КПРФ Новости Новости региона 7 ноября в Нижнедевицке

2011-11-14 7 ноября в Нижнедевицке

>>ФОТООТЧЁТ<<

Ярко прошло празднование 94-й годовщины Великого Октября в Нижнедевицке. Более 100 человек по призыву райкома собрались у памятника В.И. Ленину, к подножию которого были возложены цветы. Открывая митинг, первый секретарь райкома КПРФ М.И. Рукавицын подчеркнул историческое значение Октябрьской революции и актуальность её идей сегодня, когда трудящимся приходится бороться с несправедливостью, отстаивать свои права. Затем двенадцати вступившим в ряды КПРФ были вручены партийные билеты. Кстати, на торжественном собрании, состоявшемся в Воронеже, партийные билеты были вручены еще нескольким представителям Нижнедевицкого района, среди которых семья Заниных: отец Александр Дмитриевич, долгие годы проработавший механизатором, а затем, по комсомольской путёвке – сотрудником милиции, мама Галина Алексеевна, продавец, и дочери-студентки Елена и Марина. Информация об этом вызвала большое воодушевление участников митинга, которые также поблагодарили семейную партъячейку  Заниных за активное участие в проведении Народного референдума.

Перед собравшимися выступили секретари райкома В.П. Сидоров и В.Ф. Гранова, коммунисты и беспартийные сторонники социализма В.А. Чернушкин, Н.Ф. Азаров, Г.С. Беленова, Н.И. Шмойлова, В.С. Муратов. Они говорили о бедственной ситуации в районе, где большинство промышленных и сельскохозяйственных предприятий разрушены, а население разъезжается в поисках заработка, о необходимости менять власть и курс, обеспечив высокий уровень поддержки КПРФ на предстоящих выборах. Силы для решения этой задачи есть: за полгода с момента избрания первым секретарём райкома КПРФ депутата Нижнедевицкого райсовета М.И. Рукавицына ряды районной парторганизации выросли с 17 до 67 человек, создаются новые ячейки в сёлах.

Словом, настрой у нижнедевицких коммунистов уверенный и решительный.