КПРФ Новости Новости региона НОВАЯ УСМАНЬ: ЕСТЬ НОВАЯ ПЕРВИЧКА!

2013-02-10 НОВАЯ УСМАНЬ: ЕСТЬ НОВАЯ ПЕРВИЧКА!

>>ФОТО<<

В селе Рождественская Хава Новоусманского района Воронежской области состоялось выездное заседание бюро Новоусманского райкома КПРФ. Повестка дня: прием в ряды КПРФ и создание первичной партийной организации крупного села Рождественская Хава, насчитывающего сегодня около пяти тысяч жителей.

В заседании бюро, которое проходило в кабинете трудового воспитания местной школы, приняли участие второй секретарь Воронежского обкома КПРФ Андрей Рогатнев и зав. отделом агитации и пропаганды обкома Дмитрий Румянцев, который также является первым секретарём соседнего с Новоусманским Железнодорожного райкома КПРФ областного центра. Они привезли новоусманцам спецвыпуск газеты «Правда», свежий номер газеты «За возрождение» и календарики «90 лет СССР» и «70 лет освобождения Воронежа», другую агитлитературу.

На собрании выступил первый секретарь Новоусманского райкома КПРФ С.Н.Рукин, который отметил наметившиеся положительные сдвиги в работе и одновременно проблемы  Новоусманского местного отделения, определил первоочередные задачи коммунистов района и их сторонников как в общепартийной и агитационно-массовой работе, так и в тяжелых выборных кампаниях 2013-2014 годов, также представил собравшимся руководство и активистов райкома.

С напутственным словом к новоусманским товарищам выступил А.И. Рогатнев, подчеркнувший необходимость еще большего сплочения партийных рядов в борьбе за права трудящихся накануне юбилейного 15-го съезда КПРФ, в период обострения в стране политических и социально-экономических противоречий и усиления гражданской активности и классовой борьбы трудового народа и пожелавший дальнейших успехов руководству райкома и всем коммунистам района в их ближайших плановых мероприятиях.

Выступили и местные активисты. В их аргументированных, эмоциональных выступлениях чувствовались боль и тревога за район, область, Россию в целом, слышались протест и негодование: «Ну, сколько же можно!? Достали! Пора с этим кончать!»

В ряды КПРФ было принято шестеро жителей Рождественской Хавы, некогда - районного центра, насчитывающего в свое время более двадцати предприятий, двое не смогли присутствовать из-за болезни, ещё двое готовятся вступить. Создана первичная организация, готовая не на словах, а на деле принимать самое активное участие в общественно-политической жизни села, отстаивании интересов земляков-тружеников. А проблем, как и везде, множество: и газификация, и водопровод, и платные медицина и образование, и повышение цен на товары первой необходимости, и увеличение налогового бремени, и закрытие магазинов и почтовых отделений. Избраны секретарь и заместитель секретаря новой первички. Ими стали опытные и грамотные, а главное авторитетные на селе и в районе товарищи. «Только объединившись вокруг единственной оппозиционной партии – КПРФ есть возможность противостоять зарвавшейся антинародной власти,  остановить творящийся беспредел и изменить жизнь к лучшему ради наших детей и внуков» - этот вывод был единодушно поддержан на прошедшем заседании.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ