КПРФ Всегда современный Ленин Свет ленинской мысли
PDF Печать E-mail

2015-04-19 Свет ленинской мысли


 

Svet-leninskoj-mysli

Ленин превратил марксистскую теорию в самое практичное оружие в борьбе за освобождение рабочего класса и всех трудящихся. Владимир Ильич вооружил трудящихся пониманием картины окружающей действительности как поля неутихающей классовой борьбы. Не хаос, не случайное нагромождение обстоятельств и чьих-то поступков, а пронизывающее всё и вся противоречие классов. Сказав, что люди до тех пор будут глупенькими бессильными жертвами обмана, пока не научатся за любыми установлениями разыскивать конкретные классовые интересы, Ленин дал людям, борющимся за свои права, чёткие ориентиры. Вся летопись современной контрреволюции в СССР, а затем России тому наглядное подтверждение.

Нет для человечества иного спасения от ужасов и мерзостей капитализма, кроме перехода к социалистической общественной формации. Это тоже Ленин. И это тоже не чисто теоретическое построение, а доказываемая каждодневной реальностью острейшая потребность. Доказываемая обстановкой в мире и конкретно в России, где каждый день большие и малые кризисы. Где рабочего человека сокращают, отбирают у него средства к существованию, здоровье, образование, лечение, крышу над головой. Где его взрывают, травят, запугивают. Необходимость социалистического преобразования становится, по Ленину, не просто потребностью, а вопросом, быть или не быть.

 

Прорыв к социализму обусловлен всем ходом общественного развития, не уставал подчёркивать Ленин, рано или поздно все страны встанут на социалистический путь. Контрреволюции приходят и уходят, а движение человечества к обществу социальной справедливости продолжается.

Владимир Ильич показал, что не только борьба угнетённых классов, но и контрмеры самой буржуазии работают на социалистическую революцию. Такова специфика капитализма, который не может не приближать своего конца. И то, что пытается делать сегодня российская буржуазная власть, всё туже запутывает клубок общественных противоречий.

Ленин определил характер нашей эпохи, названной им эпохой социалистических революций. Его будут читать и изучать, с его именем шли и будут идти на баррикады классовой борьбы.

А буржуазная контрреволюция будет из кожи вон лезть, чтобы ниспровергнуть Ленина, и в конце каждой такой попытки получать кукиш с маслом.

Д. Смирнов

Share/Save/Bookmark
 
 

поиск

Опрос

Что для вас означает Великая Октябрьская социалистическая революция?
 
Применим ли опыт Октября 1917 года в современных условиях?
 

Гостей на сайте

Сейчас на сайте находятся:
 196 гостей на сайте

статистика

Просмотрено статей : 2762445




Введите Ваш E-mail:

Rambler's Top100