КПРФ Новости Новости региона Скандал, которого не было

2013-11-21 Скандал, которого не было

Бюро Воронежского обкома КПРФ единогласно поддержало кандидатуру А.Ю. Зоткина для участия в конкурсе на должность первого заместителя губернатора.

«Ложь должна быть грандиозной, тогда в нее все поверят», - говорил министр пропаганды фашистской Германии Й. Геббельс. Видимо, этим посылом одного из ближайших сподвижников Гитлера руководствовались те, кто инициировал размещение в Интернете на сайте «Блокнот-Воронеж» материала «Воронежские коммунисты переругались из-за выборов кандидата на пост первого вице-губернатора».

Нет смысла пересказывать «сенсационный», а вернее, провокационный, сюжет о «заседании регионального обкома», которое «закончилось скандалом». Всё в нем – кроме времени заседания и фамилий участников – сплошная ложь.

На самом деле всё происходило следующим образом. 18 ноября состоялось очередное заседание бюро Воронежского обкома КПРФ. В повестке дня помимо прочего был и вопрос «О рекомендации Железнодорожного райкома КПРФ по кандидатурам на должность заместителя губернатора - первого заместителя Председателя правительства Воронежской области».

На вакантную должность, освободившуюся еще в сентябре в связи с избранием Александра Гусева на пост мэра г. Воронежа, было предложено четыре кандидатуры (по алфавиту): директор МАУ «ЦЭиЭ ГО г.Воронеж», в недавнем прошлом директор МКП МТК «Воронежпассажиртранс» Андрей Зоткин, депутат облдумы Константин Ашифин, секретари обкома КПРФ Андрей Померанцев и Андрей Рогатнев. Другие кандидатуры не рассматривались. Состоялось обсуждение. Стоит или не стоит представителю КПРФ пытаться войти в исполнительную власть, контролируемую «Единой Россией»? Стоит, решили члены бюро – хотя бы для того, чтобы в ходе конкурсного отбора изложить гражданам подходы КПРФ к проводимой в области политике, раскрыть некомпетентность и антинародную сущность действий «единороссов». Выдвигать любую достойную кандидатуру или же ту, которая соответствует всем конкурсным требованиям (стаж государственной службы и т.п.)? Решили – второе. Наиболее подходил ко всем критериям объявленного по инициативе губернатора А.В. Гордеева конкурса Андрей Зоткин. Константин Ашифин охарактеризовал Андрея Юрьевича как серьезно подготовленного, грамотного и сильного управленца, способного эффективно работать на самом высоком уровне. С этим согласились и другие члены бюро. В итоге, кандидатура А.Ю. Зоткина была единогласно (8 из 8 присутствующих) поддержана членами бюро, что отражено в соответствующем постановлении. Таким образом, товарищи по партии дали А.Ю. Зоткину «добро» на участие в проводимом конкурсе.

Почему же случилась такая истеричная реакция на обсуждение коммунистами, в общем-то, рядового вопроса? Ответ прост: власть «Единой России», не способной решить ни одной насущной проблемы страны и области, шатается и колеблется. Вот и делается всё, чтобы опорочить единственную политическую силу, способную предложить и осуществить альтернативный, созидательный курс – КПРФ. Конечно, воронежские коммунисты не строят иллюзий, что г-н Гордеев, или его заместитель, бывший член КПРФ и прожжённый бюрократ Ю.В. Агибалов, отвечающий за кадровую работу, поддержат кандидата КПРФ. Но в любом случае, люди увидят, что у коммунистов есть и чёткая программа действий, и люди, способные её осуществить. Кое-кому признать это очень не хочется, вот и идут на провокации.

Тем же, кто идёт по скользкому пути доктора Геббельса, следует напомнить о его незавидном конце, когда Красная Армия вошла в поверженную столицу фашистской Германии.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ

Просмотрено статей : 16822026