КПРФ Новости Новости региона Воронежский ТЮЗ: творческие планы к юбилею

2013-10-24 Воронежский ТЮЗ: творческие планы к юбилею

К 50-летию Воронежского Театра юного зрителя, (а вернее, второго его рождения – Молодой театр существовал в Воронеже ещё до Великой отечественной войны), которое будет отмечаться 25 декабря 2013 года, запланирован целый цикл творческих мероприятий.

В сентябре ТЮЗ гастролировал в Москве. На площадке столичного театра «Школа современной пьесы» наши артисты представили три спектакля: «Не покидай меня» по пьесе Алексея Дударева в постановке художественного руководителя театра Александра Латушко, «Приключения Тома Сойера» по Марку Твену (режиссер Вадим Кривошеев) и «В человеке должно быть все…» - спектакль, поставленный заслуженным артистом РФ Юрием Овчинниковым по ранним рассказам Антона Чехова.

Как отметил художественный руководитель ТЮЗа, заслуженный деятель искусств РФ, депутат-коммунист, председатель комитета по культуре Воронежской областной Думы А.Н. Латушко,  гастроли можно занести театру в актив. ТЮЗ заставил говорить о себе столицу, вызвал интерес у зрителей.

А 14 октября уже в самом ТЮЗе стартовал фестиваль «Молодой театр» с участием лучших театральных коллективов, которые работают для детей и молодёжи, из Москвы, Санкт-Петербурга, Орла, Перми и других городов. Воронежский ТЮЗ представил на фестивале премьерный спектакль «Любовь моя Электра», в котором ведущие роли исполняют молодые актёры. Также состоялись мастер-классы и встречи с театральной общественностью.