КПРФ Новости Аналитика. Комментарии. ЖКХ: опустошение кошельков продолжится

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2014-03-18 ЖКХ: опустошение кошельков продолжится


tarifuВ 2013 г. рост тарифов на услуги ЖКХ обогнал инфляцию в полтора раза. При инфляции в 6,5% в Воронеже электричество подорожало на 12,9%, газ – на 14,8% отопление – на 13,9%, горячая вода – на 10,6%, холодная вода и водоотведение – на 11,7%.

В 2014 г. рост тарифов не превысит 5%, обещают чиновники, ссылаясь на необходимость выполнения майских указов президента Путина. Однако граждан ждут другие коммунальные «сюрпризы», которые продолжат опустошать их кошельки.

Вводятся социальные нормы оплаты электричества, а затем и других коммунальных услуг. При этом за всё, что не укладывается в норматив, (при использовании бытовых электроприборов это практически невозможно) придётся платить на 40% дороже в 2014 году, а в последующие годы – в 2-3 раза дороже.

Готовится и введение авансовой системы платежей. Если гражданин не получит предварительно оплаченные услуги или они будут некачественными, придётся доказывать свою правоту через суд, а суды, как правило, оказываются на стороне богатых, да ещё и нужно будет оплачивать судебные издержки.

В 2014 году в квитанциях воронежцев также появится новая строка «Обязательный взнос на капитальный ремонт». Предполагается, что она составит около 6 рублей в месяц с квадратного метра, то есть от 200 до 800 руб., в зависимости от площади квартиры.

Фонд содействия реформированию ЖКХ решил приостановить финансовую поддержку Воронежской области в связи с многочисленными нарушениями в использовании средств. Те дома, в которых планировался капремонт, теперь оказались в подвешенном состоянии. Если нарушения не будут устранены, области придётся возвращать выделенные фондом средства.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 321 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 17062905




Введите Ваш E-mail: