КПРФ Новости Новости региона Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

2015-04-22 Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!

akciya-22-aprelya-2015

Акция, посвящённая 145-й годовщине со дня рождения вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина, прошла 22 апреля на главной площади Воронежа.

По традиции в начале акции были возложены корзина цветов и множество алых гвоздик к памятнику В.И. Ленину.

Поздравив воронежцев с Днём рождения Ильича, первый секретарь областного комитета КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Облдуме С.И. Рудаков отметил растущее понимание в обществе важности другого праздника, связанного с именем Ленина – 7 Ноября, ведь совершённая под его руководством Великая Октябрьская социалистическая революция коренным образом изменила не только Российскую империю, на месте которой было создано первое в истории социалистическое государство – Советский Союз, но и всю планету. В настоящее время, когда на Украине лютуют захватившие власть необандеровцы, всё больше россиян начинают осознавать, ЧТО они потеряли в результате распада СССР и победы капиталистической контрреволюции в России и ЧТО народ заинтересован себе вернуть.

Затем первый секретарь обкома КПРФ торжественно вручил вновь вступившим в ряды коммунистов партийные билеты, а ветераны педагогического труда Р.Ф. Казакова и М.С. Предыбайло были награждены медалями «70 лет Победы». Раису Фёдоровну и Маину Семёновну также поздравила председатель регионального отделения ООД «ВСЖ–Надежда России» В.В. Тюрина.

Секретарь областного комитета КПРФ по работе с молодёжью и протестному движению, депутат Воронежской городской Думы А.С. Померанцев назвал Ильича человеком, подарившим простому народу счастье гордиться своим созидательным трудом и профессиональным мастерством. Нынешний труд в рабской капиталистической системе не может дать человеку это прекрасное чувство. Поэтому россияне непременно вернутся к обществу социальной справедливости.

Председатель Совета ветеранов микрорайона Берёзовая Роща В.М. Пральник, напомнив собравшимся о «достижениях» нынешней власти олигархов, тут же оптимистично заявил: «Время наступает наше!» Воодушевил митингующих председатель Ленинского районного отделения общественной патриотической организации «Дети военного времени» Ю.И. Гиршович, прочитав опубликованное в газете «Советская Россия» стихотворение Олега Джигиля «На главном направлении».

В свою очередь, первый секретарь Воронежского обкома комсомола А.Н. Шабунин вызвал бурные аплодисменты присутствующих уверенным заявлением: «Мы вернём Советскую власть!» А член бюро обкома КПРФ, секретарь Центрального райкома Партии Д.В. Рослик подчеркнул: «Нынешняя власть уже понимает, что авторитет В.И. Ленина и Советской власти в народе велик. Наверное, не случайно в 1917 году – в год столетия Великой Октябрьской социалистической революции не будет проводиться никаких выборов. Потому что боятся, что народ выберет ленинский путь, путь народовластия и социализма».

Второй секретарь Воронежского областного комитета КПРФ А.И. Рогатнев зачитал заявление участников митинга, посвящённого 145-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина, адресованное президенту Украины П.А. Порошенко. В нём воронежцы требуют: остановить преследование украинских коммунистов; не подписывать преступные законы о приравнивании советской и коммунистической символики к нацистской; немедленно прекратить истребление мирных жителей Донбасса. Заявление собравшиеся поддержали единогласно.

Также все участники акции согласились с предложением председателя ВООПО «Дети военного времени» Н.М. Авраменко обратиться к российским властям с требованием 9 Мая, во время празднования 70-летия Победы советского народа над фашизмом, не драпировать Мавзолей В.И. Ленина на Красной площади в Москве.

Импровизированный митинг завершился нетленными словами:
«Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!»

Пресс-служба Воронежского обкома КПРФ