КПРФ Новости Новости региона Символ Победы неприкосновенен

2012-07-04 Символ Победы неприкосновенен

Очередное кощунственное действо совершено единороссовской воронежской властью. Со здания городского Центра военно-патриотического воспитания «Музей-диорама» убрано Красное Знамя Победы вместе с флагштоком. Вдвойне прискорбно, что этот чудовищный акт политического вандализма был совершен накануне 70-летия начала Воронежского сражения и создания Воронежского фронта. Новый директор «Музея-диорамы» О.А. Яковлева оправдала данный факт тем, что знамя от повседневного использования на ветру теряет внешний вид, и впредь будет вывешиваться только по государственным праздникам и памятным датам, что соответствует Российскому законодательству, то есть три-четыре раза в год. Воронежский «министр культуры» И.П. Чухнов также считает данное решение «вполне законным», хотя отказался сообщить, чья это была команда.

И это заявляют люди, призванные хранить и беречь исторические и культурные традиции! Стыдно, господа! Решение это, возможно, и соответствует «букве» далеко не совершенного российского законодательства, но нарушает законы совести, чести и здравого смысла, оскорбляет патриотические чувства и память тысяч воронежцев, и, особенно, ветеранов Великой Отечественной войны.

Как сообщил председатель областного совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов С.А. Ходаковский, красный флаг был снят без какого-либо согласования с ветеранскими организациями и учёта их мнения, ветераны также глубоко возмущены случившимся.

Воронежские коммунисты решительно осуждают новый акт политического вандализма агонизирующей единороссовской власти. Музей-диорама является мемориальным комплексом, посвященным Великой Отечественной войне, битве за Воронеж, длившейся 212 дней и ночей. Поэтому Красное Знамя – символ Победы советского народа над немецко-фашистскими захватчиками – должно реять над мемориалом постоянно, точно так же, как должен постоянно гореть у памятников павшим советским воинам Вечный огонь, без каких-либо позорных ссылок на высокие тарифы на газ и прочие затраты.

Воронежское региональное отделение КПРФ вместе с ветеранскими организациями будет добиваться возвращения Красного Знамени Победы на прежнее место. В случае невыполнения этого требования коммунисты и их сторонники проведут массовые акции протеста.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ