КПРФ Новости За рубежом Украина: Порошенко просят не подписывать неконституционные законы о "декоммунизации"

Архив новостей

PDF Печать E-mail

2015-04-14 Украина: Порошенко просят не подписывать неконституционные законы о «декоммунизации»


 

Президенту Украины

П. А. ПОРОШЕНКО

01220, м. Київ, вул. Банкова, 11

Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

МАЗУР Елены Анатольевны,

Народного депутата Украины 3 созыва

Тел. 099 602 78 77, Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра.

 

Обращение

 

Петр Алексеевич!

Прошу Вас, используя Ваши управленческие функции и политическую, и юридическую ответственность перед народом Украины, возложенную на Вас Конституцией Украины не подписывать принятые Верховной Радой Украины 9 апреля 2015 года Законы «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов», «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики», «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

Названные законы дискриминационные, нарушают права, свободы и законные интересы десятков миллионов граждан Украины и мои также, противоречат Конституции Украины, нормам и принципам международного права, снимают с государства обязательства по выполнению ратифицированных международных норм. Эти законы фактически реабилитируют, героизируют украинских пособников, гитлеровских нацистов и их установленные судами преступления под видом «борьбы за независимость Украины». Поэтому прошу не подписывать эти законы, а в соответствии с п.30 ст.106 Конституции Украины наложить на них вето.

 

Указанные законы оскверняют память миллионов граждан СССР, ушедших на войну защищать Украину, народы СССР и всего мира в составе антигитлеровской коалиции от гитлеровских агрессоров. После войны все граждане СССР, все участники Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. честно трудились, восстанавливая разрушенные гитлеровцами и строя новые предприятия, благодаря чему и Вы и ещё сотни граждан Украины стали миллионерами и миллиардерами. Благодаря Победе над гитлеризмом советских граждан «коммунистического тоталитарного режима», благодаря их победе над прислужниками гитлеровской Германии в лице ОУН-УПА все мы, включая и авторов этих трёх тоталитарных законов, смогли появиться на свет…

Принятые законы оскорбляют, оскверняют память о моих родителях – шахтёре и учительнице, которые всю жизнь честно трудились во имя блага всей страны, гордились социалистическим строем и нашей Великой Родиной – СССР. Данными законами их оскорбительно сделали винтиками «тоталитарного коммунистического режима» и «слугами российских оккупантов».

Закон оскорбляет меня – человека, получившего высшее образование в Луганском машиностроительном институте, честно и продуктивно работавшей на кафедре этого института во имя блага всей страны и всего народа. Я счастливо и благополучно жила в свободной стране при социализме, никакого ущемления моих прав не было. Мои родители, я и вся моя семья до конца 1991 года были уверены в завтрашнем дне. Все здоровые граждане Украины знают, что никакой оккупации Украины Россией не было. Данными законами меня, моих родителей и прародителей оскорбили, назвав и УССР, и СССР тоталитарными, преступными режимами, а значит, и меня преступником и оккупантом.

Я горжусь своим родителями, их трудовой деятельностью во имя всего советского народа, горжусь своей малой и большой Родиной – УССР и СССР. Однако принятые законы не только оскорбляют память о моих родственниках и моей Родине, но и запрещают мне мои убеждения и говорить правду жизни публично под угрозой уголовного наказания. Я считаю, что в этом безусловная дискриминация, запрещенная ст.24 Конституции Украины, ст.14 Европейской конвенции по правам человека, ст.26 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Кроме того, я являюсь убежденной сторонницей социалистического общественного строя. Я видела недостатки и в УССР, и СССР. Но там было значительно больше успехов в решении экономических и социальных вопросов, в отличие от периода 1991 – 2015 гг. Однако мне этими тоталитарными законами пытаются запретить говорить о всём хорошем под угрозой уголовного наказания. Я считаю, что в отношении меня и миллионов таких как я, нарушаются ст.ст. 3, 15, 21, 22, 23, 24, 34, 36, 64 Конституции Украины, ст.10 Европейской конвенции по правам человека, ст.ст.18, 19 Международного пакта о гражданских и политических правах.

Данные законы, принятые Верховной Радой, противоречат Уставу и Приговору Нюрнбергского Военного Трибунала, нормам и принципам международного права, европейским ценностям, практике Европейского суда по правам человека, базируются на лживых исторических постулатах, стимулируют развитие и деятельность нацистских, фашистских неонацистских и неофашистских партий.

Петр Алексеевич, обращаю Ваше внимание на негативный вывод Главного научно-экспертного управления Верховной Рады Украины.

Нельзя быть такими неблагодарными по отношению к своему героическому прошлому. Народная мудрость гласит: «Если выстрелишь в прошлое из пистолетабудущее выстрелит в тебя из пушки». Прекратите этот законодательный шабаш.

Исходя из вышеуказанного, на основании ст.ст.104, 106 Конституции Украины прошу Вас:

1. Не подписывать принятые 9 апреля 2015 года Верховной Радой Украины: Закон «Об увековечивании победы над нацизмом во Второй мировой войне 1939 – 1945 годов», Закон «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрете пропаганды их символики»Закон «О правовом статусе и чествовании памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке».

2. Направить данные законы в Европейскую комиссию «За демократию через право» (Венецианская комиссия), а также получить экспертные заключения отечественных и зарубежных ученых по соответствию положений этих законов Уставу и Приговору Нюрнбергского Военного Трибунала, Международному пакту о гражданских и политических правах, Европейской Конвенции по защите прав человека и основных свобод, практике Европейского суда по правам человека.

Надеюсь, что выполняя свои обязанности, Вы защитите мои права, свободы и законные интересы, как и права и свободы десятков миллионов граждан Украины от надругательства и дискриминации.

Елена Мазур,

Народный депутат Украины 3-го созыва

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Какие вопросы в первую очередь должны поднимать воронежские коммунисты?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 238 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 16694596




Введите Ваш E-mail: