КПРФ
PDF Печать E-mail

2010-03-14   ХРОНИКА ВЫБОРОВ


Как и предполагали коммунисты, выборы этого года становятся наиболее продажными.

К 10:30 на многих участках уже зарегистрированы нарушения и составлены протоколы.
Итак, выборы вышли из правового поля и не контролируются ни властями, ни правоохранительными органами.


22:30

 

На трёх участках Коминтерновского района на участках 13/59, 34/22 и 34/21 по результатам голосования КПРФ побеждает Единую Россию.


21:00

 

По предворительным данным в Коминтерновском районе КПРФ и Единая Россия набирают одинаковое колличество голосов.


 

20:00

 

Завершены самые грязные за все предыдущие годы выборы в Воронежскую областную и городскую Думы.

Кандидаты-единороссы показали свое настоящее лицо. Считая народ средством достижения своих интересов, они и их подручные целый день покупали, спаивали, запугивали и даже били...

Воистину "великая" власть и истинно "народные" депутаты... Их не останавливают ни моральные принципы, ни законы. И не за интересы простых людей они "боролись" весь день. Перед этим, потратив на предвыборную агитацию, миллионы. Деньги, которые могли бы помочь не одному предприятию Воронежа и отремонтирована не одна гнилая крыша многоэтажного жилого дома. Деньги, полученные за счет обдирания граждан тарифами и налогами. Наши с вами деньги. Всеми этими средствами была устлана дорога к депутатскому креслу.

Но власть, господа-единороссы, не вечна...


18:00

 

В Воронеже и области продолжаются беспрецедентные нарушения Закона о выборах. На множестве участков открыто ведется подкуп избирателей. Не гнушаясь принципами морали с откровенным нарушением закона, кандидаты - представители партии Единая Россия предлагают людям, идущим на участки, водку и деньги, а где и просто готовят вброс бюллетеней.

Несмотря на то, что оперативные группы быстрого реагирования КПРФ взяли под контроль все участки и районы города, нарушения продолжаются. Был даже зафиксирован случай избивания сторонников коммунистов на одном из избирательных участков в Северном микрорайоне.

Похоже, что власти агонизируют. Правоохранительные органы просто разводят руками, они не могут остановить творящийся беспредел.

Страшно подумать, какие силы рвутся к постам и депутатским мандатам, ведь приобретения «значимого кресла» для них означает власть и деньги.

При этом подкуп не ведется за конкретную партию, а чаще всего за кандидатов-единороссов, которые не идут по партийным спискам. И для достижения своих корыстных целей они не брезгуют ничем.

И самое главное, что всё это беззаконие и мошенничество исходит не от оппозиционных партий и их кандидатов, а от представителей партии власти - партии Единая Россия. Власти, которая должна быть примером и гарантом законности и правопорядка в таком важном деле, как неподконтрольное волеизъявление граждан – выборы.


14:00


«Честные» выборы набирают оборот…

 

  • По информации независимых наблюдателей на участке 11/47 (Ленинский пр-т, школа № 60) среди бумаг были обнаружены около 200 спрятанных пустых бюллетеней с печатями избирательной комиссии. Документы были переданы в правоохранительные органы, ведется расследование. Из этого следует, что ожидается вброс «голосов».
  • Вот с такими «шпаргалками» приходят голосовать избиратели на участки 11/42, 11/43, 11/49 и 11/50 (Левобережье). Комментарии излишни…

 


12:00


Массовый подкуп и спаивание избирателей продолжается…

  • Пос. Землянск. Участок  35/20. Председатель участка выдает несколько бюллетеней на руки одному избирательному лицу
  • Ленинский район. На избирательном участке одной из школ проводится лотерея инициированная «Галереей Чижова» (Единая Россия)
  • Левобережье. Осуществляется массовый подвоз избирателей на избирательные участки на служебном автотранспорте
  • На  Левом берегу, на участке 11/31 (гимназия № 5) зарегистрирован подкуп избирателей. Привлечены сотрудники милиции, протокол составлен.
  • Около поликлиники № 16 (ул. Арзамасская) у ларьков идет массовое «угощение» избирателей водкой.


11:00


  • При открытии избирательных участков, на многих из них не допускались наблюдатели КПРФ. От них требовали заявления.
  • В Калаче в эфире радиостанции "Мелодия" 13 марта звучала открытая агитация Китаева Е.П., что противоречит закону о ведении предвыборной агитации накануне дня выборов.
  • Городская газета "Воронежский курьер" в субботу 13 марта вышла с изложением программы Единой России, что так же противоречит закону.
  • Сразу несколько газет, одна оплачена из избирательного фонда - "О союзе черта и КПРФ", и несколько неоплаченных, с неопределёнными авторами, "Красный север" и "Правда" были вброшены в субботу в почтовые ящики. В них льётся откровенная грязь на коммунистов.
  • Газета "Завтра" вышла с материалами Кудрявцевой и Бабакова, несмотря на то, что она ранее не заявлялась  как печатное издание для освещения выборов.
  • По ул. Ленинградской, на Ленинском проспекте и по ул.Серова (школа №22 и Профтехучилище №12) курсируют три машины, "пассажиры" которых предлагают деньги избирателям, если они проголосуют за Зенищева и Гончарова.
  • На ул. Жукова д.4, были избиты наши наблюдатели.
  • На участке 13/35 Председатель лично назначал наблюдателей на переносную урну, не не допуская других представителей.
  • В Северном районе задержаны агитаторы господина Кудрявцева(Единая Россия) раздающие по 350 руб. Протокол составлен.
  • На участке 12/28 около 300 солдат, без открепительных документов, с округа №7 голосовали в округе №8.
  • В Каменском районе на участке присутствовали представители Администрации, якобы направленные избирательными комиссиями, что противоречит закону о выборах (ст.40, п.1).
  • В Бутурлиновке на ряде участков не допускаются кандидаты в депутаты органов местного самоуправления.
  • Переулок Бабушкина. Уличком раздаёт за кандидатов от Единой России по 600р.
  • На ул. Лидии Рябцевой неизвестные ходят по квартирам и раздают деньги за кандидатов Едросов.
  • На ул. Баррикадной идёт разлив спиртных напитков для избирателей.

 

 

 

Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

Как и предполагали коммунисты, выборы этого года становятся наиболее продажными. К 10:30 на многих участках уже зарегистрированы нарушения и составлены протоколы.

Итак, выборы вышли из правового поля и не контролируются ни властями, ни правоохранительными органами.

 

Хроника выборов:

11:00

ü При открытии избирательных участков, на многих из них не допускались наблюдатели КПРФ. От них требовали заявления.

ü В Калаче в эфире радиостанции "Мелодия" 13 марта звучала открытая агитация Китаева Е.П., что противоречит закону о ведении предвыборной агитации накануне дня выборов.

ü Городская газета "Воронежский курьер" в субботу 13 марта вышла с изложением программы Единой России, что так же противоречит закону.

ü Сразу несколько газет, одна оплачена из избирательного фонда - "О союзе черта и КПРФ", и несколько неоплаченных, с неопределёнными авторами, "Красный север" и "Правда" были вброшены в субботу в почтовые ящики. В них льётся откровенная грязь на коммунистов.

ü Газета "Завтра" вышла с материалами Кудрявцевой и Бабакова, несмотря на то, что она ранее не заявлялась  как печатное издание для освещения выборов.

ü По ул. Ленинградской, на Ленинском проспекте и по ул.Серова (школа №22 и Профтехучилище №12) курсируют три машины, "пассажиры" которых предлагают деньги избирателям, если они проголосуют за Зенищева и Гончарова.

ü На ул. Жукова д.4, были избиты наши наблюдатели.

ü На участке 13/35 Председатель лично назначал наблюдателей на переносную урну, не не допуская других представителей.

ü В Северном районе задержаны агитаторы господина Кудрявцева(Единая Россия) раздающие по 350 руб. Протокол составлен.

ü На участке 12/28 около 300 солдат, без открепительных документов, с округа №7 голосовали в округе №8.

ü В Каменском районе на участке присутствовали представители Администрации, якобы направленные избирательными комиссиями, что противоречит закону о выборах (ст.40, п.1).

ü В Бутурлиновке на ряде участков не допускаются кандидаты в депутаты органов местного самоуправления.

ü Переулок Бабушкина. Уличком раздаёт за кандидатов от Единой России по 600р.

ü На ул. Лидии Рябцевой неизвестные ходят по квартирам и раздают деньги за кандидатов Едросов.

ü На ул. Баррикадной идёт разлив спиртных напитков для избирателей.

.
Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 105 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3489696




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100