КПРФ Новости Новости региона МИТИНГ В ГРИБАНОВКЕ: НЕ ДАДИМ ГЛУМИТЬСЯ НАД ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ!

2012-08-14 МИТИНГ В ГРИБАНОВКЕ: НЕ ДАДИМ ГЛУМИТЬСЯ НАД ПРИРОДОЙ И ЛЮДЬМИ!

Очередная акция протеста против разработок никеля прошла в Воронежской области. На этот раз местом проведения митинга стал р.п. Грибановка. Организаторами мероприятия выступили Грибановский райком КПРФ и фракция коммунистов в Грибановском районном Совете. 14 августа в 18.00 Центральную площадь райцентра заполнило около двух тысяч возмущенных антиконституционными планами воронежских властей грибановцев, борисоглебцев, бутурлиновцев, елань-коленовцев, новохоперцев, поворинцев, ведомых активистами районных партийных комитетов. Серьезная партийно-комсомольская делегация во главе с первым секретарем Воронежского обкома КПРФ, руководителем фракции КПРФ в Областной думе С.И.Рудаковым приехала из Воронежа.

Коммунисты и задавали тон протестного мероприятия. Выступившие на митинге С.И.Рудаков, первый секретарь Грибановского райкома КПРФ Т.Я.Мячина, депутаты фракции КПРФ Грибановского районного Совета В.Б.Кравец и Н.И.Утешева, коммунисты И.П.Немцов, Д.В.Романов и другие были едины: добыча полезных ископаемых частной компанией, не имеющей ни серьезных научных расчетов, ни достаточного опыта и преследующей только извлечение прибыли, недопустима в столь густонаселенном и заповедном регионе центра России, как Новохоперский район Воронежской области. Здоровье и спокойствие граждан и безопасность окружающей среды дороже барышей заезжих олигархов-сырьевиков, и глумление над природой и людьми – тяжкое преступление! И никакие посылы руководства области о безопасности и «важности» для региона данного проекта, а также неоднократные заявления губернатора А.В.Гордеева о «заказном характере» и «провокационности» анти-никелевого протеста здесь неуместны!

Это и подтвердила акция в Грибановке, это и оказалось лейтмотивом практически всех выступлений пошедшего митинга. Борьба за свои Конституционные права населения Воронежской области продолжается.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ