КПРФ Новости Новости региона Засуха принесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2010-08-19 Засуха принесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей


- Восстановленный в России олигархический капитализм вновь глубоко расколол общество – одни льют слезы над пропавшим урожаем и сгоревшими домами, другие потирают руки, предвкушая барыши и прибыли, которые они получат на взвинчивании цен на продовольствие и товары первой необходимости, на скупке земли у обнищавших крестьян и фермеров
Г.А. Зюганов, председатель ЦК КПРФ

Россия на линии огня
В дыму пожарищ окончательно растаяло доверие народа к власти
На территории Воронежской области за май-август 2010 г. было зафиксировано 718 лесных пожаров. Полностью уничтожено 14 тыс. га леса. По площади это равно примерно 140 паркам «Динамо».
От пожаров пострадало 359 домов, полностью сгорел 271 дом, потеряли жильё 556 граждан. Кроме того, 127 жителей лишились дачных домов. 7 человек погибло, 93 госпитализировано.

Засуха нанесла ущерб Воронежской области в 10 миллиардов рублей. Сельскохозяйственные  культуры в области погибли на площади 908 тысяч га (около половины посевов).
Собрано всего 762 тысячи тонн зерна, урожайность озимой пшеницы, озимой ржи, яровой пшеницы и ячменя сократилась почти вполовину и составила 13,1 ц/га. Гречихи собрали 28,8 % от урожая прошлого года. .
Вместо того чтобы поддержать граждан в условиях всероссийского бедствия, власть и её партия «Единая Россия» продолжают опустошать их карманы. Спекулянты-перекупщики уже вздули цены на продовольствие. За июль  гречневая крупа подорожала на 20,9% (с 1 января на 60%), пшено — на 5% (6,3%), овсяные хлопья — на 3% (9%). Также существенно повысились в цене картофель — на 26,2%, морковь — на 97%, свекла – на 64,2%, лимоны – на 27,2%, чеснок - на 18%.  Наблюдается рост цен на сахар - 15%, мясо кур – 6%. Макаронные изделия стали дороже в среднем на 3%, молоко и молочная продукция на 2%. Выросли оптовые цены на муку, водку, масло в среднем на 20-30%, вслед за оптовым звеном начали увеличиваться суммы в ценниках на прилавках магазинов.
Предложения КПРФ установить государственный контроль над ценами и поддержать сельзозпроизводителей власть игнорирует.

Грядет очередное ограбление людей в сфере ЖКХ. Теперь всех заставят за свои деньги (несколько тысяч рублей) устанавливать счётчики, а там, где это технически невозможно сделать (в основном в старых домах, услуги ЖКХ в которых и так обходятся наиболее дорого), тарифы будут увеличены сначала в два, а к 2012 г.  в четыре раза.
Поставщики смогут прекращать подачу должникам горячей воды, электроэнергии и газа через месяц после письменного предупреждения собственника о наличии долга по «любой предоставляемой исполнителем услуги» за три месяца. Кроме того, жильцы многоквартирных домов будут обязаны платить в том числе за своих соседей.

Долго ли еще мы будем терпеть?
Час пробил! Проснитесь, люди!
18-го сентября в 12.00 на Никитинской площади у кинотеатра «Пролетарий» обком КПРФ и штаб протестных действий проводят митинг протеста против бездарной и бездушной политики антинародной власти.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 102 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16851030




Введите Ваш E-mail: