КПРФ РЕЗОЛЮЦИИ Резолюция митинга протеста против праволиберальной политики федеральной и местных властей
PDF Печать E-mail

2015-02-24 Резолюция митинга протеста против праволиберальной политики федеральной и местных властей


21.02.2015 г.                                                                                                                              г. Воронеж

Мы, участники митинга протеста, глубоко возмущены происходящим в стране и области. В последние годы цены на нефть и газ на мировом рынке были высокими, но власть не сделала ничего, чтобы использовать их в интересах России и народа. Экономику привязали к цене на нефтепродукты, а сверхприбыли олигархи и монополии положили в свои карманы.

Сейчас в стране глубочайший социально-экономический кризис, и выход из него власть в очередной раз ищет в карманах трудящихся и пенсионеров. Сокращение бюджетных расходов (закрытие школ, больниц, учреждений культуры), бешеный рост цен на продукты, рост тарифов ЖКХ и новые поборы (в том числе пресловутая плата за капитальный ремонт), повышение платы за проезд – вот что мы ощущаем на себе под громкие заявления президента и министров о «затягивании поясов».

В Воронежской области региональные чиновники, несмотря на тяжелую международную обстановку и заявления президента о продовольственной безопасности страны, продолжают лоббирование добычи никеля в Новохоперском районе. Своими действиями они не только ставят под угрозу здоровье многих тысяч жителей Воронежской и соседних областей, но и фактически наносят непоправимый ущерб тучным воронежским черноземам.

В тоже время, власть будто не замечает законные возмущения жителей города и области организацией платного проезда по окружной дороге г. Воронежа. Не слышит недовольство жителей города уничтожением исторического облика центра Воронежа, насаждения чуждой воронежцам «массовой культурки» от культуртрегера Боякова и Ко.

Мы, участники митинга протеста, требуем:

От президента и правительства РФ:

1. Отменить незаконный антинародный побор за капитальный ремонт; не допустить дальнейшего роста цен на товары и топливо, тарифов ЖКХ; минимальные зарплаты и пенсии – не менее 10 тысяч рублей.

 

От депутатов Государственной Думы:

1. Принять закон «О детях войны».

2. Приостановить действие Федерального закона №271 о капремонте, принять пакет антикризисных мер, в том числе о прогрессивной шкале подоходного налога и национализации, предложенные КПРФ.

3. Прекратить преследование депутатов-коммунистов Государственной Думы Владимира Бессонова и Николая Паршина. Свободу Константину Ширшову!

От Депутатов Воронежской областной Думы:

1. Рассмотреть и принять региональный закон о мерах социальной поддержки «детей войны».

2. Снизить ставку платы за капитальный ремонт до минимально возможного порога.

От губернатора и правительства Воронежской области:

1. Вернуть прежние количество и график движения пригородных поездов как основного средства передвижения студентов, рабочих и дачников.

2. Прекратить эксперименты с пастбищным животноводством и остановить свиноцид.

3. Обуздать процесс насаждения праволиберальной псевдокультуры по-бояковски!

3. Предотвратить разрушение исторического облика «Дома офицеров» и других исторических и культурных мест города и области.

От администрации города Воронежа:

1. Прекратить точечную многоэтажную застройку в городе Воронеже. Хватит похабить бетонными небоскребами исторический центр нашего города!

2. Остановить приХватизацию похоронного хозяйства города.

3. Не на словах, а на деле развивать городской муниципальный транспорт, особенно троллейбусы, как залог чистого воздуха. Обеспечить нормальное функционирование транспорта по дачным маршрутам в сезон с сохранением прежней стоимости проезда.

Если не можете управлять областным и городским хозяйством - уходите в отставку!

Выход из кризиса – не за счёт граждан, а за счет олигархов и монополий!

Правительство Медведева – в отставку! Мы – за правительство народного доверия!

В случае игнорирования и невыполнения наших требований оставляем за собой право на бессрочные и более массовые и радикальные акции протеста.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 137 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2675506




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100