2015-04-07 Люди разберутся, кто прав

Mavzoley-zadrapirovannyj

За что капиталисты и их прихлебатели так ненавидят Ленина? За большевистскую революцию? За гражданскую войну? За создание Советского государства и социализма? Да, за это. Но есть еще одно обстоятельство…

Запад веками мечтал разорвать Россию на куски и по-хищнически разделить наше Отечество между «цивилизованными странами». В 1917 году Россия оказалась в таком состоянии, которое давало Западу надежду осуществить свой многовековой геополитический «проект».

И именно большевики во главе с Лениным, проведя распадающуюся страну через страдания, жестокости и несправедливости гражданской войны, сохранили Россию. Да, Российская империя погибла, но на той же земле родилась новая Россия — советская, социалистическая. И этот всемирно-исторический факт оторвать от личности Ленина невозможно. Эта заслуга «красного вождя» признана всеми его современниками, в том числе и непримиримыми политическими противниками.

Мы живем во времена новой «ползучей» попытки Запада переделать наше государство. Война у нашего порога, кризис душит экономику, люди нищают. А буржуазные правители России продолжают цепляться за прогнивший либеральный курс – и не только потому, что боятся за свои капиталы, размещенные в банках западных хозяев. Больше всего страшит российских капиталистов и чиновников, что народ признает их полную несостоятельность, укажет им на дверь и пойдет за идеями Ленина и их носителями – коммунистами.

Поэтому, хотя гробокопательские замыслы в отношении Мавзолея и попытки переноса памятников В.И. Ленину под влиянием событий на Украине приостановлены, замалчивание имени и дела Ленина продолжается в буржуазной России.

Но историю вспять не повернуть, и люди обязательно разберутся, кто прав.

Б. Комков

На фото: «Антисоветизм агрессивен, настойчив, изобретателен и потому заразен. Его бациллы побуждают власть стыдливо драпировать здание Мавзолея во время торжественных мероприятий на Красной площади, памятники Ленину, как было во время мероприятий в Крыму. Мавзолей оказался скрыт от глаз граждан даже в священный день 70-летия парада 7 ноября 1941 года. 9 Мая 2015 года это не должно повториться, ведь именно к подножию Мавзолея были брошены знамена разгромленных гитлеровских полчищ» (из обращения Воронежского обкома КПРФ к политическим партиям и общественным движениям Воронежской области «О создании объединенного антифашистского фронта на основе борьбы с антисоветизмом и внешними врагами»).