КПРФ Новости Новости региона «Единая Россия» и чиновники заявляли: ЕГЭ позволит преодолеть коррупцию в сфере образования. Жизнь показывает, что коррупция только усилилась.

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2010-06-30 «Единая Россия» и чиновники заявляли: ЕГЭ позволит преодолеть коррупцию в сфере образования. Жизнь показывает, что коррупция только усилилась.


Оперативники ФСБ совместно с милицией поймали с поличным в Новохоперском районе Воронежской области группу чиновников и педагогов, занимавшихся продажей готовых решений ЕГЭ сразу по нескольким предметам. В пресс-центре воронежского управления ФСБ „Ъ“ сообщили, что с поличным был взят курьер, перевозивший решение госэкзамена по математике одному из учеников, сдававшему предмет в школе», добавив, что среди заказчиков были руководители местных органов власти. Расценки на решение ЕГЭ варьировались в зависимости от предмета. «По отдельным дисциплинам цена доходила до 50 тыс. рублей, а математика в среднем стоила 25 тыс. рублей. Учителя, решавшие ЕГЭ, получали из этих сумм примерно 4 тыс. рублей».
Также отмечается, что «в другом сельском районе комиссия застала местных учителей, переносивших запечатанные конверты с заданиями в противоположную от класса с учениками сторону. Подобные случаи, к сожалению, обычны для сельских районов». А в Морозовском районе Ростовской области сотрудники правоохранительных органов обнаружили сразу 30 педагогов, решающих экзамен по русскому языку вместо детей. Там было возбуждено уголовное дело в отношении заведующего отделом образования.

.
Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 521 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16948634




Введите Ваш E-mail: