КПРФ Новости Новости региона Команда Ашифина

2014-09-09 Команда Ашифина

Команда Ашифина

По составу доверенных лиц кандидата на такую высокую должность, как губернатора Воронежской области, можно судить о связи кандидата с народом. В команде кандидата от КПРФ К.Г. Ашифина – лучшие представители всех слоёв народа.

В составе команды К.Г. Ашифина - депутаты Государственной Думы от Воронежской области, члены фракции КПРФ Р.Г. Гостев и С.А. Гаврилов, все депутаты-коммунисты Воронежской областной и Воронежской городской Дум. Несмотря на относительную немногочисленность, депутатская вертикаль воронежских коммунистов играет весомую роль. Так, проект федерального закона «О национализации», внесенный по инициативе С.А. Гаврилова, задал новую перспективу экономического развития страны. Проблема добычи никеля в Черноземье, озвучиваемая в Госдуме Р.Г. Гостевым, получила федеральную огласку. Если к этому добавить сохранение авиазавода и другие фундаментальные проблемы, можно оценить реальное влияние воронежцев в Госдуме.

В областной Думе у нас всего 5 депутатов. Но только коммунисты голосуют, как и в Госдуме, против бюджета, против низкого прожиточного минимума, за поддержку ветеранов войны и труда. Фракция внесла проект областного закона о поддержке «детей войны». Пока областной закон не принят, но областная Дума под нашим давлением была всё-таки вынуждена выступить с законодательной инициативой к Госдуме о принятии закона на федеральном уровне. Парламентская трибуна позволяет нам ставить острые проблемы защиты экологии в регионе, сохранения и поддержки отдельных предприятий, правовой поддержки граждан, защиты культуры, борьбы против незаконного строительства. Только коммунисты на отчете губернатора в Думе выступают с критикой проводимой политики, не соглашаясь с выводом об улучшении жизни населения.

От промышленных и аграрных коллективов К.Г. Ашифина поддерживают такие яркие люди, как В.Н. Макаревич – лидер профсоюза концерна «Созвездие». В.Н. Синицын, внесший заметный вклад в сохранение и развитие атомной отрасли не только в Нововоронеже, но и в целом в России, почти 10 лет руководивший администрацией Нововоронежа. А.М. Царенко, который стал одним из самых молодых председателей колхоза и вырос в крупного организатора аграрного производства, секретаря обкома КПРФ по работе на селе и способен возглавить любой район в области. Н.И. Воронин – депутат областной Думы, один из видных руководителей в Россошанском районе. Ю.И. Распопов – заместитель руководителя строительной организации, депутат райсовета, В.М. Пацев, Н.Г. Филимонов, А.И. Сапожков, возглавлявшие крупнейшие и передовые сельхозпредприятия Воронежской области. Достойное место в команде занимают рабочие и крестьяне – ветеран шинного завода Г.Г. Мельников, оператор насосных установок А.Н. Соколов и машинист локомотива Ю.Н. Чернов (Лиски), электрик А.А. Жуков (Семилукский район), слесарь тепловых сетей В.Э. Дадакин (Воронеж), фермер Г.И. Калашников (Верхний Мамон). И включены они в список не ради статистики, а потому что являются лидерами в борьбе за достойное положение человека труда.

В команде К.Г. Ашифина – толковые предприниматели-производственники, способные возглавить крупные государственные предприятия: А.В. Грошев, С.М. Косых, Л.С. Микова, А.О. Лукашевич, В.Б. Кравец, инженер-изобретатель А.И. Сукочев. Некоторые из них уже проявили себя в качестве депутатов районных Советов.

Жилищно-коммунальная сфера остаётся болевой точкой не только для жителей Воронежа, но и многих сельских населённых пунктов. Решать коммунальные проблемы вместе с К.Г. Ашифиным в интересах граждан, а не алчных дельцов, готовы признанные специалисты в системе ЖКХ, депутаты городской Думы А.С. Померанцев и В.А. Калинин, депутат областной Думы Н.И. Булавин, сделавший много для предотвращения незаконной застройки и сохранения исторического и культурного наследия, выдающийся учёный и эколог-практик А.Т. Козлов, возглавлявший комитет по экологии администрации г. Воронежа.

К.Г. Ашифин опирается на поддержку движения против добычи никеля – общественных объединений «Стоп-никель», «Честь имею», представителей казачества. «Области нужен хлеб, а не никель» - таков девиз борьбы за будущее воронежской земли.

Воронеж традиционно считался городом передовых науки и образования, и К.Г. Ашифин стремится вернуть эту славную традицию. Поэтому не случайно его поддерживают известные воронежские учёные, профессора И.М. Бегенев, Н.А. Буракова, И.М. Сурков, И.Б. Загайтов, В.Н. Макеев, В.П. Бычков, Ю.Н. Строков, Т.Н. Стородубцева. Учителя – Г.А. Пегусова (Нововоронеж), С.В. Дворников (Аннинский район), А.Г. Андреев, А.И. Торгашёв (Поворинский район), А.П. Беззубцев (Лискинский район), В.Д. Головин (Верхнехавский район), М.Ф. Бурым (Павловский район), И.А. Гончаров (Бобров). Деятели культуры, которые болеют душой за судьбу отечественной культуры, противостоят безвкусице и похабщине, заполонившим эстраду и телеэкраны – художественный руководитель ТЮЗа, депутат областной Думы, заслуженный артист России А.Н. Латушко, заслуженная артистка России Р.А. Левашова, заслуженный работник культуры РФ О.С. Петровская. Журналисты, организаторы печати С.В. Щербаков и Д.С. Румянцев, выросшие в партийных руководителей областного масштаба, и другие. В команде Ашифина – деятели здравоохранения: Г.Н. Морозова, пользующаяся огромным авторитетом врач областной больницы, Г.А. Скрыпченко, много лет возглавлявший здравоохранение области. Коммунисты готовы предложить такую социально-экономическую политику, при которой заработает производство, и на полученные средства государство сможет содержать бесплатное образование и здравоохранение.

К.Г. Ашифин справедливо называет райкомы КПРФ островками правды, куда люди идут с последней надеждой. И хотя Компартия не у власти, но чтобы помочь людям и вести их за собой, партийным лидерам на местах приходится быть и хозяйственниками, и специалистами в социальной сфере. В команде Ашифина – яркие партийные лидеры, определяющие политическую погоду в районах области, в депутатском корпусе: М.И. Рукавицын (Нижнедевицк), М.Н. Ефремов (Верхняя Хава), А.Е. Рубцов (Острогожск), А.С. Буркин и А.Т. Баландин (Калач), С.А. Мясоедова и В.П. Немчинов (Павловск), С.В. Вертепова (Семилуки), А.А. Сухинин (Борисоглебск), Н.П. Деркачев (Бутурлиновка), Л.Б. Лебедева, В.А. Худояров (Каменка), В.Ф. Прачев, Н.И. Тимошенко, И.В. Бреславцев (Кантемировка), С.В. Дворников (Анна) и другие.

К.Г. Ашифина поддерживают лидеры ветеранского движения: «Дети войны» - Н.М. Авраменко и Л.Н. Стефаненко, проделавшие огромную работу по объединению представителей поколения героического труда для отстаивания своих законных прав и интересов, руководители ряда районных Советов ветеранов, среди которых – председатель Железнодорожного районного Совета Б.В. Новиков, возглавляющий также областное отделение Союза советских офицеров. Поддерживают К.Г. Ашифина ветераны вооруженных сил и правоохранительных органов: В.И. Торубаров, возглавлявший областное управление юстиции, Ю.И. Королев, являвшийся заместителем начальника УВД области, А.П. Резников (Богучар) - лётчик, охранявший небо нашей страны от самолётов стран НАТО, Н.В. Башкатов (г. Нововоронеж). Выступают за избрание К.Г. Ашифина губернатором Всероссийский женский союз «Надежда России» (руководитель В.В. Тюрина), комсомол (первый секретарь Александр Шабунин). Среди участников команды Ашифина – много ярких, талантливых молодых партийных активистов, депутатов местных Советов: А. Верлин (Каширский район), О. Певунов, Д. Рослик, Т. Польщикова (г. Воронеж), А. Повольнов (Калач), Д. Колисниченко (Павловск). Молодые убеждены: будущее России – новый социализм, который позволит соединить лучшие наработки советского периода с реалиями ХХI века.

Все эти ответственные, верные своему слову, не понаслышке знакомые с проблемами города и области люди, защитники трудящихся не на словах, а на деле входят в команду К.Г. Ашифина и готовы вместе с ним отстаивать интересы жителей Воронежской области.

С.И. Рудаков,

первый секретарь Воронежского обкома КПРФ,

руководитель фракции КПРФ областной Думы

P.S. Команда К.Г. Ашифина не ограничивается списком его доверенных лиц. Каждый, кто разделяет идеи и программу Коммунистической партии Российской Федерации, предложения К.Г. Ашифина по изменению ситуации в области в интересах простых людей, готов конкретными делами помочь в их осуществлении, может смело считать себя членом команды Ашифина. Не следует забывать, что и в нынешнем госаппарате немало честных и грамотных людей. Сегодня им приходится работать в интересах богачей и бюрократов. При губернаторе Ашифине они будут трудиться для всего народа.