КПРФ Новости Новости региона «Гости» были незваными

2011-09-10 «Гости» были незваными

Выборы в Государственную Думу только объявлены, а «Единая Россия» руками своих подручных из МГЕР («Молодая гвардия «Единой России») уже вовсю организовывает грязные провокации против политических оппонентов. Вот и в Воронежский обком КПРФ пожаловали незваные гости. Сначала «молодонаглейцы», как справедливо называют юную поросль «ЕдРа», с флагами и плакатами расположились у подножия «свечки» по ул. Плехановская, 53. Встав под окном обкома КПРФ, на котором вывешена партийная эмблема, десяток юнцов развернули флаги МГЕР, плакаты оскорбительно содержания и стали выкрикивать в мегафон всякую похабщину в адрес Воронежского регионального отделения КПРФ, суть которой сводилась к тому, что лидеры партийного списка по Воронежской области С.А. Гаврилов и С.И. Рудаков продают Россию Китаю.

Видя, что прохожие никак не реагируют на их дурь, и понимая, что вопли, даже усиленные мегафоном, плохо доходят до шестого этажа, где расположены обком КПРФ и приёмная депутата С.А. Гаврилова, вдоволь наоравшись, «молодонаглейцы» решили подняться наверх.

Когда они вошли в обком, то были несколько смущены, увидев не тех, кого им хотелось. Не укладывается в голове у лопающихся от денег, ставок и властных полномочий «единороссов», как это все четыре секретаря обкома КПРФ выполняют свои обязанности на общественных началах, зарабатывая на жизнь преподавательской и хозяйственной деятельностью (только лидер воронежских коммунистов С.И. Рудаков, помимо научно-педагогической работы, получает зарплату как депутат областной Думы на постоянной основе, отдавая половину дохода в партийную кассу в качестве партмаксимума). Поэтому общаться пришлось с автором этого материала, заместителем редактора газеты «За возрождение» С.В. Щербаковым, бухгалтером обкома Н.Д. Ивановой и заворгом З.Ф. Семенцовой.

Обитатели скромной арендуемой обкомом комнаты №613 вежливо поинтересовались у незваных гостей, где разрешение на их пикет, и попросили прекратить видеосъёмку. Однако младоединороссы вежливостью отвечать не стали, начали трясти плакатами и попытались вручить символы «китайского предательства» - лапшу «Доширак», пакет риса и палочки для еды, а затем стали наклеивать свои плакаты на дверь обкома и расположенной рядом приёмной депутата Госдумы С.А. Гаврилова. Поэтому пришлось без особой суеты вытеснить их в коридор, а плакаты порвать. Впрочем, «молодонаглейцы» сопротивляться не стали, видимо, имея задание лишь потрепать коммунистам нервы и представить видеоотчёт в обмен на оплату совершённой провокации.

Что тут скажешь? Откуда ветер дует, понятно. Положение в стране в результате 20-летнего правления «единороссов» и их предшественников, проводящих либеральные реформы, настолько плачевно,  что никакими подачками разным группам населения и административным ресурсом не удается остановить катастрофически падающий рейтинг «Единой России». Вот и приходится прибегать к обману – то с псевдонародным фронтом, то с провокациями, перед которыми Геббельс отдыхает. А почему в качестве темы для лжи выбран Китай, тоже ясно: правда о том, каких успехов добилась Китайская Народная Республика под руководством Компартии, колет глаза российским чиновникам и буржуазии с их потерпевшим крах антикоммунистическом экспериментом.

Поведение безбашенных юнцов, руками которых «Единая Россия» устраивает подобные провокации, вызывает лишь саркастический смех и жалость. Знают ли они о настоящей «Молодой гвардии», чьё святое имя позорят? И что ждёт этих ребят, помимо подачки из рук главного пиарщика воронежского «ЕдРа» г-на Жогова, готового за деньги служить хоть чёрту? Какое они смогут получить образование, если оно становится всё менее качественным и доступным? Как  станут зарабатывать на жизнь, если число рабочих мест неуклонно сокращается? Как создавать семью, рожать детей, если бесплатное жильё не предоставляется, а купить невозможно даже через ипотечную кабалу? Видимо, родительская поддержка делает эти вопросы пока не такими острыми, но они неизбежно встанут по мере взросления и заставят задуматься. Впрочем, и уже задумываются. Когда автор этих строк на прощание задал путинской молодежи вопрос: неужели они не понимают, что благодаря политике их кумира, при которой в армию не поступает ни одного нового танка и самолёта, с Россией через пару лет могут сотворить то же самое, что делает сейчас НАТО с Ливией, юнцы ничего не ответили и лишь ускорили шаги.

Сергей Щербаков