КПРФ Новости Новости региона ЗАЯВЛЕНИЕ конференции Воронежского регионального отделения Союза Советских офицеров «О событиях вокруг Министерства Обороны РФ».

2013-01-21 ЗАЯВЛЕНИЕ конференции Воронежского регионального отделения Союза Советских офицеров «О событиях вокруг Министерства Обороны РФ».

Государственный механизм России захлестнули метастазы коррупции. Ей сегодня подвержены все составляющие государственного аппарата. Не обошло это явление и Министерство Обороны. Следствие уже насчитало более 7 миллиардов рублей, уведённых из МО.

После громких коррупционных скандалов и последовавших за ними арестов и отставок многие задаются вопросом: антикоррупционная компания - это надолго и всерьёз, или всего лишь пиар-шаг, чтобы избежать социального напряжения, вызванного постоянным ростом пропасти между народом и властью и наступлением на права граждан?

Мы приветствуем решение об отстранении от должности А. Сердюкова, неистового исполнителя задачи по разрушению Армии.

В Сухопутных войсках осталось мизерное количество боеспособных частей и подразделений, в ВВС способны взлететь воздух и выполнить боевую задачу не более половины штатного состава самолётов, на Флоте могут выйти в океан считанные единицы боевых кораблей. Офицерский состав деморализован «реформой» обновления облика Вооружённых Сил, мобилизационная готовность страны находится на низком уровне, разрушена веками создававшаяся система военного образования и науки. Факты развала армии вопиющи.

Прямую ответственность за такое состояние дел несут меняющие друг друга главнокомандующие, при которых Сердюков был назначен и осуществлял свою губительную деятельность. Более того, Президент Путин поручил новому министру продолжить «реформы».

Обществу всячески навязывается мысль, что, несмотря на «мелкие прегрешения» Сердюкова, военная реформа двигалась в нужном направлении.

Череда скандалов в правящей элите подтверждает тот факт, что чиновничье-олигархическая верхушка России сильно оторвалась от народа и действует сугубо в собственных классовых интересах. Бесконтрольность власти становится всё более губительной для России. Спасение страны - в смене социально-экономического курса. Без этого Россия обречена на дальнейшую деградацию и разрушение.

Мы, советские офицеры Воронежской области, требуем, предать суду А. Сердюкова за развал ВС.

Заявление принято единогласно участниками конференции.