КПРФ

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2011-12-24 Думать и действовать вместе



Ответы на острые вопросы по итогам выборов

Искреннее спасибо всем, кто поддержал КПРФ на выборах. Для всех сомневающихся подчеркиваем и утверждаем, что эти голоса отданы не напрасно.

Плацдарм расширен

Двадцать лет назад наши оппоненты твердили, что КПРФ со временем сойдет на «нет». А мы получили без малого 20%, и  это только по версии ЦИК. На самом деле КПРФ получила поддержку народа не ниже 30%.

Одновременно мы увеличили число мандатов до 92. Это позволяет нам прибегать к таким рычагам, как обращения в Конституционный суд, в счётную палату, постановка вопроса о недоверии правительству.

Естественно, эти мандаты не «тёплые кресла» и не самоуспокоение на пять лет. Это увеличение нашего влияния и на федеральном уровне, и в регионах. Это влияние нам очень нужно для взвинчивания градуса борьбы в условиях ухудшающегося социально-экономического кризиса.

Фракция КПРФ в Государственной Думе - это занятый народом плацдарм, на который может твердо рассчитывать каждый. Мандаты Государственной Думы – как «танки». Своим голосованием избиратели лучше вооружили всех, кто выступает против проводимого либерального курса.


Сложить мандаты – значит отказаться от борьбы

Многие предлагают сложить мандаты. Не проблема сложить мандаты, коммунисты за них не держатся. Но давайте вместе просчитаем последствия.

Вообразите, что КПРФ пошла на этот шаг. Есть гарантия, что работа Государственной Думы не начнется? Нет такой гарантии. Мгновенно по всем телеканалам пойдёт пропаганда, что КПРФ отказалась от борьбы, не уважает избирателей.

А что будет с мандатами? Их, скорее всего, просто перераспределят между представителями буржуазии, которые при нынешнем раскладе голосов не попали в Госдуму. Так что, отдать им мандаты, лишив трибуны Жореса Алферова, Олега Смолина, Владимира Бортко?

Конечно, кто-то поддержит, воскликнет, какие мы молодцы, как неожиданно и радикально. Дней десять об этом поговорят, и тема уйдет на второстепенный план. А через некоторое время сфабрикуют управляемую конструкцию с вывеской «коммунисты» и поведут эту липу на выборы. И тогда все, кто сегодня желают сдачи мандатов, первые же заявят, что КПРФ ушла из предвыборной борьбы и парламентского сопротивления.

Поэтому, товарищи, друзья, давайте быть хитрее, мудрее, выдержаннее. Борьба в рамках парламентского поля дает  дополнительные организационные возможности и публичную трибуну.

Фальсификаторов – на нары!

Вместо политически авантюрного сложения мандатов КПРФ настаивает на серьезном парламентском расследовании произошедшего и на проведении новых свободных выборов с честным подсчетом голосов.

Представители КПРФ в Центральной, а также в тех региональных, территориальных, участковых избирательных комиссиях, где произошли наиболее вопиющие фальсификации, выразили своё особое мнение, в котором привели конкретные данные о нарушениях избирательного законодательства как в день голосования, так и во время предвыборной кампании.

Юридическая служба ЦК КПРФ подготовила заявления и обращения в суды, в правоохранительные органы по тысячам нарушений на выборах. Все эти факты и имена должностных лиц, связанных с незаконными деяниями, будут оглашены в специальной «Черной книге». Мы эту юридическую «мёртвую хватку» не ослабим, спокойной жизни фальсификаторам не дадим.

КПРФ требует отменить итоги голосования в регионах, муниципалитетах, на избирательных участках, где зафиксированы грубые нарушения выборного законодательства.

Партия власти должна отправить в отставку и наказать руководителей регионов, глав местных администраций и председателей избиркомов, где зафиксировано тотальное надругательство над волеизъявлением граждан.

КПРФ требует отставки председателя Центральной избирательной комиссии В.Е. Чурова, как неспособного организовать честные и чистые выборы.

В Государственной Думе должна быть создана парламентская комиссия по расследованию нарушений в ходе выборов.

Больших иллюзий насчёт решений у нас нет, но делать это нужно, будут ситуации, где власть не отвертится.

Возможна ли  коалиция

Компартия вышла на уровень до 30% поддержки избирателей. Это позволяет всерьез заявлять о победе на предстоящих президентских выборах, поэтому мы призываем все оппозиционные партии поддержать кандидатуру Г.А. Зюганова, как единого кандидата от оппозиции против господина Путина.

Решение ЛДПР и «Справедливой России» поддерживать или не поддерживать кандидатуру Зюганова на предстоящих выборах будет служить своеобразной лакмусовой бумажкой, которая позволит определить градус их оппозиционности и возможности коалиции с ними в Государственной Думе.

Кроме того, фракция КПРФ в Госдуме будет предлагать для реализации Антикризисную программу партии, которую в ходе Народного референдума поддержали 8 миллионов граждан России. В основе предложений КПРФ – национализация минерально-сырьевой базы и ключевых отраслей промышленности, ибо без этого невозможно спасти страну и вывести ее из тяжелейшего финансово-экономического кризиса, поддержка сельского хозяйства на уровне не менее 10% расходной части бюджета, введение прогрессивного подоходного налога, установление размера оплаты услуг ЖКХ не более 10% дохода семьи. Эти предложения, а также наш закон «Об образовании» коммунисты предложат на рассмотрение нового состава Госдумы. И если «Справедливая Россия» и ЛДПР не поддержат предложения КПРФ, то никакого смысла обсуждать возможную коалицию с ними нет.

Наращивать протестную борьбу

По поводу «выводите народ на улицу». Ведем и выводим. Ровно настолько, насколько народ идёт и выводится. К сожалению, большая часть тех, кто бьет в барабан буквами, сидит дома, когда мы проводим акции протеста.  А мы на акции зовем постоянно. Но нужно понимать, что для сверхмассовых акций нужно соответствующее дозревание социально-экономической обстановки.

В то же время активисты КПРФ участвуют во всех проводимых протестных мероприятиях. Мы продолжим организацию своих акций, касающихся борьбы за честные выборы.

Важнейшая сегодня задача: расширение рядов понимающих, что выборы не были честными. И «перевербовка сознания» тех, кто побоялся дать отпор фальсификаторам.

Пускай сегодняшние уличные протесты не смогут закрепить каких-то результатов. Но с точки зрения развития общественного сознания они уже готовят почву для революционного поворота общественной мысли, который неизбежно приведёт к политическим изменениям.

Не поддаваться на «цветную» гапоновщину

Господа либералы, причастные к ряду протестных акций, сами были архитекторами сложившейся в России политической системы. Это они поддерживали расстрел Ельциным законно избранного парламента в 1993-м году. Это они на протяжении многих лет активно осуществляли и поддерживали всевозможные махинации режима Ельцина и его последователей, результатом которых стала современная "суверенная демократия". Вся разница лишь в том, что этих господ "отодвинули". Они хотят использовать народное недовольство для смены правящей элиты. Этакая своеобразная современная гапоновщина с цветным оттенком. Последовательными борцами за подлинное народовластие являются лишь коммунисты.

Российские либералы любят кивать на опыт западных демократий, где якобы в силу "развитых институтов гражданского общества" выборы не подвергаются манипуляциям. Однако достигнутый уровень буржуазной демократии - результат тяжёлой, кровавой многовековой борьбы рабочего класса. Относительно честные выборы существуют лишь там, где трудящиеся организованы как классовая сила и способны отстоять их честность. Этого пока нет в России. Страх людей перед борьбой, их неорганизованность, привычная пассивность - вот настоящий оплот нынешнего режима.

Соединить общедемократические требования с классовыми.

Фальсификация выборов "партией власти" - средство для достижения истинной цели - продолжающегося разграбления нашей страны и нашего народа. И поэтому пришла пора припомнить всё нынешней власти! Приватизированные недра, разрушенную промышленность, голодную смерть стариков, беспризорность детей, деградирующее образование, нищенские зарплаты и пенсии, фактическое лишение прав на жилье и работу, тотальное отчуждение и страх, безысходность и бесперспективность. Всё это должно соединиться в одну могучую реку народного гнева! Не только результаты выборов, но и сама общественно-эконо­ми­ческая система должна стать предметом протестов и борьбы.

Мы обязаны сделать так, чтобы протестующий не просто покричал на площади и разочарованно ушёл домой. Необходимо, чтобы каждый участник протеста осознал необходимость борьбы за свои права во всех аспектах нашей жизни, а не только за право честного подсчёта голосов. Перетасовка политических партий, перестановка отдельных лиц по сути ничего не меняет. Надо менять всю систему, заменив ее советским народовластием, где народ является единственным источником власти.

Не ограничивайтесь участием в митингах. Распространяйте информацию о происходящем среди своих соседей, сокурсников, коллег по работе. Ищите напрямую или через социальные сети людей и объединяйтесь с ними. Не только центральные площади, но каждый район, каждый двор, каждый цех, каждый офис должен стать средоточием протеста и одновременно – ячейкой народного самоуправления.

 

Иногда приходится слышать или читать некоторые заявления: мол, мы голосовали, но больше не проголосуем, так как ничего изменить не удаётся. Подобная позиция – пораженческая, деморализующая, идёт во вред общему делу. Нужно понимать, что ситуация не заморожена на пять лет, не должно быть обреченности, никаких опущенных рук. Голоса и усилия отданы не зря, стратегически все идёт в верном направлении.

Вместо упреков и споров, нужно думать и действовать вместе. 

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 595 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17923300




Введите Ваш E-mail: