КПРФ Новости Новости региона Пресс-конференция КПРФ в Воронеже

2011-10-29 Пресс-конференция КПРФ в Воронеже

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

27 октября состоялась пресс-конференция лидеров списка КПРФ по Воронежской области «Обсуждение предвыборной программы КПРФ. Черные технологии пиара противников КПРФ в Воронеже». Представители Компартии высказали общее мнение, что коммунисты никогда не прибегали и не будет прибегать к черным пиар-технологиям для политической борьбы. Говоря об экономической составляющей программы КПРФ, докладчики в своих выступлениях сделали акцент на различных инициативах и конкретных делах по возрождению Воронежа, как центра фундаментальной науки и аэрокосмического центра России.

На прошедшей в здании Воронежской областной Думы пресс-конференции обсуждались проблемы нынешней избирательной компании, а также пути выхода из тяжелой экономической ситуации в целом по России и в регионах. КПРФ сосредоточила свои усилия на объединении всех здоровых патриотических сил с целью спасения культурного, научного и промышленного потенциала страны и ее экономического подъема.

Сергей Гаврилов, депутат Госдумы и ближайший сподвижник Председателя ЦК КПРФ Геннадия  Зюганова, в своем выступлении заявил: «КПРФ имеет четкую антикризисную программу и знает, как ее реализовать. Наша партия  является основной прогосударственной силой, в максимальной степени заинтересованной в стабильном развитии, увеличении мощи и величия нашей страны. Мы ведем большую работу в области и в столице, делая все возможное для возрождения Воронежа как центра фундаментальной науки и лидера российской авиационной промышленности. Фракция КПРФ – единственная, которая на всех уровнях продолжает заниматься спасением Воронежского авиазавода, который уже несколько раз пытались закрыть правительственные чиновники, лоббирующие интересы западных корпораций, прежде всего, Боинга. Нам говорят, что российские лайнеры не способны конкурировать с лучшими западными образцами, но о какой конкуренции может идти речь, если тот же Боинг производит по одному самолету в день, а наш ВАСО выпускает всего 4 самолета в год, имея при этом уникальный десятитысячный рабочий коллектив и огромный потенциал развития. Мы должны добиваться увеличения в разы финансирования, чтобы наладить крупносерийное производство на предприятии». На вопрос одного из журналистов, сколько нужно выпускать лайнеров на заводе, чтобы обеспечить его успешное функционирование и развитие, Сергей Гаврилов назвал примерную цифру - 30 самолетов АН-148 в год. Кроме того, ВАСО по-прежнему способен выпускать знаменитые ИЛ-96, если они будут востребованы российскими заказчиками.

На пресс-конференции большое внимание было уделено применению черного пиара в предвыборной компании противниками коммунистов. Депутат Госдумы Руслан Гостев высказал подозрение, что в политических провокациях могут быть замешаны и  региональные власти. Все представители КПРФ высказали общее мнение, что партия никогда не использовала и не хотела бы прибегать к подобным нечистоплотным методам для политической борьбы, но при продолжении провокаций коммунисты оставляют за собой право выйти из соглашения о честных и справедливых выборах.