КПРФ Новости Новости региона Отстояли Сталинград и Воронеж – отстоим Россию!

2013-02-24 Отстояли Сталинград и Воронеж – отстоим Россию!

95-я годовщина создания Красной Армии и Военно-морского Флота была отмечена в Воронеже митингом на Никитинской площади и шествием по проспекту Революции, организованными КПРФ и Союзом советских офицеров.

>>ФОТО<<

Митинг, собравший около 500 воронежцев всех поколений, открыл и вел руководитель Воронежской областной организации Союза советских офицеров, председатель КРК областного отделения КПРФ подполковник Б.В. Новиков. Напомнив собравшимся славную историю Красной и Советской Армии, он подчеркнул, что главным фактором её блистательных побед и несокрушимости был подлинно народный характер, при котором все,  от рядового до маршала – товарищи и делали одно общее дело – защищали завоевания трудового народа, неразрывной частью которого являлись сами военнослужащие. Отказ от этого принципа в результате буржуазной реставрации  привёл к невиданному развалу вооружённых сил  России, падению обороноспособности ниже всяких допустимых пределов. Недостаточное финансирование, поставки новой боевой техники лишь в отдельных экземплярах, плохие бытовые условия военнослужащих – это всё сегодня налицо, но кто виноват в случившемся? Не те ли полковники и генералы, которые присягали на верность Советской Родине, а  когда настал момент дать жёсткий отпор её разрушителям, отсиделись и отмолчались и теперь во время исполнения песни «Господа офицеры» встают по стойке «смирно»?

- Служба в армии, защита Отечества – это наивысшее напряжение не только физических, но духовных, нравственных сил человека, - заявил секретарь обкома КПРФ, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев. – Александр Матросов и десятки других советских воинов, закрывших грудью амбразуры дзотов, знали, за что они сражаются и поэтому не колеблясь отдали жизни за товарищей и Победу. А пойдут ли сегодня в бой наши солдаты за кремлёвских правителей, занимающихся пустозвонством и лишь имитирующих государственную деятельность? За богатеев, прожигающих миллиардные капиталы? За чиновников, которые душат людей растущими ценами и тарифами на услуги ЖКХ, уничтожают память о прошлом, собираясь возводить в историческом центре Воронежа уродливые высотки?

Эти выводы поддержали и развили в своих выступлениях советские офицеры полковник А.П. Смахтин,  подполковник В.А. Кисленко, активисты движения «Дети войны» А.Ю. Буравцов и Ю.И. Гиршович, руководитель профсоюза школьников Дмитрий Березников.

Бывший министр обороны табуреточник Сердюков и его приближённые миллиарды рублей разворовали,  пустили на закупку у вероятных противников боевой техники, непригодной для российских условий; не соответствующей климату формы для военнослужащих, в результате чего многие потеряли здоровье; сократили лучшие офицерские кадры; уничтожили десятки предприятий оборонно-промышленного комплекса и военных научно-исследовательских и учебных заведений. Каковы последствия перевода в Воронеж академий имени Жуковского и имени Гагарина? Дело ведь не в роскошных корпусах, которые для них выстроили, а в преподавательских кадрах. Приехали в Воронеж из Москвы 60-70-летние профессора? Нет, не приехали. Кто же будет готовить специалистов высокого класса? В Воронеже, чьё авиационно-инженерное училище обучало персонал вспомогательных наземных служб ВВС, таких кадров нет. А переход к новой структуре, в результате чего резко сократилась мобилизационная готовность армии? Всё перечисленное - преступления против государства и народа, за которые не то что сажать, расстреливать надо. Но Сердюков на свободе и лишь свидетель по заведённым уголовным делам. Зато полковник Квачков, который не побоялся дать публичную оценку разрушительным деяниям нынешних руководителей армии и государства и призвать народ – только призвать – к сопротивлению, приговорён к 13 годам тюрьмы.

В чём причины того, что разрушители и захребетники правят бал, а настоящие патриоты Отечества попадают в застенки? Только в равнодушии основной массы народа. Стонут от всё повышающихся цен, платежей и налогов, угрозы потерять работу, платных образования и медицины – и продолжают отсиживаться, не выходят на митинги. Плюются от одного упоминания «Единой России» - и голосуют за неё по принуждению начальства. Поэтому коммунистам и их сторонникам, советским офицерам предстоит долгая и упорная борьба за души людей, без победы в которой невозможно возрождение социалистического Отечества и его несокрушимой и легендарной армии.

После единогласного принятия резолюции митинга участники выстроились в колонну и двинулись по проспекту Революции с красными флагами СССР и КПРФ, лозунгами: «Армия, будь с народом!», «Отстояли Сталинград и Воронеж – отстоим Россию!», «Кто не кормит свою армию – будет кормить чужую!», «Сердюкова – на нары!», «Руки прочь от Квачкова!», «Наш президент – Зюганов!», «Нет – добыче никеля в Воронежской области!». Из динамиков ехавшей во главе колонны агитационной машины звучали песни о Советской Армии, которые дружно подхватывали митингующие. Многие водители проезжавших автомобилей сигналили в поддержку проводимой акции коммунистов.

Дойдя до площади Победы, участники шествия возложили красные гвоздики к Вечному огню и могиле Неизвестного солдата и склонили знамёна в знак памяти павших советских воинов.

С. Щербаков