КПРФ Новости Новости региона Заявление Бюро Воронежского Обкома КПРФ
PDF Печать E-mail

2010-05-24   ЗАЯВЛЕНИЕ БЮРО ВОРОНЕЖСКОГО ОБЛАСТНОГО КОМИТЕТА КПРФ


Трагедия на кемеровской шахте «Распадская», унесшая 90 человеческих жизней, в который раз подтвердила, что в условиях продолжающегося социально-экономического кризиса нынешняя деструктивная, антинародная власть, отстаивающая лишь корыстные интересы крупных сырьевых собственников и олигархической верхушки, не способна и не желает защищать права и свободы трудящихся, ставших заложниками их преступной деятельности.

Никто и ничто не контролирует сырьевых олигархов. Безудержная гонка за новыми миллионами тонн нефти или угля, каждая добытая в нечеловеческих условиях тонна «черного золота» оборачивается десятками и сотнями человеческих жертв. Унизительная заработная плата, невыносимые условия труда, наплевательское отношение к требованиям техники безопасности, варварская эксплуатация изношенного оборудования, отсутствие действенных профсоюзов, способных заставить зарвавшихся хозяев обеспечить достойные и безопасные условия труда, оставляют горняков наедине с ненасытным, всепоглощающим чудовищем - коллективным абрамовичем. Страдают сотни тысяч работников и членов их семей как в Кузбассе, так и по всей России. Получается, кормильцу надо погибнуть, чтобы власть обратила внимание на его голодную семью, выделила какие-то деньги. Но и на них тут же посягают члены преступной группировки, которая контролирует весь регион..

В этой критической обстановке доведенные до отчаяния жители Кузбасса вынуждены самостоятельно отстаивать свои кровные интересы и выдвигать законные требования, которые поддерживаются миллионами простых российских граждан.

Мы, члены бюро Воронежского регионального отделения КПРФ, выражаем братскую солидарность с шахтерами Кемеровской области, полностью поддерживаем выдвинутые ими социально-экономические требования и решительно протестуем против преследования за профсоюзную и общественную деятельность по защите интересов трудящихся. Мы призываем всех граждан России сплотиться вокруг Коммунистической партии Российской Федерации в борьбе за свои конституционные права, за свободу и социальную справедливость, за стабильный, безопасный труд и достойную, счастливую жизнь в условиях социалистического развития.

Первый секретарь Воронежского Обкома КПРФ   

С.И.РУДАКОВ

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 34 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3524353




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100