КПРФ Новости Новости региона Действовать надо только вместе

2014-05-26 Действовать надо только вместе

На очередную встречу-отчет депутатов КПРФ всех уровней перед избирателями Советского района в крупнейший воронежский Дворец культуры им. 50-летия Октября 23 мая собралось около 500 воронежцев. Отчёт перед избирателями держали депутат Госдумы, член ЦК КПРФ Р.Г. Гостев, депутат облдумы, первый секретарь Воронежского обкома КПРФ С.И. Рудаков, депутат Бутурлиновского районного Совета, второй секретарь обкома КПРФ А.И. Рогатнев, а также первый секретарь Советского райкома КПРФ С.А. Аветисян, руководители областной общественной патриотической организации «Дети войны» Н.М. Авраменко и Л.Н. Стефаненко.

Речь шла о ситуации в стране и мире, об инициативах фракций КПРФ в Госдуме и Облдуме, городских и районных Советах, о деятельности, планах и задачах областной парторганизации и партийной организации Советского района по защите интересов трудящихся, о проблемах «Детей войны». Все выступающие подчеркивали, что общество пробуждается от спячки, стремительно поворачивает влево, правые псевдопартии типа «Единой России» в ближайшее время уйдут с политической арены. Как подчеркнул С.И. Рудаков, нас ждут серьезные изменения, и через пару лет мы не узнаем ни свой город, ни свою область, ни страну. Китай под руководством Компартии становится мировым лидером, в других странах также возрастает роль коммунистических и рабочих партий, о чем красноречиво говорит ситуация в ряде стран Европы, Азии и Латинской Америки, на Украине, где в противовес либерально-фашиствующей проамериканской хунте были созданы Донецкая и Луганская Народные республики, провозгласившие народовластие. Это подтверждают и последние выборы в ряде российских регионов. Да и лево-патриотическая риторика последних месяцев президента Путина, хоть и выглядит заигрывающей, но объективно способствует консолидации российского общества.

Однако, как отметил Р.Г. Гостев, «ура-патриотизм» Путина, его «заботы и чаяния о народе и стране» не распространяются на российских олигархов и топ-менеджеров госкомпаний и корпораций, продолжающих увеличивать свои капиталы за счёт выкачивания из российских недр газа и нефти, угля, руд чёрных и цветных металлов. Коммунисты категорически против подобного подхода и требуют, чтобы менялись не только слова, произносимые руководителями страны, но и проводимый курс. Иначе пропасть между народом и властью будет расти, и всё может закончиться ситуацией, подобной украинскому майдану.

Задача общества – объединиться в защите своих прав и свобод вокруг Компартии и добиваться подлинного народовластия путем построения справедливого общества без олигархов и чиновников, без коррупции и жульничества. Другого не дано! Тогда вырастет мощь и сила страны, прекратятся казнокрадство и мздоимство, появятся деньги на поддержку малоимущих и заслуженных категорий граждан.

Масса письменных вопросов и обращений собравшихся поступила в президиум, каждый из них был систематизирован, взят на контроль депутатами-коммунистами, все устные наказы и просьбы были выслушаны и приняты к рассмотрению. Но действовать надо только вместе! Впереди нас всех ждет серьезная и кропотливая работа.

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ