КПРФ Новости В Калининграде в облдуме поддержана законодательная инициатива фракции КПРФ о социальной поддержке «детей войны»

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-09-15 В Калининграде в облдуме поддержана законодательная инициатива фракции КПРФ о социальной поддержке «детей войны»


Янтарный Край - газета Online Калининград.

В Калининграде 14 сентября2011 г., на заседании социального комитета Калининградской областной думы рассмотрена законодательная инициатива фракции КПРФ, предложившей приравнять к труженикам тыла «детей войны» - лиц, родившихся в период с 22 июня 1928 года по 9 мая 1945 года и работавших в годы войны в тылу.

Как пояснил один из авторов законопроекта – руководитель фракции КПРФ Игорь Ревин, необходимо устранить историческую несправедливость по отношению к этим людям.

- Они лишись детства, наравне с взрослыми трудились в суровые, голодные годы войны на заводах и фабриках, в колхозах и артелях. У многих из них родители погибли в военное лихолетье. Однако государство забыло об этом поколении, - отметил депутат. - Поэтому депутаты фракции предложили внести соответствующие поправки в Закон РФ «О ветеранах».

Игорь Ревин также сообщил, что закон о «детях войны» уже принят в некоторых регионах Российской Федерации и на Украине. По подсчетам депутатов фракции под действие нового закона подпадает около 9 млн. граждан страны. Общая сумма средств федерального бюджета на обеспечение льгот «детям войны» составит почти 113 млрд. рублей.

Идею депутатов фракции КПРФ поддержали все члены комитета, представляющие в областной Думе фракции «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Тем не менее, председатель социального комитета Галина Янковская обратила внимание авторов законопроекта на необходимость его существенной доработки.

- Необходимо понимать, что меры социальной поддержки этой категории будет оплачивать региональный бюджет. Какие это будут меры? Сколько «детей войны» сегодня проживает в Калининградской области? Какая сумма должна быть предусмотрена на год? Вместе с министерством социальной защиты вам надо ответить на эти вопросы, - посоветовала Галина Янковская.

Председатель комитета также подчеркнула, что на законодательную инициативу федерального уровня требуется заключение Правительства РФ. В противном случае законопроект получит в Госдуме «от ворот поворот».

Мнение Галины Янковской поддержал и заместитель председателя комитета Областной думы по экономической политике и развитию инфраструктуры Владимир Рындин.

- Без заключения федерального правительства отправлять законопроект в Госдуму нельзя. Нам откажут по формальному признаку, и мы только время потеряем, - считает депутат.

В итоге Игорь Ревин согласился с мнением коллег о доработке законодательной инициативы. Проект закона будет доработан, рассмотрен на заседании Областной думы 22 сентября и направлен в адрес Правительства РФ и Государственной Думы.

: Янтарный Край - газета Online Калининград

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 562 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16949043




Введите Ваш E-mail: