КПРФ Новости Новости региона КОМСОМОЛ - НЕ ПРОСТО СЛОВО.

2012-11-01 КОМСОМОЛ - НЕ  ПРОСТО СЛОВО.

Фотографии увеличиваются при нажатии на них

Это яркая, незабываемая  страница жизни миллионов советских юношей и девушек, которых объединял Всесоюзный Ленинский Коммунистический Союз Молодёжи. А комсомольские путёвки, по которым мы отправлялись в самые разные уголки великой державы с гордым именем СССР? Они итожили песенное "...едем мы, друзья, в дальние края" новыми мощными заводами и фабриками, электростанциями, целыми городами и благоустроенными посёлками, 425-ю крупными зерносовхозами на месте ковыльных степей Казахстана, Алтая, Сибири? А 7 тысяч Золотых Звёзд Героев Советского Союза и 3,5 миллиона орденов и медалей, заслуженных комсомольцами в годы Великой отечественной войны в сражениях с гитлеровским фашизмом на фронтах, в подполье и партизанских отрядах?..

Комсомольцам всех поколений есть чем гордиться, есть что помнить! И потому 29-е октября мы по праву называем праздником, который всегда с тобой. В Лисках этот день традиционно отмечается митингом в сквере имени 80-летия комсомола. Вот  и Октябрь-2012 собрал наше лискинское комсомольское братство. Выступавшие  "читали вслух" каждый свою страницу комсомольской жизни, обсуждали  подготовку к празднованию грядущего 95-летия ВЛКСМ. А после окончания митинга  возложили цветы к памятнику В.И. Ленину.

Л. Ездакова