КПРФ Новости За рубежом Погибшего беркутовца вызвали в Генпрокуратуру

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2015-03-31 Украина: погибшего на Майдане «беркутовца» вызвали на допрос в Генпрокуратуру


 

SimisyukГенеральная прокуратура Украины вызвала на допрос погибшего более года назад во время событий на Майдане «беркутовца». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда в Украине».

27-летний Николай Симисюк, застреленный снайпером 20 февраля 2014 года, вызван в прокуратуру в рамках расследования событий на Майдане зимой прошлого года. Повестка пришла на адрес Главного управления МВД Украины в городе Киеве.

В повестке указано, что боец «Беркута» должен явиться 20 марта к старшему следователю по особо важным делам ГПУ для участия в допросе в качестве свидетеля в уголовном деле по фактам противоправных действий на Майдане. Далее в повестке перечисляется длинный список уважительных причин, из-за которых Николай Симисюк может не явиться на допрос: стихийные бедствия, тяжелые болезни, смерть родственника и прочее. Следом – предупреждение об ответственности, которая грозит за неявку.

Повестка, пришедшая на адрес киевского Главка, изрядно шокировала бывших коллег «беркутовца», ведь на сайте МВД Украины и сейчас можно найти эпитафию Николаю Симисюку.

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 101 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16850966




Введите Ваш E-mail: