PDF Печать E-mail

2014-04-30 ВЕЛИКАЯ ЛИЧНОСТЬ


Крупнейшие государственные деятели, гениальные мыслители-ученые остаются в памяти человечества на вечные времена. К великой плеяде гениев человечества принадлежит и корифей марксистской науки и практики Владимир Ильич Ленин.

В.И. Ленин по-российски широк душой, разносторонен, щедр. Он воспиты­вался в интеллигентной семье, имел энциклопедические знания. Он беседовал и дискутировал с умнейшими людьми мира. И в то же время он умел найти путь к сердцам простых рабочих, крестьян и солдат. Его сила состояла в понимании многообразия и сложности окружающего нас мира, объективных закономерностей классовой борьбы, которые движут общественными процессами.

С именем Ленина, его учением связаны все выдающиеся революционные со­бытия XX века. Величайшей исторической заслугой Ленина явилось создание им пролетарс­кой партии нового типа. Большевики были сильны своей организационной структурой и программой, которая шла "от жизни”, от требований самих трудящихся масс. В этом была их сила, обеспечившая успех революции в октябре 1917 года, предотвращение развала страны, победу в гражданской войне и над интервентами из 14 стран, выдающиеся достижения в строительстве социалистического государства - СССР.

 

Ленин, как никто другой, умел находить неожиданные для большинства, но высокоэффективные и единственно правильные управленческие решения в, казалось бы, безнадёжных ситуациях. Апрельские тезисы, Брестский мир, новая экономическая политика (НЭП), план ГОЭРЛО - лишь малая часть того, что было задумано, подготовлено и воплощено в жизнь его гениальным разумом, политической волей и организаторскими способностями. Никаким клеветникам не опроверг­нуть этих фактов.

В кратчайшие сроки наша Родина превратилась в могучую социалистическую державу, советское влияние в мире постоянно росло. Созданный Лениным и партией коммунистов Советский Союз был противовесом империализму в полити­ческом, экономическом, дипломатическом и военном плане. Огромное револю­ционизирующее влияние на судьбы всего человечества оказала победа советского народа над фашизмом. Советскому Союзу в первую очередь обязано человечество своим продвижением по пути социального прогресса. Наши успехи в экономике, науке, культуре, освоении космоса изумляли мир.

Увы, наши грандиозные дела и свершения в прошлом. С известного времени всё, что связано с советской цивилизацией, с Лениным, подвергается огульному отрицанию. Однако простая логика говорит о том, что кощунственно приписывать Ленину все те деформации, которые были допущены уже после его смерти. Недобросовестно перечеркивать сделанное Лениным за его отдельные ошибки, причём в условиях, когда решался вопрос: быть России или не быть.

И. СУРКОВ,

профессор Воронежского агроуниверситета

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какой из "подарков" власти возмущает Вас больше всего?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 79 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 3478176




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100