почета» подозревается в получении взятки размером в 40 миллионов рублей за выделение курской корпорации «ГРИНН» земельного участка под строительство гипермаркета «Линия» в областном центре.

Обвинение крайне серьезное, новость из разряда «ТОП», взбудоражившая не только туляков и всех россиян, но и однопартийцев нечистого на руку Дудки. Не каждый день «единороссы» такого уровня «горят» на взятке в «особо крупном» - до сего времени попадались лишь мэры городов и чиновники среднего звена. А здесь – Губернатор. Сенсация! Хотя, думаю, сенсации никакой здесь как раз и нет. Коррупция настолько разъела бренное тело российской буржуазной власти, причем повсеместно, что сие известие уже неудивительно. Поразительно, что ярые бастрыкинцы до сих пор не наехали на отцов-основателей и идейных вдохновителей «Единой России» Ю.Лужкова, М.Шаймиева, М.Рахимова, которые, к слову, десятки лет «крайне грамотно» вели свой бизнес в богатых регионах, используя беспроигрышные семейные и другие родственные схемы…

Что же, до «однопартийцев», то председатель Политсовета «Единой России» Б.Грызлов лично изъявил желание принять участие в допросе не оправдавшего доверие Дудки – а не то, чего доброго, проболтается тульский «единоросс», наговорит сгоряча лишнего да и потянет за собой еще пару-тройку VIP-фигурантов с «медвежьим» партийным билетом. А это «партии реальных дел» (как убедительно звучит в данном контексте) накануне парламентских выборов ох как ни к чему!

И последнее. Кандидатура В.Дудки на пост Губернатора Тульской области вносилась на рассмотрение местного парламента в марте 2005 года тогдашним президентом В.Путиным. 38 из 39 депутатов тогда дружно проголосовали «за». Нынешний президент, Д.Медведев, торжественно провозгласивший «борьбу с коррупцией», с треском его с этого поста снял, демонстрируя «партии власти» и ее беспартийному лидеру, что не спасует ни перед какими авторитетами, которые «мешаются у него под ногами», тем более в преддверии мартовских выборов президента России.

Нет уж, дудки, господин президент! С треском нужно снимать не отдельных губернаторов-жуликов и прокуроров-беспредельщиков, а в корне менять ВСЮ продажно-бюрократическую систему антинародной власти чиновников и олигархов, сложившуюся в России за последние 20 лет «демократии и свободы». И как можно быстрее! Ведь только так можно прекратить казнокрадство и разбазаривание общероссийского достояния и остановить стремительное сползание нашей отчизны в неминуемую пропасть!

Дмитрий Румянцев

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 98 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16851040




Введите Ваш E-mail: