КПРФ Новости Новости региона Оптимизация значит закрытие

2010-06-30 Оптимизация значит закрытие

Жители семилукского села Перекоповка возмущены предстоящим закрытием школы
В селе более 250 жителей,  в школе учатся 16 ребят. Много молодежи, переселившейся из других регионов, у которой растут дети. То есть село никак нельзя отнести к вымирающим. Тем не менее на основании приказа № 236 от 31.05.2010 г. отдела образования администрации Семилукского района школу собираются оптимизировать, то есть попросту закрыть.
- Мы считаем, что наша школа вполне может функционировать как самостоятельное учреждение, считают учителя и жители села. – Условия для обучения, занятия спортом, питания соответствуют всем нормам. Учительский коллектив в количестве 7 человек имеет средний возраст 39 лет. Зарплата учителей является единственным средством для существования их семей.
На сходе граждан села Перекоповка по поводу объединения сельсоветов нам говорили о том, что если мы проголосуем за объединение, то жизнь в нашем селе станет лучше, а на самом деле получается наоборот. Последнее, что у нас осталось - это школа, и ее собираются закрыть. Благодаря школе в селе проводятся все культурные, патриотические мероприятия. В год 65-летия Дня Победы силами школы были организованы торжественные мероприятия для ветеранов, в которых не приняли участия ни местная, ни районная власти. А если закроется школа, то погаснет последний очаг культуры в нашем селе, и оно прекратит свое существование.
Коммунистическая партия Российской Федерации последовательно противостоит закрытию сельских школ. Депутаты-коммунисты Воронежской областной Думы и Семилукского райсовета взяли вопрос о сохранении Перекоповской школы под свой контроль.

.