КПРФ

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-09-15 «Права не дают, их берут!»


В местных отделениях КПРФ начались занятия в системе политучебы

В рамках занятия в системе политучебы сезона 2011-2012 годов перед коммунистами Железнодорожного местного отделения выступил доктор экономических наук, профессор ВГАУ И.Б. Загайтов.

Приведённые учёным цифры и факты, о которых, естественно, не сообщают широкой российской общественности нынешние власть предержащие, впечатляют и приводят в шок. Так, например, внешний долг СССР к приходу к власти Горбачева (1985) составлял 28 млрд. долларов, при Ельцине он составил уже 61 млрд. долларов. Сегодня же, внешний долг «демократической» России – ни много ни мало – 500(!!!) млрд. долларов. Более того, уровень экспорта современной российской экономики составляет более 168 млрд. долларов, что почти в два раза превышает импорт, и этот диспаритет в итоге серьезно сказывается на национальной экономике, наполняемости бюджета и выполнении социально-экономических государственных программ, что ведет к обнищанию широких народных масс и социальной напряженности в обществе. Или еще, в 1913 году Российская империя входила в пятерку стран с развитой экономикой, СССР к 1936 году вошел в тройку, а в 1955 году, преодолев тяготы и лишения Отечественной войны, занимал уже твердое 2-е место в мире. Сегодня же, мы еле-еле дотягиваем до 8-го места, уступая Бразилии, а во время кризиса 2009 года Россия потеряла бюджетных и резервных средств больше, чем любая из стран «Большой Двадцатки». А, например, государственно-ориентированные экономики Китая, Индии, Вьетнама, Ирана, Венесуэлы, Белоруссии и даже Казахстана не только не потеряли, но и смогли увеличить свои ВВП. Так и вспоминается бравурное обещание Путина и партии власти «Единая Россия» - к 2010 году удвоить ВВП. Куда там, не развалиться бы совсем! Но пустые обещания единороссов и их лидера льются как из рога изобилия до сих пор…

На эти и другие красноречивые цифры и неопровержимые факты и обратил особое внимание докладчик, выступая перед собравшимися. Он также подчеркнул, что рассчитанная и предсказанная К.Марксом модель капиталистического развития – кризисы каждые 8-11 лет – сбывается вот уже второе столетие во всем мире, и следующий мировой экономический кризис 2017-2019 годов может оказаться для Российской Федерации смертельным, если антигосударственный и антинародный курс, избранный нынешней российской либерально-олигархической буржуазией, не будет коренным образом  пересмотрен и изменен.

А закончил свое выступление, вызвавшее затем живое обсуждение, профессор И.Б. Загайтов словами - призывом из горьковской пьесы «Мещане»: «Права не дают, их берут!».

Д. Румянцев,

первый секретарь Железнодорожного райкома КПРФ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 546 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16948886




Введите Ваш E-mail: